1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если это стена между Вами и соседями, то очень важна герметичность стены, поэтому заштукатуривайте. Да, есть риск, что звук будет проходить от соседей сверху, но важнее, чтобы звук не проходил по горизонтали. Со штукатуркой в этом наколоться сложнее.
    Если это внутрикомнатная стена, можно наклеить на потолок ленту из подложки для ударного шума и опять же заштукатурить/забить цпс.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Для внутрикомнатной стены граничной с кухней - для некого укрепления (реального или психологического)- наверное можно (?) применить дополнительно стандартные виброразвязанные уголки с Вибростек или Шуманет- 100. https://www.forumhouse.ru/posts/11347933

3. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей это будет подготовка предварительная к ЗИ конструкции. Я расшил деф швы и обнаружил мягко говоря плохую зачеканку даже пенопластом. Т. е. межквартирная стена часть монолит и по середине стены газоблок 200 мм общая длина ~5 метров в середине 2 м газоблока. Иными еще словами меня с соседом разделяет порой 3- 4 см из штукатурки из 200 мм, так как внутри деф. шва пустоты и даже где пенопласт это никак не преграда для звук. волны. Стена отштукатурина уже, примыкания сверху и с боку газоблока с монолитом собираюсь зачеканить мин ватой- батсом, потом штробы замазать ротбандом или аналогом и для морального успокоения когда высохнет пройтись сверху герметиком ибо деф шов может и когда нибудь и трещину " пустить", потом буду делать каркас о относом. По верхнему примыканию думал на потолок наклеить вибростек но к потолку крепятся п-образный металл и убирать чисто технологически его нельзя и технически я его сам не уберу сосед нужен и его желание, так что смысла нет. Ну в любом случае сначала зи конструкция будет уст. на плав. полы потом крепится и потолку на виброподвесах, думаю все получится и так. Как вы поняли наверное у меня все работы по зи впереди так что извините " помучаю" вас еще вопросами.
    ВЫ мне очень помогли с шумопластом, про 4 см слой. Так бы я вляпался конкретно это 100%,хорошо что спросил вас.
    Но тем не менее изучив все за и против - проходящие коммуникации, слой стяжки по шумостопу, плюс предварительную стяжку под шумостом -кривой монолит, обратки труб отопления перехлест и другие нюансы буду делать шумопластом 4 см только по технологии 20*20. В акустик групп одобрили и тем более такой подход у них видел в альбоме. Разница по дб 3-5 по отношению к шупастопу, ну конечно как и вы предложили лучше шумостом, все равно эффективней, но решение сказали принимать из оперативно тактической обстановки описанной выше самому по материалу. Но не в дб суть, у меня стяжка лежала на монолите без всякого даже обычного вспененого материала и делать какие либо зи конструкции бессмыслено было бы без плавающего пола. И мне нужны 4 см для воздушных шумов, 2 см не даст, это только по ударным даже шумостоп. Так же мне в местной акустической компании и предлагали только забыв сказать что интервал нужно сделать при укладке 20*20 мм. Вообщем хорошо что спросил вас, спасибо вам. Сейчас жду шумопласт, как приедет сделаю отпишусь о результате.
    Vasilii2 спасибо и вам изучу вашу ссылку если будут вопросы спрошу что не понятно .

4. Калиста1
    Благодарности:
    0

Калиста1

Участник

Калиста1

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день!
    Понимаю, что мой вариант уже, вероятно был озвучен в теме, но от объема информации голова трещит. Еще главная проблема - времени в обрез. Строители в скором времени должны уже начать выгладывать внутренние перегородки, а я все никак не отдам план перепланировки. Поэтому прошу помочь советом.
    Этаж последний. В однушке кухню объединили с гостиной. Стена с соседями полностью состоит из бетонных вентканалов со стенкой 40мм.

Что я надумала, исходя из прочитанного... На стену: термозвукоизол + шелтер акустик прикрепить пластиковыми дюбель-гвоздями с грибом. Зашить все ПГП (потому как вешать кухонный гарнитур на ГКЛ боязно, даже при наличии закладных)
    В санузле стена такая же, там будет ГКЛВ.
    Вот... Прошу совета как сделать правильно, экологично и желательно с меньшими мат. затратами.

Вложения:

• 247173-800-600.jpg
  5. Tishinskaya
    Благодарности:
    1

Tishinskaya

Участник

Tishinskaya

Участник

Благодарности:
    1
    @vasilii2,
    ) Не имея никакого, даже малейшего, отношения к технике/физике/строительству, достаточно сложно верно разбираться в некоторых вопросах, даже будучи очень заинтересованной в этом.
    На данном этапе мне понятно то, что вариант с "самонесущим" потолком имеет место быть не только на бумаге, но и применялся в реальности. Дополнительно понятно, что UA профили - не панацея и их можно заменить на термопрофиль. Для меня сложность в том, что как это рассчитать и учесть все нюансы.
    Рискну предположить, что обсуждаемый вариант - грубо говоря, стандартный П113, только без регулируемых подвесов, вместо "подвешивания" несущие профиля (термопрофиль у нас в качестве балок) - лежат на уголках через силомер. На таком собранном каркасе - мин вата. Хотя наверняка есть какие-то нюансы конструкции, известные специалистам, но я ж "чайник")
    ЗЫ: Мне только интересно, по периметру ж тоже нужно каркас "замкнуть" профилями, но уже не "привязывать" к стенам? или это уже "излишества"?

Последнее редактирование: 28.06.15
  6. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    vasilii2 ознакомился спасибо, я сам ходил и смотрел на эти п-образные металлические уголки у себя хотел расшить под ними и вибростеком. Хоть немного развязать по ударным сверху. Еще кстати у себя заметил арматуру в проемах дверных с жестким упором в монолит пола и хорошо что заметил, так как откос типа оштукатурен и на первый взгляд не скажешь что армирован. В вопросе звукоизоляции нужно хорошенько все осматривать слушать, вообщем быстрое враг хорошему...

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1. Спасибо, _АLEX_, за свежий взгляд ...
    2. Вы вот сейчас сказали про П- образные уголки ...
    3. Я- то раньше думал с ОБОИХ(!) сторон стенку у потолка подпереть отдельными(!) (двумя) Г- уголками - если четверть кирпича ставить на SR55 в ямку- корытце- вырез в стяжке ..А вы верно подсказали, что можно и одно только отверстие в плите пробивать под анкер - под один П- образный ограничитель...
    4. Проблематично немного конечно будет класть последний (верхний) кирпич ... Что в схеме с двумя упорами Г- образными было бы проще (в той схеме- Г- уголки- уже после клалки последнего верхнего кирпича можно делать, а не ДО...Но это преодолевается технологией разрывного(!)- не сплошного размещения этих П- образных ограничителей - например, с расстоянием в один кирпич (раствор- потом - строительным шприцем между наклеенными на внутреннюю поверхность П- спинки Вибростек или Шуманет- 100 и верхним поверхностью последнего кирпича (на ребро)
    5. Воистину, одна голова хорошо, А две - лучше.
    6. "Незамыленный " взгляд ...

Последнее редактирование: 29.06.15
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Что-то Вы очень невнимательно читали форум.
    Крепить на стену волшебные мембраны, значит сделать хорошо тому, кто Вам ее продал, больше пользы от этого "пластилина" никакой в такой конструкции.

А зачем нужна звукоизоляция кухни? Вы в ней спать собираетесь или она объединена с комнатой?

9. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я все прочел! Я все понял ! Я знаю и вижу как надо делать !

Однако! Руки чешутся улучшить!)

Мой первый этап звукоизоляции - плавающий пол.

Сильно смущает 8 см стяжки по 2м слоям шумостоп. Даже с учетом того, что сниму 4 см существующей стяжки, высота в 10-11 см (1 см усадка) как-то не слишком хорошо. А видь может быть придется делать еще и потолок.

Одно из определяющих условий стяжки для плавающего пола - масса.

Есть ли у уважаемых форумчан опыт "утяжеления" стяжки за счет более насыщенного армирования ? использования стальной фибры ? другие варианты ? и есть ли при этом какие-то нюансы.

Спасибо.

10. Калиста1
    Благодарности:
    0

Калиста1

Участник

Калиста1

Участник

Благодарности:
    0
    Кухня с комнатой объединена.
    Значит мембрана не нужна, правильно я понимаю?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Калиста1, Если она объединена с комнатой, то необходимо ее звукоизолировать. ПГП для этих целей совершенно не подходит, если у Вас не стоит обратная задача сделать пошумнее. Да и прочности от ПГП не много.

Делать нужна на каркасной системе.

Если Вам боязно, то привлеките профессионалов, которые сделают так, как это предусмотрено в комплексных решениях Кнауф. Ибо не идиоты там сидят и все узлы рассчитаны и, мало того, прорисованы.

Второй вариант: ничего не делать.

12. Калиста1
    Благодарности:
    0

Калиста1

Участник

Калиста1

Участник

Благодарности:
    0
    Так, я Вас услышала)
    Значит, отправляю все свои страхи и рассказы свекрови о рухнувших на голову шкафах куда подальше.
    Беру ТЛ http://w3.knauf.ru/htmls/tl/c111.asp и делаю по каркасной системе.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Калиста1, причем тут перегородка? Я же сказал, если сами ничего в этом не понимаете, пригласите специалистов, а не тыкайте пальцем в первую попавшуюся схему:)

14. Калиста1
    Благодарности:
    0

Калиста1

Участник

Калиста1

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, не та ссылка, та которую хочу не вставляется. Облицовка С 623 или С625. Я немножко понимаю), инженер я, только бумажный, по проектно-сметной работе)

15. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Сергей! Не могу найти звукоизолирующую ленты для прокладки под направляющий профиль. Хотел использовать вспененный полиэтилен, но поиском нашел пост, где вы пишете о нестабильности данного материала и потери качества через несколько лет. Что можно использовать вместо? Может имеет смысл отрезать полосу от рулонного утеплителя типа "Утепляев"?

Статус темы:
Закрыта.