1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Abc26-
    https://www.forumhouse.ru/threads/314564/

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Так если его применять, то только в том составе, что обеспечит оптимальные давления с целью получения оптимальной собственной частоты
    То есть по бокам- торцам- нерентабельно и бессмысленно. Под ГКЛ, ГВЛ и профиль- на полу - по нагрузке приведённой - то есть по линейной массе ГВЛ в приведении к 10 мм толщины или ГКЛ в приведении к 12 мм. То есть приблизительно 42 Силомер или SR55.
    А на потолке - так там чтобы оптимальное давление на Силомер обеспечить - отвертку надо непростую- динамометрическую.
    ...
    Так что ...
    P. S. Несомненно, можно и точечной схемой - пересчитать приведённые линейные веса SR110 ...Приблизительно пятаки Силомера 110 через равные с толщиной самого пятака или чуть большие. (рассчитано по приведенной массе, давимой торцами ГВЛ). Только ведь промежутки между пятаками Силомера под профилем на полу все равно будет заполнять герметик или герметик плюс Вибростек.
    Да и саморезы, крепящие ПН к полу и потолку своё влияние точечных жёстких связей никуда не денут...

Последнее редактирование: 25.06.15
  3. Tishinskaya
    Благодарности:
    1

Tishinskaya

Участник

Tishinskaya

Участник

Благодарности:
    1
    О ВиброфиксФлор.
    Для меня получается, что слишком муторно с ним связываться.
    Все, кто "ввязывается в ремонты", всегда ориентируется на какой-то определенный бюджет и, естественно, хочет при наименьших трудо-времязатратах (в случае с наемной бригадой отделочников - это сразу же отражается и на финансозатратах, к сожалению) решить поставленные задачи, значительно не потеряв в качестве при этом.
    Если с Силомером мне нужен расчет по марке (если в общих чертах), то с Флорами придется "перевернуть" весь пол, что называется, с ног на голову + разница в цене Силомера и Флоров. Имеет ли смысл это? Для меня нет.
    В прежних полах (с ковролином/линолеумом на фанере, без минваты, с наглухо прикрепленными лагами к балкам) проблем с шумами (ударными/воздушными, за исключением той вибрации от спортуголка детского) между моей квартирой и соседями снизу не было, ни я их не слышала, ни они меня. Зачем я тогда заморачиваюсь с полом? Не хотелось бы чтоб после моих "вмешательств" проблема ЗИ вдруг появилась. А вот как этот пол сделать правильно и в рамках "цена/качество" - тут и разбираюсь с вашей помощью)

ЗЫ: Одно печалит, отделочники у нас, как правило, под ЗИ подразумевают "укладываем минвату" и все остальное (стены, потолки) наглухо крепим, для жесткости, что называется, да побольше пены куда только можно, чтоб стены не упали. Как бороться с этим - даже не знаю, ведь они в ответ хотят видеть чертежи...

4. abc26
    Благодарности:
    0

abc26

Участник

abc26

Участник

Благодарности:
    0
    @vasilii2, спасибо!
    Именно эту тему несколько раз перечитал еще вчера. Но так и не понял что в итоге предлагается сделать.

5. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    126

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Согласен.
    А зачем? Силомер можно положить только под профиль, от пола до ГКЛ/ГВЛ оставить зазор.
    Зачем так сложно? Можно ведь просто поджать немного, чтобы профиль лежал на силомере. После монтажа листов (с зазором от пола) верхние и нижние опоры нагрузятся примерно одинаково.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Абс26
    Таки вам решать - после и только после выяснения нагрузок на перекрытие- какой из двух вариантов выбирать ...
    Масса кирпича (или вашей второй стенки проектной ПГП или пеноблоки) "давит" НЧ, облицовки на гкл- ГВЛ - за счёт больших внутренних потерь и торцевых частичных виброразвязок в виде Вибростек снижает переизлучении структурных шумов (помимо дополнительной неплохой звукоизоляции на СЧ и верху НЧ...
    Каждый слой - своя роль...
    По вторичным ссылкам на форум А. Смирнова - первоисточник(!) - смотрели? На форуме этого киевского акустика...

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы ведь смотрели графики зависимости собственной частоты Силомеров и Силодинов от давления.
    Там однозначно показано, что наименьшая собственная частота куска Силомера в качестве виброразвязок - виброизолятора достигается при определённом давлении.
    На сайте АкустикТраффик или АкустмкГрупп легко скачаете первоисточник от фирмы Getzner
    Если же Силомер той или мной марки прижат давлением не оптимальным (или вообще не прижат (торцы к боковым стенам) - то собственная частота такого виброизолятора становится гораздо выше той, при которой было бы оправдана покупка
    2) При установке гкл ГВЛ листов нижний Силомер будет по давлением- профиля (по вашему) или торцов ГВЛ ГКЛ - в моем варианте), которое можно прикинуть - рассчитать.
    А верхний Силомер- как вы не зная давления на него (не прикручивая динамометрической отверткой) рассчитаете собственную (резонансную) частоту?
    3) Если Силомер будет лежать только под профилем на перекрытии -А вес ГВЛ ГКЛ будет нагружать несущий профиль ...
    Конечно и так наверное возможно, только это нетиповых решкеие- это - к С. Шумакову или другим акустикам- профи ..

8. Tishinskaya
    Благодарности:
    1

Tishinskaya

Участник

Tishinskaya

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей,
    Спасибо большое.
    Развеялись сомнения, а то я тоже удивилась, что с UA у нас не очень как-то + цена не радует.
    Я также верно понимаю, что термопрофиль может и не только 6 метров "перекрыть", что хорошо. Правда, расчеты - да, необходимы.
    И вопрос по примыканию каркасной перегородки к такому потолку: раз потолок "отвязан" от перекрытия, то каркасная перегородка "цепляется" к новому потолку из термопрофилей.
    А то я прям уверенабыла в этом до определенного момента, что это так, а на меня "странно" смотрят как-то, намекая, что, мол "болтаться" будет такая конструкция, и пожестче "навязывают" привязку...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Tishinskaya, строители, вообще, очень трусливы по своей натуре. Им бы дюбелем, да саморезом. да побольше :)
    Если сделан ЗИ пол, сделан ЗИ потолок, то облицовки и перегородки монтируются в распор и никаких проблем с устойчивостью (если только не брать левый профиль, да не ставить его не по технологии шире, да выше положенного)

10. abc26
    Благодарности:
    0

abc26

Участник

abc26

Участник

Благодарности:
    0
    Путем поиска по разделу - вычитал, что если переделывать перегородку описанную тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-62#post-13224254 то лучше оставить зазор между ей и потолком, а там шуманет и герметик.
    Но пока так и не могу найти инфы - как возводить саму стену - ибо там 30 см пространства до аналогичной соседской. Может быть просто вплотную к соседской или какой-то материал между ними применить? (заодно и площадь квартиры слегка увеличится :)

Просто то, что нахожу - в основном решения, когда стена остается на месте, а дальше конструкции с профилями, звукопоглощающими материалами, ГКЛ и т. д., а тут саму стену можно подвинуть в принципе (точнее переделать).

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы ведь прочитали по данной мной ссылке предложение по вашей проблематике киевского акустика А Смирнова - я вам дал ссылку на его ответы по аналогичной теме ...
    Чем вас этот вариант не устраивает (при согласовании с застройщиком по нагрузкам на перекрытие .?

12. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    126

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну это не трудно посчитать.
    Почему не знаем? Верхние и нижние точки опоры нагрузятся примерно одинаково.
    Ну, по технологии Кнауф зазор от ГКЛ до пола должен быть.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Abc26
    Вот- по данным мной ссылкам на этот форум -
    (Выше -это из тем
    "Звукоизоляция стен. ПГП воздух ПГП. Как лучше?"
    на форуме АкустикТраффик - сообщение А. Смирнова от 23 марта 2015)
    Найдите на его форум - эта тема им подробно разобранная - по вашим терзаниям

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я придерживаясь иного мнения хотя бы по той причине, что сила тяжести направлена вниз. А верхний кусок Силомера ...как на него- вы представляете давление действует. ? Какое давленме - растяжения?
    Так там если вы прочитаете оригинал от Getzner - нет таких даных ...
    ... Такое же приблизительно давление, как на нижний кусок ?.
    Впрочем, я не инженер- строитель и не инженер- акустик
    Надеюсь, Сергей как освободится - сегодня- завтра внесет завершающий вклад в обсуждение...

15. abc26
    Благодарности:
    0

abc26

Участник

abc26

Участник

Благодарности:
    0
    @vasilii2, нашел ту тему, на форуме другом. Как я понял оптимально (цитирую оттуда):
    наиболее эффективным будет снести существующую перегородку и возвести новую из обычного красного полнотелого кирпича толщиной 250 мм.

Но во еще такой момент:
    Например, звукоизоляция двухслойной гипсовой перегородки "80 мм - воздушный промежуток - 80 мм" будет выше, чем у однослойной гипсовой перегородки толщиной 160 мм. Это же касается перегородок из других материалов (бетона, кирпича, пенобетона и т. п.)
    Но это не означает, что звукоизоляция двухслойной гипсовой перегородки "80 мм - воздушный промежуток - 80 мм" будет выше, чем у однослойной перегородки из тяжелого бетона толщиной 160 мм. Здесь уже звукоизоляцию будет определять значительно большая масса ограждения.

Перечитал тему несколько раз, но не разобрался - что лучше сделать с воздушным (30см) зазором. То-ли сделать кирпичную 20-25 см вплотную к соседской, то ли опять же новую кирпичную оставить с зазором, а зазор чем-то заполнить.

Понимаете пока в квартире никто не живет (и на стадии ремонта не будут), одна из смежных квартир пустует, во второй делают ремонт (естественно шумы чисто строительные), т. е. предугадать какая будет акустика, в обычном режиме - не представляется возможным. Хочется сделать сразу правильно.

Статус темы:
Закрыта.