1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    И почему я написал, что добавление к 50- мм поглотителю внутри вашей конструкции. 12-мм слоя M. C. (в 4 раза меньшего!) добавит "долю децибелла" ...
    Есть достаточно показательные испытания перегородок с АкустикБаттс - на сайте Роквол в разделе Документации любой скачает Протокол испытаний от 2005(?).
    Так среди первых пяти испытанных конструкций есть одно интересное - показано, что если в составе перегородки с двумя ГКЛ с каждой стороны уже имеется звукопоглощающий слой типовой базальтовой минваты 5-см, то добавление еще одного 5-см слоя даст прибавку Rw менее(!) 2 дБ.
    (при двух листах ГКЛ на стороне облицовки и расстояниях - 10- см промежутка ..).
    Вот я вполне разумно и прикинул, сколько может добавить в похожей конструкции добавка к 5(!)-см звукопоглощающему материалу в ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕЙ толщины звукопоглощающего слоя. М. С.
    "Менее 2(двух) дБ" делим на 4 - получаем " менее ДОЛИ (половины) лецибелла. Конечно, это не строго, но назвать из пальца высосанным вряд ли будет объективно ...

(на Самом деле из-за ограничивающего действия жёстких связей (саморезы прямых полвесов) это увеличение в сравнении с Протоколом Роквол будет ещё меньше. Поскольку испытания АкустикБаттс производились в составе перегородок БЕЗ жёстких связей по площади каркаса ..Только типовые жёсткие связи по периметру, что менее влияет на ограничение Rw...

Последнее редактирование: 06.07.15
  2. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Потратил деньги и получил эффект, радуйся!
    Тут вообще ничего нормального посоветовать не могут, отсылают в альбомы, без объяснений, хочешь разбирайтся сам. Притом альбомы только одной компании, потому что модерируют этот форум.

А если выкладываешь свой опыт, то сразу критикуют. Поэтому и не пишет уже никто. "Умозаключения" vasilii2 на несколько страниц в каждой ветке уже настолько засорили форум, что выискивать информацию уже невозможно стало, одни его рассужения:-D Ладно был бы профи, так нет же, прозомбированный акустиком обыватель, прям как будто вести с Кисилевым смотришь: "Украина плохая, мы хорошие".

Последнее редактирование: 06.07.15
  3. konfuciy
    Благодарности:
    60

konfuciy

Живу здесь

konfuciy

Живу здесь

Благодарности:
    60
    спасибо огромное за ваши советы, подскажите, пожалуйста, какую все-таки схему взять за основу, какая даст наиболее качественную и полную защиту от шума, вопрос цены не стоит остро. там просто реально много вариантов, я смотрел альбомы по ссылкам, которые вы где-то раньше приводили, слишком большой выбор...(

4. konfuciy
    Благодарности:
    60

konfuciy

Живу здесь

konfuciy

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Tishinskaya,
    *2см слоями Шумостоп-С2, Акуфлор или Paroc SSB1 - а их как класть, один на другой? и по сколько слоев?

5. yethee
    Благодарности:
    8

yethee

Участник

yethee

Участник

Благодарности:
    8
    @konfuciy, Акуфлор в один слой достаточно, он толще чем плиты Шумастоп-С2. Способ укладки плит расписан в альбоме инженерных решений (ссылка есть в теме FAQ, либо найти на сайте Акустик Групп, в разделе Технологии).

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    (
    Ниже - не забывайте - я не акустик и не практик в области борьбы с шумами в многоквартирных домах ...
    1) Если у вас деревянные перекрытия с ограниченной(!) нагрузочной способностью, А не плита 140-мм монолитная или 220-мм пустотная ...То возможность применения стяжки плавающей 7-8 см по вате с малым модулем упругости наверное не для вас (?)
    Тогда берите или из АИР АкустикГрупп схему с полами на лагах по Sylomer SR18 и SR55
    или из Альбома КнауфАкустик схему с Sylomer SR28 пол лагами (зайдите на сайт А. Смирнова - соундмодератор. орг, если вы в последнем разделе FAQ ещё не скачали его Альбом)
    Разумеется, при наличии денег и недостатке времени и нахождении вас в Москве - можете смотреть и в сторону ЗИПС- полов ..
    (Впрочем, мной лично закуплен был Sylomer SR 28 под пол на лагах по схеме А Смирнова.- закуплен в пору хреновых нижних квартирантов, .но по причине их смены на нормальных челов- так и не применённый()

2) По полам- перекрытиям -
    Вам самому после консультаций со строителями или получения разрешения от проектировщиков решать... (Огромный архив данных по проектам (и перекрытиям!) домов сосредоточен в МНИИТиЭП (если вы в Москве - можете там получить бесплатно выкопировки типов перекрытия вашего дома. (если по какис- то причинам в противоречии с законодательством ваша БТИ и ваша управляющая компания ееё имеют этих данных (чертежей, планов)
    И после ваших консультаций с строителями, проектировщиками или ГЖИ- разрешения на перепланировка (в Москве - изменение конструкции пола тоже считается, в других регионах - формально нет .)

3) Вскрывать ли полы - исключительно вам решать (в целях сохранения высоты потолков)

4) Делать ли взамен деревянных перегородок типовые виброразвязанные из ГВЛ-ГКЛ - вам решать. По рещультатам ОБСЛЕДОВАНИЯ метолом УХА (вы уж
    е сами знаете
    Как и то, надо ли облицовки на относе типовые к стенам с соседями ...Если они по результатам обследования переизлучают. звуки, вас беспокоящие)
    В АИР схемы и пояснения по ПЕРЕГОРОДКАМ и ОБЛИЦОВКАМ - подробные ..
    Лента Вибростека- не так дорога ..
    Ну...по ватам ...вы сами на данном форуме информацию ищите. .Ничего не буду советовать ...
    Единственное -
    А) Не принято ставить на пол по лагам по Sylomer перегородки и облицовки. Обычно в таком случае по Альбому вначале - перегородки и облицовки на относе, потом - лаги по Силомер.
    Б) При наличии денег я бы приобрёл (заказ в Питере- дилер фирмы А Смирнова сам отправляет) направляющие профили с виброразвязанных узлами - ВиброфиксЛайнер..Поскольку вас беспокоят именно в первую очередь структурные шумы (Впрочем, С. Шумаков более скептично отзывался о эффективности применении этих частично виброразвязанных профилей)

6) В какой мере вы готовы пойти на уменьшение высоты - так и можете определять промежуток - высоту лаг и соответственно количество слоёв фанеры, ОСБ, ДСП (иногда акустики допускают и листы ГВЛ между двумя толстыми листами фанеры 18 или 22 мм.

7) А вообще - вы ведь можете подождать и ответа Сергея,
    можете как я вам рекомендовал, на форумах АкустикГрупп или форуме А Смирнова задать ваш вопрос (регистрироваться там - 10 минут)
    Там ответят в течение дня ...Обычно ...
    Можете сходить и на непрофессиональные профильные ветки по звукоизоляции форумов мастерсити или сибдом ..
    На соундфорум (т. наз ." сундук" ,)- ветка по акустике и обработке помещений, где А. Смирнов тоже присутствует.
    Удачной звукоизоляции!

Последнее редактирование: 07.07.15
  7. SomebodySomeone
    Благодарности:
    0

SomebodySomeone

Участник

SomebodySomeone

Участник

Благодарности:
    0
    Понял. Прочитал весь ФАКЬЮ, не нашёл - нужно сделать сначала стены донизу, а потом пол, не критично ли для звукоизоляции? Что бы можно было, когда появиться материальная возможность, вскрыть пол и поменять вибростек под лагами на силомер. (Напомню, что у меня репит. комната 13 кв. м3. и нужно что бы окружающие шумы не мешались с моим.)

И розетки! Вырежу дыру и сделаю стенки из того же ГКЛ, силиконом примыкающими к бетонной стене вокруг розетки. И крышку с отверствием для провода. Т. к. проводку нельзя трогать.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) И так делают - сначала стены - независимая облицовка (или - с худшими параметрами- на стеновых Виброфлекс- КС или Vibrofix CD..)
    Конечно- это считается менее эффективным, как если бы вы облицовку ставили на плавающую стяжку, А вверху ПН крепился к потолку на Виброподвесах. "Комната в комнате"...

Посоветовал бы только в таком случае не поскупится - приобрести ViibrofixLiner - направляющие профили с частичной виброразвязой.
    Можно- непосредственно у дилера питерского, можно- и например по более высокой цене - в московских паре фирм- магазинов, например, этнотрейде.
    Впрочем, опытный практик - профи al185 в разделе " замен- аналогов "
    приводил вариант замены из двух силиконовых трубок ...
    2) к сожалению, совместить вашк второе желание по позеткам с канонами звукоизоляции - мне не по зубам ..
    Считается, что малейшая щель в облицовке дополнительной звукоизоляции недопустима - сводит к минимуму эффект от "облицовки на относе .."..
    Тут я вам не советчик ..
    А советовать то, что не совпадает с требованиями ПЭУ и ППБ - например, вывести провода от имеющихся розеток, как часто в нарушение требований делают (например- когда последовательно идут друг за другом розетки, Не имею права - это уже вопрос пожарной безопасности.
    3) Просто напомню - пол на лагах по Силомер рассчитан на уменьшение бытовых типовых звуков. По Вибростек - эффективность ещё меньше.
    Вы же намерены какие-либо то работы с музыкой (то есть не типовыми- бытовыми шумами) делать...

Последнее редактирование: 07.07.15
  9. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Все тут правильно делают.
    Читаю ветку форума уже больше года, если не больше. Почерпнул из него очнь много полезного. В том числе из отчетов тех, кто делал у себя изоляцию. И не обязательно по классике.

Но в основном из раза в раз одни и те же вопросы. Все хотят тоньше, дешево и чтобы не слышно было сразу. На такие вопросы один ответ - читай, изучай азы, после спрашивай конкретику.

И советуют проверенные, рассчитанные решения тоже правильно. А то, что у кого-то там, что-то получилось из колхоза то это может быть чисто субъективное восприятие, или скрытая реклама, или просто повезло.
    Вот Вам форте насоветуют, вы закупитесь, настроите "звукоизоляцию", а она у Вас не работает. В Ваших условиях не работает. Вы кого проклинать будите ? Того, кто насоветовал. Настоящие профи рекомендуют только то, о чем знают наверняка, а не из области "рискнул и получилось".

Чужой частный опыт - это не обобщенный опыт, сведенный в нормы.

И последнее.
    На таких энтузиастах как Василий. Думающих и докапывающихся до истины держатся все форумы в мире. Да профи тоже вклад вносят, но как правило редко, кто по собственной инициативе, чаще в качестве продвижения бизнеса, поддержки продукта.
    Так что зря, вы и не по существу.

Написал ни для того, чтобы спровоцировать дискуссию или чтобы заступиться за "обиженных". Скорее это реакция на несправедливость.
    В этой связи можно эту мессагу потереть.
    Всем спасибо.

10. Siriis
    Благодарности:
    2

Siriis

Участник

Siriis

Участник

Благодарности:
    2
    А те кто не в теме просто засоряют ветку, как отметил Kvantum.
    Собирает себе плюсы, тема то "рыбная") Если мне минусанёшь, я не огорчусь)
    На мой взгляд всё очень просто, как раз, два, три.

1. Не создавать мостиков звуков.
    2. Применять вату.
    3. Утяжеление конструкции.

Как и чем это Вы будете реализовывать, вам решать.

11. SomebodySomeone
    Благодарности:
    0

SomebodySomeone

Участник

SomebodySomeone

Участник

Благодарности:
    0
    В случаи с независимой облицовкой мне же потребуется ещё присоеденить сверху к стене вибровлексом? И запонять зазор между стеной и полом лучше герментиком или соединить их шпаклёвкой? Не могу найти альбом с таким случаем.

С розеткой тогда поступлю так: подключу удлинитель и замурую. Или это и имелось ввиду?

Потолок у меня арочный, ещё и с железной фиговиной...хер знает как весить. Наврное поставлю два листа крышей, вот так ^. С упором на стены, ширина всего лишь 2,3 м. Устал уже читать, хочу сегодня уже начать.

12. SomebodySomeone
    Благодарности:
    0

SomebodySomeone

Участник

SomebodySomeone

Участник

Благодарности:
    0
    Везде должна быть аппозиция, иначе крыша начнёт гнить) я бы мог сказать, что здесь твориться своя монополия на помощь, и советы имеют тяготение в пользу дорогих современных продуктов, но получаю дельные искренние советы, да и форум - не железная стена, не нравится - выбери другой)

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Немного непонятно -..Вы уж поясните ..
    А так -как я вас понял...
    А) Независимая облицовка - ПН на потолке с прокладкой Вибростек между ПН и потолком.
    (Или -моя рекомендация - профиль ВиброфиксЛайнер-направляющий (с узлами виброразвязки интегрированными ..)
    (Если к "потолку на Виброфлекс К-15" подсоединять каркас - то необязателен Вибростек под ПН на потолке)
    А честно -не понял -
    1) Чо за "зазор" между -какой стеной(и полом)...
    2) И что означает -"...присоеденить сверху к стене вибровлексом..."
    Поподробней-плиз...
    Или вы еще не добрались до Альбома АИР от апреля 2015 ?...Или старого Альбома АИР АкустикГрупп за 2014 ...

Вот, например, -цитата с страницы 5 оттуда - новый Альбом.
    ...3.2 Технология монтажа звукоизолирующих каркасных

облицовок

...3.2.1. Монтаж конструкций звукоизолирующих каркасно-обшивных облицовок

выполняется в соответствии с технологиями Gyproc, с учетом следующих особенностей:

− К ограждающим конструкциям элементы звукоизолирующих облицовок
    примыкают исключительно через прокладки из материала «Вибростек», снаружи

стык заполняется виброакустическим герметиком «Вибросил»...

Хм, я вообще-то не желаю такие решения советовать ...
    А имел в виду -под те гайки квадратные в -крепления проводов-ввода - в стеновых розетках в изначальной стене завести еще один провод. Там место справа и слева от болта затягивающего есть. То есть -при одном подходящем проводе - одно место свободно .. И этот провод (два-три провода) в отверстие в стеновой облицовке вывести на внешнюю розетку ... Так НЕПРАВИЛЬНО делают нередко...
    И я такую халтуру делал...
    Представьте что произойдет, если при ослаблении такого соединения в эту внешнюю розетку включат зимой 1.5 кВт обогреватель ..(видел я такие отвалившиеся провода и оплавившуюся изоляцию при таком запретном последовательном соединении розеток (при мощной нагрузке ..)
    Алюминиевые провода чересчур пластичны ...-Со временем контакт ослабевает, если периодически не подтягивать ..Контактное сопротивление увеличивается -и соответственно нагрев в месте соединения может со временем оказаться чрезмерным ...
    Так что этот способ не могу посоветовать -противоречит правилам и просто элементарным соображениям пожарной безопасности.
    Уж проще и пожаробезопасней от коробки распределительной по правилам повести новую проводку поверх сделанных облицовок ..А старые розетки, разъединив в коробке провода СТАРЫЕ, обесточить...

14. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Размышляю о подвесах пока делаю полы. Первое, если не кустарно, к15 или виброфикс разница 40 р в сторону последнего, мне его же и советуют. На мой субъективный взгляд у вибровикс выглядит внушительно по толщине силомера и вроде как прослужит дольше как обещают. Второе самому сделать, силомер SR110 25 мм как вариант тут предлагали, тут нужно найти железо, болтики и все такое. Вообщем может кто что посоветует, как говорится за спрос не в нос).

15. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Стал узнавать про полоски мне сказали кратно метражу, а это 20 т, где полоски покупать ? Да уж не все так просто(

Статус темы:
Закрыта.