1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Warchief
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2

    Warchief

    Участник

    Warchief

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    Может я чего не понимаю, но дырка-то все равно останется.

    @vasilii2, пока не полностью прочел, но общий смысл понял, что нужна масса, поэтому подрозетник можно обложить ротбандом, типа такого https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-26#post-12818513 (вариант 2), только пока непонятно как вмонтировать что-то, что будет держаться на ГКЛ и куда можно намазюкать гипсовой штукатурки.
    Скажем если взять что-то типа такого http://signalizacia.in.ua/index.files/korobka_raspredelitelnaja_dlja_otkritoi_ustanovki_200_100_70.htm (только с глубиной 50-60), выкинуть крышку, вырезать отверстие в ГКЛ пошире и протащить туда боком короб, притянуть саморезами к ГКЛ, отрезать ГКЛ под размер короба, заполнить все ротбандом, внутрь уже вставить 3 подрозетника глубиной 40.
     
    Последнее редактирование: 02.06.15
  2. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    масса (массивная -хоть 2 см ЦПС толщины с каждой из 4-х сторон,, герметичная по периметру стыка заливки с облицовкой ГВЛ-ГКЛ и непрерывная -ни одной щели (вата- не преграда звуку, как и тонкая сталь коробки).
    Крепите сзади к коробке два гВЛ10 и ГКЛ12 (или хуже один кусок ГВЛ)- герметизируете возможные щели в прилеганиях ГВЛ куска к коробке. Наваливаете раствор погуще - с боков и снизу ..-в ВЫРЕЗ в минвате размером "на 2-4 см в стороны - больше коробки размеров .",
    ставите - вдавливаете коробку. в смесь ..
    Наверху или с боков -вылезет -или не вылезет раствор - неважно -туда заталкиваете до упора еще смесь ЦПС, чтобы у вас получилось, как в форме для отливок колоколов в земле ...Как колокол в земле, так и оболочка коробки чтоб отлилась так же.
    Главное -чтобы была, как для колокола в земле -непрерывность заливки по контуру ..
    Потому и запихиваете с боков и сверху до упора.
    Запихнули -пока не засохло -прикручиваете в тот сбоку профиль, что вас в недоумение ввел -для фиксации коробки от движений - чтоб не разрушить скорлупу и просто для прочности
    Наверное можно и с второго бока тоже закладной профиль сделать(?)
    Как высыхает ЦПС безусадочная -желательно -герметиком силиконовым все косячные щели образовавшиеся Ну и естественно -выход провода - тоже щедро в отверстие, где провод выходит
    В общем -я так понял сделанное spets - и орписанию по фото
    Кнауфовские решения, выложенные Сергеем -пока не смотрел.
     
  3. Warchief
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2

    Warchief

    Участник

    Warchief

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    @vasilii2, у меня расстояние от конца профиля, где крепится ГВЛ и ГКЛ до стены всего 7см (профиль+2см для гофр проводки). Зачем еще на коробку ГВЛ+ГКЛ, если я зафигачу 2см ротбанда внутри короба? Это же почти те же характеристики, что и у ГКЛ, насколько я понимаю.
    Василий, вы не обижайтесь, но у вас ...очень своеобразная манера излагать мысли на форуме. В общем мне еще нужно время для расшифровки. :)
     
  4. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Я бы поменял - отрезать не под размер короба, а под размер внутренней заливки (типа колокола в земле)- то есть уже на пару см обрез будет со всех четырех сторон.
    Ну а саму заливку -берете такой же короб (или -папье-маше клеете прочное, обматываете полиэтиленовой пленкой или чем еще -(чтоб не прилипло к заливке) короб размером поменьше на пару см с обоих сторон, прорезаете отверстия под кабеля, выводите провода при вставке (как колокол) внутрь вашего уже прикрученного и строительным шприцом заливаете простенки
    (Не забывайте- из-за трудности контроля заливки задней части - отсутствию щелей- лучще аналогично решению выше от spets -ГВЛ + ГКЛ прямоугольник заранее к задней стенке представленного вами короба аналогично прикрепить. Или -вместо задней ровно отпиленной стенки.
    ! Но мне кажется -в розетки втыкая, особенно с защитой от детей- шторками. Или толстые вилки в узкие отверстия розеток (различаются размеры вилочных ножек) Давление.Как-то стремно. Как-бы не разрушилась "скорлупа" непрерывной заливки ...
    Разумеется - если будете быстротвердеющей массой лепить заливку-скорлупу изнутри -то проще... Можно и без второго короба (формы типа папье-маше) вспомогательного при заливке.-залепливании ...
    2) С тем же успехом можно сделать и вариант прочней и БЕЗ(!) заливки -собираете такой же каркас из уголков на сварке или болтах (или брусков) и со всех сторон пяти сторон (бока и сзади) - два ГВЛ-ГКЛ с герметизацией стыков силиконом. Внутри-каркаса -на сварке или болтах - к тем же уголкам или каркасу те крепления, что вам под подрозетники по размерам оптимальны
    Ну а далее- все, как и ранее- просовываете, на ГВЛ облицовки изнутри -или силикон намазать тонко (или... ?, или) и в местах прилегания уголков ..В уголках заранее- или отверстия под болтовые или резьбу ..
    И снаружи (с стороны ГКЛ-внешнего- облицовки- болтами. Далее -обрезаете ГКЛ по нужному срезу короба стенок. Хотя - плоская сторона уголка и так к внутреннему гВЛ- листу должна плотно прилегать ..

    Мне кажется, решение spets, где подрозетники крепятся именно к каркасу -той железкой справа -гораздо более прочно.
    А если еще закладную сделать вторую- слева - еще прочней
     
    Последнее редактирование: 02.06.15
  5. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    1) Это я писал про вариант spets. а не по второй части вашего поста.
    Не по варианту с купленным коробом под несколько подрозетников ..
    Конечно -если вы зальете герметично и непрерывно изнутри - быстротвердеющим - или через форму -то можно и без задних гвл-гкл .Но это я для гарантии дополнительной ...- .
     
  6. стас71
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    стас71

    Участник

    стас71

    Участник

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Фак читал но так до конца и не понял какую вату лучше использовать URSA Pureone 34 pn или роквул акустик батс. спасибо.
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    В ФАКе нет ответа на этот вопрос. Вы должны выбрать сами в зависимости от задачи, денег, желаемого результата.
    Если результат не критичен, можно выбрать подешевле и без гарантированных показателей. Если важно решить проблему и Вы не специалист и не имеете опыта решения подобных задач, тогда пользуйтесь разработанными типовыми решениями. А вот они есть в FAQ
     
  8. Warchief
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2

    Warchief

    Участник

    Warchief

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    Я вот тут подумал подумал насчет всего этого колхоза...
    А может просто вставить в уже просверленную дырку подрозетник, протащить кабели наружу, а потом залить нафиг ротбандом до уровня ГКЛ и сделать внешнюю розетку?
     
  9. стас71
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    стас71

    Участник

    стас71

    Участник

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Но вот в фак как раз ссылка на эти ваты и вроде человек написал что пуреван получше и никто против ничего не сказал.
     
  10. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так именно поэтому никто ничего и не сказал, о чем я Вам написал.
     
  11. стас71
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    стас71

    Участник

    стас71

    Участник

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Да мне пуреван посоветовал спец. мастер который вроде как специализируется на зи и будет мне собирать потолок.
     
  12. Kormchij
    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    Kormchij

    Участник

    Kormchij

    Участник

    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    Стяжку, говорят, армируют фиброй, толщина 4 см (если по правде). Утверждают, что на пенопласте стяжка ведет себя нормально.
     
  13. s_platon
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    39

    s_platon

    Живу здесь

    s_platon

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    39
    40мм - крайне мало со всех точек зрения. Как с ЗИ так и механическая прочность.
     
  14. Tishinskaya
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Tishinskaya

    Участник

    Tishinskaya

    Участник

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте,

    Очень необходима консультация по звукоизоляции квартиры от ударного шума и вибрации.

    Что имеем: квартира в доме 1941 года рождения, высота потолков 3 м, перекрытия деревянные, в ванной и с/узле залита плита; стены кирпичные, перегородки - дерево, из несущих конструкций - колонна да кирпичная шахта от печного отопления оставшаяся. В каждой комнате вент отверстие в стене (на кухне аж 2 таких).

    Сверху проживают "слоники": слышно все шаги, двиганье стульев, шорох от пылесоса, "гуляющий в шарике" хомячок слышится как будто шар в боулинге катают у меня над головой, а если что-то падает - то жуть, подпрыгиваю на стуле вместе с люстрой, младшая девочка занимается гимнастикой, ее "пятки" слышны особенно хорошо) Одно время регулярно ходила к ним в гости (потом бросила, тк разговаривать с людьми, имеющими позицию "Вам мешает - это Ваши проблемы, сделайте музыку погромче" бесполезно и малоприятно), но в процессе "бесед" мне рассказали, что пол вскрывали в попытках выровнять, но потом закрыли фанерой (или ДСП) + OSB плита и сверху ПВХ плитка кое-где положена, а где-то и ее нет. Вот такой "пирог".

    Внизу проживает просто семья с детьми, но у меня бывает вибрирует кровать в спальне. Сходила в гости к ним - к стене у них прикручен металлический детский спортуголок, может дети прыгают когда. Может, через стену что-то передается! Меня внизу не слышно.

    Задача: максимально (на сколько это возможно) избавиться от топанья "слоников" сверху и снизить вибрацию, идущую "снизу", и сделать свой пол, чтоб не мешать соседям "снизу". Воздушного шума нет, ни сверху, ни снизу, ни за стенкой.

    Начали разбирать свой "ремонт", оставшийся от предыдущих собственников: демонтировали потолок из ГКЛ на каркасе на прямых подвесах; убрали весь ГКЛ со стен (под каркасом пустота, никакой минваты, ничего); снесли все деревянные перегородки, убрали всю штукатурку со стен и потолка; сняли с пола линолеум и ковролин, под ними - фанеру, местами то ли ДСП то ли ДВП, все прогнувшееся и неровное; под ДСП/фанерой - еще крашенные доски, потом лаги, намертно прибитые длиннющими "гвоздями" к балкам, пространство между - шлак, пыль, мусор какой-то - лежит на рубероиде, под рубероидом - пустота, виднеются какие-то доски/лаги (не сильна я в этом, в общем), и 2 слоя доски - сильно туда не залезали, это видимо, потолок соседей снизу)

    Форум читала, что-то в моей голове разложилось по полочкам, а что-то нет. После "вскрытия" своего ремонта и посмотрев предлагаемые схемы, не везде понятно, что, как и к чему крепить.
    Вот здесь и надеюсь очень на Вашу помощь.

    Если я правильно понимаю, то:
    1. На потолке примерная схема должна быть: Виброподвесы (виброфикс) - каркас из профилей - на него минвата с пароизоляцией - а под каркас ГВЛ+ГКЛ + воздух + натяжной потолок - не упустила ли я чего или вовсе все неверно?
    Вопросы, которые меня мучают в связи с этим:
    а) между моими деревяшками-досками и подвесами будет промежуток воздушный, верно? и можно ли при использовании таких подвесов, с их помощью, выровнять потолок на этом этапе? (Пояснение: квартира расположена на 2 стороны: окна во двор и " на улицу". При этом, там, где окна "на улицу" - там пол уходит вниз, а потолок, наоборот, вверх. Какая-то трапеция на ребре получается).
    б) Виброподвесы крепить к доскам потолка? (под досками балок не видно - см. фото), а дранку оставлять вообще как есть и забыть о ней?
    в) А выдержит ли потолок (=доски?) или каркас нужно/можно и к стенам дополнительно закрепить через виброизолирующую подкладку?
    г) Если будет натяжной, то как быть с его профилями? тоже через виброизоляцию или уже не нужно?

    Поможет ли это все в моем случае или нет?

    2. Стены. Если воздушный шум меня не беспокоит, соседей тоже, кирпичные стены не вибрируют, то я могу спокойно штукатурить их, не изолируя? Или в моем случае, это критично? Тк деревянные перегородки убраны, то новые строить как? Из чего лучше, как привязывать, к чему, через какие приспособления, на что их ставить (на новый пол или на балки через подкладки (Силомер?) чтоб снова не возвращаться к старому и исключить передачу шумов?

    3. Пол. Тут снова, если я верно разложила по полочкам всю информацию, у меня вопросы (кругом одни вопросы)... В общем, мне нужно развязывать эту конструкцию через виброфикс флор? Не совсем понимаю, в моем случае (см фото) куда крепить эти виброфиксы, к чему?
    а) в идеале, нужно как-то выдернуть эти длиннющие "гвозди", скрепляющие лаги и балки, выкинуть весь мусор, убрать рубероид, а потом? вместо рубероида что стелить? в промежутки, видимо, минвату (Роквул Флор баттс? сколько слоев?), а виброфиксы на балки ставить? на них новые лаги почаще? на лаги сразу фанеру/дсп либо через ленту? Что лучше использовать в качестве верхнего слоя: Фанеру, OSB или? На границе примыкания к стенам использовать звукоизолирующую ленту и герметик (Вибросил?) Потом будет подложка (Акуфлекс?) + ламинат. Ковры не планируются (аллергия имеет место быть).
    б) Тк трудо-, финансо- затраты по первой части п. а) несколько смущают, можно ли не разбирая существующую конструкцию (балки-лаги-шлак-рубероид), но используя виброфикс как-то поверх существующей конструкции смастерить что-то нормальное (потеря высоты пока не оч смущает, т. к. не представляю как это будет выглядеть и возможно ли это вообще) и чтоб внизу меня не слышали? или не получится и разбирать все-таки?
    в) Ванную и с/узел планируем объединять (за счет коридора), из-за этого "зацепляем" часть коридорного пространства (ок. 1 кв м), а в коридоре дерево с этими лагами, а в ванной и с/узле - плита + еще в уровень надо попасть. В ванной будет кафель. Получается, пол в ванной делать также на лагах через виброфикс флор + гидроизоляция, а с этим присоединенным 1 кв м как быть? Все под единую стяжку? или вообще без стяжки, а все через фанеру?
    г) Насколько вся эта конструкция пола будет надежна?

    Голова кругом, если честно. Очень хочется не слышать топота сверху и никому не мешать снизу, но при этом попадать в соотношение "цена-результат".

    Буду очень-очень благодарна всем, кто подскажет, как этого всего добиться в моем случае, а если еще и с указанием, какие материалы использовать, сколько слоев укладывать и сколько пространства я "скушаю" этими "пирогами" - огромаднейшее тем спасибо!

    Фото "состояние квартиры сегодня" прилагаются.

    ЗЫ: Как провести измерения ударного шума самостоятельно (не для бумажки ради, а для себя, чтоб знать, так сказать)? И как вообще это выглядит в частности, по ударному шуму? Просить соседей попрыгать-побегать, а самим внизу стоять с малюсеньким приборчиком с микрофоном и замерять? (да-да, "блондинка" я)
     
  15. Tishinskaya
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Tishinskaya

    Участник

    Tishinskaya

    Участник

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
Статус темы:
Закрыта.