1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hitman1610
    Благодарности:
    1

Hitman1610

Участник

Hitman1610

Участник

Благодарности:
    1
    Понимаю...)
    А, что если звукоизоляцию заложить за трубой? Трубы у меня не прижаты к стенам и там есть некоторое расстояние для Шуманет, но в этом случае слой будет не 50 мм. стеклоплиты + 10 мм. относа, а всего 30-40 мм. стеклоплиты без относа. Вопрос №1: на сколько будет снижена эффективность звукоизоляции данного узла, т. е. не будет ли она стремиться к нулю? И вопрос №2: если сделать именно съемную лицевую панель (например, из 2-х слоев ГВЛ), какой получу эффект в целом, т. е. будет ли вообще хоть какой-нибудь толк в звукоизоляции стены где расположены стояки при наличии в оной двух, хоть и маленьких, но окошек?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Hitman1610, зачем этот огород? Через стояк отопления идет сумасшедшее количество шума, что в спальне спать невозможно?

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    По моей информации - Sylomer в страны СНГ в настоящее время поставляют три фирмы -АкустикГрупп- Москва, АкустикТраффик- А. Смирнов и еще одна фирма из Подмосковья (но она не занимается звукоизоляционными аспектами, а использует этот материал только по назначению - виброизоляция да и дороже у нее ...)
    Естественно, вполне возможно что только у них (этих трех фирм) и есть программы расчета при сложных конфигурациях - неоднородных поверхностных нагрузках...
    1) Возможно -вам стоит задать снова (освежить) вопрос персонально(!) А. Смирнову на его соундмодератор. орг - по конкретно раскладке Силомера - приведя, кстати все расстояния (на вашем фото и в комментарии на форуме А. Смирнова их нет ...) и как вам верно заметили в АМТ -возможные нагрузки после изготовления пола -приблизительные расположения кроватей с людьми, шкафов с книгами, дивана под предположительное "сидение по максимуму" -трех человек по 100 кг...
    На плане, привязанном к вашей приведенной на фото текущей раскладке балок
    А то ваш вопрос там звучал в духе - "кто захочет, скажите что думаете ..":) А не как персональная просьба к А. Смирнову - по КОНКРЕТНО применению Силомера пятаками.
    Да и все-таки это ведь вопрос специальный -проектирования...
    Это -не шумкой машину обклеить, согласитесь ...;)
    Это уже не вопрос формата форума -а вопрос СПЕЦИАЛЬНОГО строительного проектирования.
    2) И я еще раз обращу ваше внимание -вы почему-то не послали такой же конкретный(!) вопрос по возможной неравномерной раскладке и расчету Силомера под лаги (пятаками, а не ВиброфиксФлор) на сайт группы московско-питерских акустиков, у которых есть эта программа расчета ..(АкустикГрупп)
    Представитель-дилер фирмы А. Смирнова в Питере - та что Инжиринг -вообще- неплохая компания ... Но акустики и программа вполне могут быть только у тех, кто имеет договор с фирмой Getzner - то есть только у АкустикГрупп и А. Смирнова...

Последнее редактирование: 23.06.15
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, а чегой-то вдруг Акустик групп московско-питерскими Вы стали величать? :faq: Это чисто московская фирма.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Ну показалось, что один из отвечающих модераторов-акустиков пишет Санкт-Петербург в своем профиле.
    Сорри, если ошибся...:)
    Впрочем -

Кстати -всмотритесь в точный мой текст -фирму я так не называл -а обозначил место жительства-по профилю акустиков-модераторов ...

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, ну, в таком случае добавляйте еще белорусско-казахских.
    И про украинских не забудьте:aga:
    И это сайт не группы акустиков, а компании Акустик групп :)

7. andyreal
    Благодарности:
    7

andyreal

Живу здесь

andyreal

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот кстати у меня такая же проблема стоит. Очень шумят трубы стояков. Не звуки через них проходят, а сама вода журчит громко, да еще и булькает часто. Спать мешает! Плюс трубы в туалете также громко шумят и еще добавляется звук воды в канализационном стояке. С сантехкабиной проще, там можно стены как-то изолировать дополнительно, но вот стояки в комнатах... Зашивать в короба считаю плохой идеей. Во-первых нарушается теплообмен. Во-вторых если недайбогчего, то сантехники с удовольствием кивают на зашитый коробом стояк и говорят, что проблема скорее всего там и пока они не увидят, что там нет самопальных врезок и т. п. на стояках, то ничего другого они и думать не будут. Свежий пример есть перед глазами, у соседа так отказались разбираться из-за чего батарея не греет.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andyreal, во время ремонта у себя дома сразу зашил 2 стояка гипсом, на один еще и плитку наклеил. Прошло 10 лет, полностью в доме меняли стояки. Пришли бравые парни и сделали 2 аккуратнейших выреза в коробах, заменили стояки, установили счетчики и ушли. Никаких сложностей ни у них ни у меня в последующем не возникло.
    Как вариант, сразу сделать два звукоизоляционных лючка (по типу приведенного в Альбоме москвоскопитерскобелорусскоукраинскоказахских акустиков :aga:)

9. andyreal
    Благодарности:
    7

andyreal

Живу здесь

andyreal

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доступ то организовать конечно можно. Но теплообмен... У меня так жарит, что приходиться батареи почти полностью перекрывать регулятором и квартира отапливается от стояков :) До них дотронуться без риска ожога невозможно. Так что зашивать их стремно. Никакие окошки не спасут.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  11. andyreal
    Благодарности:
    7

andyreal

Живу здесь

andyreal

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот и я не вижу :(
    ПолуОФФ. Просто мысли...
    Вообще, в глобальном плане борьбы с шумами, очень нравятся идеи по маскированию шума другими шумами. Например, когда у меня работает комп, то шум его вентиляторов скрывает бытовые звуки от соседей сверху. К своему компу уже привык, шум от него вписывается в обычный "белый шум" и не напрягает. Где-то читал полутеоретические статьи уровня Техника молодежи по проектированию и применению таких устройств в быту. Но там все усложнено было. Замер и расчет длины звуковых волн, гармоник, настройка противоволн и т. п. Но сама идея, в принципе, мне нравится.
    Также есть идеи о создании звукоизоляционных материалов по принципу разряженной области, как в стеклопакетах. Вакуум ведь идеальный звукоизолятор.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andyreal, так идеи-то есть, да кто ж их купит:)

13. 4arli4
    Благодарности:
    0

4arli4

Новичок

4arli4

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться:

1.
    - Нужно звукоизолировать потолок;
    - Ударный шум от соседей сверху, слышны шаги, скрип паркета и т. д.;
    - Комната жилая, панельный дом 606 серии (СПб);
    - Сейчас потолок просто покрашен. Есть маленький нюанс - балка по периметру комнаты между потолком и стеной 20 см (см. фото).

Теперь вопросы:
    - Балку нужно отнести к потолку или пренебречь ею и оставить?
    - У нас в Петербурге работают активно 2 компании - Фро*нтакус*тик и Эк*озвук*оизол, обе активно себя хвалят, а отзывов нет. Почитав здесь ветку по звукоизоляции понимаю, что, что-то с ними не то, предлагают минимальную толщину "пирога" и обещают снизить шум максимально.
    - Посоветуйте, пожалуйста, кто в Петербурге может адекватно выполнить задачу по звукоизоляции.
    =
    2.
    - Нужно звукоизолировать пол;
    - Чтобы мы не мешали соседям, топот и т. д.;
    - Исходные данные те же;
    - Сейчас на полу щитовой паркет на лагах, под паркетом сантиметров 15-20 есть;
    - Хотим сделать пол, опять же, на лагах, постелить фанеру (или аналог), а дальше линолеум или паркетная доска.
    По какой схеме посоветуете работать?

1.jpg

14. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    200мм шумоизоляционной ваты под гипсокартон.
    100мм держат не особо. у меня 100мм но уровень комфорта уже есть.
    пол-можно засыпать сухим песком не менее 100мм и кнауф полы положить.
    останется высоты наверно не много но эффект будет точно.
    и контор ни каких не надо

15. Tishinskaya
    Благодарности:
    1

Tishinskaya

Участник

Tishinskaya

Участник

Благодарности:
    1
    1. Вы не предлагали - верно, но если АИ - дилеры фирмы А. Смирнова (о чем упоминается не на одном тематическом форуме), то желая приобреси их продукцию я вполне логично обращаюсь к дилеру, рассуждая, что раз дилеры, значит должны знать все о предлагаемой продукции, о ее применении, в том числе и в нетиповых условиях. Верно? То, что на форуме А. Смирнова не появился вопрос про Силомер - так не увидев реакции на одно сообщение, смысл писать второе? Диалог-то как форма общения предпочтительнее, чем я просто буду еженедельно тратить время и "заваливать" инет-пространство множеством вопросов "обо всем".
    Вам же про АИ написала с целью "опровергнуть" часто Вами употребляемое "продавцы материалов/товаров умеют/могут его рассчитывать для потенциального клиента, под его задачи". В отношении АИ у меня сложилось впечатление (сугубу личное, так сказать, у кого-то это впечатление может быть абсолютно противоположным), что "Силомер не используем, покупайте VFloor, а как его использовать в ваших условиях - решайте по месту с конструктором в процессе "корректировки" межбалочного расстояния". Для меня это сильно перемудрено, особенно если есть другие варианты.

2. При обращении (что в АИ, что в АМТ) вопрос "А можете оценить/предложить? а такую услугу оказываете? Цена вопроса?" естественно ставится, но пока никто мне не ответил, что, мол, да, мы можем, это будет стоить вот столько-то. Везде либо "не применяем", либо "примерный механизм расчета такой, а дальше самостоятельно, отталкиваясь от своих исходных данных". Сейчас даже представить не могу, кто еще может в Нске ответить на мои вопросы: как "увязать", допустим, предложение инженера с П131 (он делал акцент, что конструкция - чисто с точки зрения строительства, без оценки ее со стороны ЗИ) и саму ЗИ потолка, эффективно или нет это будет в итоге.

3. А моего вопроса и нет на форуме АкустикГрупп, хотя и читаю его. Я ж писала только про форум Смирнова) И на этом, здесь мне показалось оживленнее как-то, о ЗИ обычных квартир больше информации.

Статус темы:
Закрыта.