1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Effect
    Благодарности:
    0

Effect

Участник

Effect

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, с заменой ГВЛ в окружностях на ГКЛ понял, спасибо, так и буду делать. Ещё скажите исходя из вашей практики, стоит ли делать звукоизоляцию несущих колонн или эффект не будет ощутим?

@spets, ну я по сути про это и писал "приклеить материал, подперев металлическим каркасом", может быть не совсем корректно донёс свою мысль. Но Сергей, как я понял, не рекомендует этот способ.

@andrelo1, ранее в обсуждениях однозначно было высказывание, что наиболее эффективно изначально делать ЗИ потолка, а затем уже стен (т.е. 1й вариант). Сам буду следовать этим рекомендациям.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    C
    Разумеется- вам по этому форуму известно, что для защиты от звуков сверху, особенно НЧ или ударного происхождения нерассчитываемые подвесы типа кнауфовских чёрных или Зэс- вибро и т. п неэффективны. Не говоря уже о укреплениях прямыми подвесками к стене.
    На рисунке 1) - по внешнему виду - та самая косячная по отношению к звукам сверху, особо НЧ и ударных схема. Естественно, первая схема неприменима с позиции эффективной звукоизоляции
    Вторая же схема - судя по цветам- вроде классика Альбома АкустикКнауф- но ... (что под стяжкой на первой схеме и под лагой на второй?(вы не привели названия элементов схемы)

Последнее редактирование: 16.06.15
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andrelo1, А почему бы Вам не заглянуть в FAQ и не посмотреть более современные и продуманные схемы монтажа звукоизоляционных систем?
    Конкретно п. 4 Типовые инженерные решения. Советую 1 и 2 подпункты.

4. andrelo1
    Благодарности:
    0

andrelo1

Новичок

andrelo1

Новичок

Благодарности:
    0
    Это схемы с сайта acoustic.ua. Под стяжкой звукоизолирующие плиты из минерального волокна AcousticWool Floor, под лагой звукоизолирующее крепление Vibrofix Floor.
    Это я уже посмотрел :), хотя видимо пропустил, вот этот вариант очень похож на то, о чем я говорю:
    549_image.jpg
    Похоже тут как раз облицовка не крепится к стене. Меня просто смущает сам факт крепления облицовки к стене, пусть и через виброизолирующие крепления. Поэтому и спрашивал, можно ли обойтись без крепления к стене, только по периметру, и не будет ли при этом конструкция "гулять" ?

5. andrelo1
    Благодарности:
    0

andrelo1

Новичок

andrelo1

Новичок

Благодарности:
    0
    PS: Или все же передачей звука через крепления можно пренебречь, так что можно смело крепить к стене и не париться ?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну Вы же нашли конструкцию БЕЗ крепления к стене. Крепление облицовки к защищаемой стене прямыми подвесами приведет к отсутствию денег и такого же эффекта от проведенных работ.
    Если хотите крепить, тогда используйте ТОЛЬКО специализированные виброизоляционные подвесы.

7. pflhfkb
    Благодарности:
    0

pflhfkb

Участник

pflhfkb

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сергей, здравствуйте.
    Если позволите пара вопросов по полу в монолитной многоэтажке. Демонтировал бетонную стяжку от застройщика, очистил коммуникации (трубы отопления). Т. к. устраивать плавающую бетонную стяжку чревато, не уверен в качестве соединений сетей (может быть прорыв, и демонтировать бетонную стяжку - гемор тот еще), хочу вместо бетонной стяжки применить цсп или гвл. Понимаю, что тонкий слой листовых материалов может сыграть только в минус. Но. Как вам такой состав пола:
    - шумопласт 20мм как выравнивающий слой
    - минвата 100-120кг/м3 - 30-40мм (точно не уверен, т. к. нужно скрыть трубы)
    - цсп 60мм (3 листа внахлест, склеены между собой)
    Возможно вместо ЦСП применить ГВЛ. Есть еще вариант выполнить стяжку, а в местах коммуникаций устроить вставки из цсп.

8. Лексей Лексеев
    Благодарности:
    4

Лексей Лексеев

Живу здесь

Лексей Лексеев

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ребята кто подскажет по герметику Сонетик (Sonetic) менеджер компании импортера техносонус ответил мне на мой вопрос -"Это аналог Вибросил или тот же самый герметик" мне ответил-"Это он же, производитель тот же, просто продается под нашим собственным товарным знаком".

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pflhfkb, такая схема работать не будет. Взяли все в кучу. Зачем нужны 60 мм упругого слоя да еще и разными параметрами? Если упругий слой 60 мм, стяжка (или листовые материалы) будет 100-110 мм. Нельзя ничего просто так комбинировать, во всех конструкциях есть определенный смысл, состав и физические параметры.

10. pflhfkb
    Благодарности:
    0

pflhfkb

Участник

pflhfkb

Участник

Благодарности:
    0
    Скрыть коммуникации + пол неровный. Ладно, понял. Возможно выход через ЗИПС. Проще подъехать к вам и на месте порешать, если вы не против. Все равно закупаться буду у вас.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pflhfkb, да, приходите. Можно, думаю, обойтись вариантами подешевле.

12. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем форумчанам доброго вечера. при снятии старых обоев было выявлено, что между потолком и стеной в одной из комнат существуют значительная щель (вообще похоже, что потолок с перегородкой в принципе мало где соприкасается, ширина щели примерно 1 см или даже чуть более в отдельных местах). вопрос. чем будет эффективнее заделать? хотелось бы также по мере возможности решить и вопрос с звукоизоляцией (много шума от соседей сверху, возможно частично связано с этой выявленной проблемой). использовать герметик ? глубина щели такова что герметиком будет сложновато наверное заделывать. монтажная пена?

13. Alika_cat
    Благодарности:
    0

Alika_cat

Участник

Alika_cat

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Я тоже за советом. Будет многабукв.
    Развлекаемся ремонтом новостройки (монолит, 9-этажка), размышляем о звукоизоляции. Бюджет имеет значение.
    Вопросы следующие
    1 Первый шаг - возведение межкомнатныых стен внутри квартиры. Лимит толщины примерно 10 см. уже со штукатуркой. Специальной звукоизоляции стен не планируем. Какой вид кирпича/пеноблоков выбрать для лучшей звукоизоляции (из возможного выбора без использования специальных конструкций с учетом соотношения цена - качество)? Делать ли виброразвязку с полом/потолком таких стен?
    2 Стена между кухней и гостинной должна быть шириной метров 5 При этом 3 метра уже стоит монолит толщиной 20 см., оставшиеся 2 метра - нужно выложить. Имеет ли смысл выкладывать в два кирпича (см. по 7) между которыми делать прослойку из минваты. Если да - то на что ее цеплять к кирпичам?
    3 После стен планируем делать плавающую стяжку - ФЛОР БАТТС 25 мм+ армированная ЦПС 60мм. Или можно до 50 мм сократить? Делаем превентивно - у нас под спальней кухня у соседей. Опасаюсь что будет мешать их шум - вытяжка и т. д.
    4 Нужно ли ФЛОР БАТТС укрывать полиэтиленом перед стяжкой? Со стеной стяжку развязываем вибростеком/вибросилом. Правильно понимаю что этот вибростек просто закрываем плинтусом? Или чем то замазываем? Смущает что не везде в комнате будет плинтус... под мебелью может и не быть.
    5 Потом планируем делать гипсокартонный потолок виброподвес, звукоизоляционные панели 50мм., ГКВ - 2 слоя. Вопрос в следующем - можно ли использовать такой подвес ://pecma.ru/podvesy/podves-prjamoj-antivibratsionnyj-cd6027 ? Не очень хочется использовать минвату/стекловату (ребенок - асматик, есть риск аллерг реакции) Какая альтернатива или по крайней мере какой наиболее безопасный вариант чтобы ничего не высыпалось и не выделялось? Урса? Пленкой закрыть? Как поняла потолок не долже быть завязан на стены. А как это технически происходит? Направляющие до стен не доходят - это понятно... А ГКВ? Или тоже вибростек?
    В ванной такой потолок можно делать?
    Заранее спасибо за инф-ю.
    ЗЫ FAQ читала ... санта-барбара прямо ...в каждой серии тема старая - приколы новые :)

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Конечно, монтажная пена

только заполняйте пенопистолетом, тонкой струйкой.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если просто убрать щель, тогда пена. Но на мой взгляд лучше заштукатурить.

Статус темы:
Закрыта.