1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Suisei,
    1. Можно Акуфлекс-Комби, можно вибростек, можно вспененные какие-то материалы, но срок жизни у них меньше, хотя здесь они не будут нести нагрузку.
    2. Нет. Только если на виброподвесах без крепления к незащищенному потолку.
    4. Если все сделано кроме внешней стены, и источник шума не специальный (ДК или хороший аппарат с Металикой), то достаточно.
    5. Как правило на кухне и так шумно от собственной вытяжки, булькающих вкусностей в кастрюле, брякания лопатки при перемешивании софрито или работающего вентилятора духовки. Так что :)

2. Suisei
    Благодарности:
    0

Suisei

Новичок

Suisei

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, а какие подвесы Вы имеете в виду? Полистала ещё раз альбом Acoustic Group, немного не поняла, о чём речь. Это вариант, когда каркас крепится к стене на "Виброфлекс-КС"? Извиняюсь за непонятливость.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Да. Такая конструкция не крепится дюбелями к перекрытию, поэтому будет работать достаточно эффективно. Но по стоимости будет примерно равна ЗИПС

4. Suisei
    Благодарности:
    0

Suisei

Новичок

Suisei

Новичок

Благодарности:
    0
    Теперь поняла, спасибо за пояснение. Резюмируя: если на потолке делаю ЗИПС-Вектор, то имеет смысл по стенам сделать каркас, если нет - можно обойтись без каркаса, сделать на стенах ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема. Правильно? :|:

5. artembrazh
    Благодарности:
    1

artembrazh

Новичок

artembrazh

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Живу в частном доме, хочу из мансарды сделать что-то типа лаунж-зоны. Между ней и вторым этажом перекрытие из бетонных плит, очень хорошо проводит звук, даже не повышая голоса все прекрасно слышно. Ситуацию усложняет наличие теплых полов на мансарде. Есть хоть какие-нибудь варианты сделать звукоизоляцию между этажами? Заранее спасибо за ответ

6. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, добрый день! Обращаюсь с просьбой помочь мне в такой ситуации. Купили квартиру с ремонтом. соседи сверху положили плитку во всей квартире. говорят положили так: плита основная, песок, плитка напольная. Их очень слышно. Звука почти от них не слышно, но шаги и падающие предметы очень! Хочу каким нибудь способом улучшить обстановку в квартире. Чтоб можно было отдохнуть и их не слышать...надеяться на то что они будут делать ремонт и переделают полы не возможно...дом новый и мы последние купили в доме эту квартиру. Даже денег не жалко...нервы дороже! высота потолков у нас 2,68. вот стены не хотелось бы трогать так как узкие но длинные (3,15*6 м). Хочу спросить Вашего совета. как Вы бы для себя сделали? Спасибо за любые ответы!

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А лестница между вторым этажом и лаунж-зоной как сделана? Там есть тамбур и дверь или никаких дверей просто лестница?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @kooool, для себя я бы сначала провел обследование, чтобы понять что и откуда слышно и с какой интенсивностью. А уже по результатам обследования решал, что делать, как делать и стоит ли связываться.

9. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1

10. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1
    а что именно нужно..? одна стена у меня шумоизолирована. с ухом я разобраться не могу...мне кажется слышно...мужу нет.
    Короче ужасная проблема...помогите ее решить, пожалуйста. в моем городе никто ничего не знает о шумоизоляции...сколько не спрашивала!

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @kooool, мне ничего не нужно. Если Вы хотите, чтобы Вам помогли советом, то сделайте как написано.
    Мне не сложно написать, мол, делайте все стены пол и потолок. Толщина по 13 см, но Вы же не этого хотите, а чтобы нормальный совет грамотного человека был.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    ПишЕте:
    Потолок (Плита)...
    .Стена1 ...
    Стена 2 ...
    Перегородка с кухней...
    Дверь в комнату ...
    Или -
    Рисуете условно все эти поверхности на условном плане квартиры ...
    Проводите обследование, как вам Сергей описал четко и понятно - в #3 в FAQ

Обследование - в моменты ХОЖДЕНИЙ и ПЕРДВИЖЕНИЙ стульев Обследование - ВСЕХ ПОВЕРХНОСТЕЙ - - стены, перегородки, двери и потолочная плита.
    (и обследование вашей "ШУМОИЗОЛИРОВАННОЙ" стены ..(кстати -опишите СОСТАВ и ТОЛЩИНЫ и МАТЕРИАЛЫ этой конструкции ":ШУМОИЗОЛЯЦИИ" той стены)

Обследуете -как Сергей написал -
    Ухо -вплотную и
    Ухо -на расстоянии сантиметра.
    (ну кроме пола может быть - ВСЕ(!) 5-6 поверхностей (стены и потолочная плита) КОМНАТЫ или КОМНАТ.
    (Я например, потолок слушал (по методике "Уха") -на стол письменный вставал и шею изгибал..)
    ..
    Крестиками (5, четыре три или два или один или 0...крестика) ставите УСЛОВНЫЕ УРОВНИ ОДИНАКОВЫХ(!) звуков УДАРНЫХ.
    Можете - разделить -крестики -уровень при прислоненном- буква А
    При ухе на расстоянии сантиметра - буква Б около крестиков ..
    .
    Ловите моменты этих УДАРНЫХ хождений-пердвижений стульев -хоть день хоть два ...

Потом это излагаете ЗДЕСЬ - по КАЖДОЙ ПОВЕРХНОСТИ КОМНАТЫ (или фоткаете смартфоном ваш рисунок комнаты с крестиками УРОВНЕЙ) или иным гаджетом фоткаете рисунок- и сюда.

А иначе - при отсутствии ДАННЫХ -действительно ответ может так звучать -
    "При отсутствии данных о абсолютной и относительной степени переизлучения ударных звуков ВСЕМИ поверхностями комнат общим решением, уменьшающим в какой-то степени звуки с "запрещенных перекрытий " наверху является конструкция "Комната в комнате"-
    А) с относом от ВСЕХ поверхностей не менее 11 см воздушного промежутка и
    два (2) ГВЛ+1 ГКЛ - на каждую стеновую облицовку и потолок - ГВЛ+ГКЛ на виброподвесах Виброфлекс К15 (или -ТРИ (3) ГВЛ-ГКЛ с виброподвесами Vibrofix SPU)-
    и с 10-см базальтовой ватой плотности 35-60 в этом воздушном промежутке .

Что-то типа...
    Слишком велика энергия ударных звуков по "запрещенным перкрытиям" - и потому они не только потолком, но и фактически почти всеми стенами (может кроме кладки из двух кирпичей- несущей) будут в ТОЙ или ИНОЙ степени переизлучаться. Чтобы определить НЕОБХОДИМОСТЬ дополнительной звукоизоляции тех или иных поверхностей - это и ТРЕБУЕТ ОБСЛЕДВАНИЯ...
    Проверено в моей квартире с запрещенными строительным законом перекрытиями из "керамической плитки по стяжке по плите перекрытия" у всех 5 соседей (и сверху -прямо над головой- над третью моей жилой площади .)
    ...
    Так что kooool - обследуйте!

Примечание - не помешало бы знать и СОСТАВ-ТОЛЩИНЫ и Плотность (материала) стен и перегородок..(как это Сергей описал в FAQ в #2) .Это -поможет ОПТИМАЛЬНым тратам денег и пространства при изготовлении конструкций дополнительной звукоизоляции ..И послужит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ информации к вашему обследованию ЭТИХ стен и перегородок...

.

Последнее редактирование: 30.03.15
  13. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за ответ! буду изучать...еще вопрос один...если все по технологии делать, то на сколько можно снизить уровень шума. если можно то на примере) Дб я не разбираюсь)

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @kooool, можно сделать так, что Вам было комфортно жить, но для этого нужно понимать на сколько сейчас слышно (если можно, то на примере)

15. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1
    Дом монолитный ВРОДЕ...в документах даже ничего не написано (как я так подписывала сама не знаю (меняли резетки одна стена между комнатами в квартире, кирпич, вторая как бы вспененный бетон. Голосов почти не слышно, очень редко бывает мы их слышим (ребенок плачет ему 4 года) но слышно как что то падает так, как будто это я уронила...и как ходят тоже слышно, соседи люди крупные)

Статус темы:
Закрыта.