1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. loopy
    Благодарности:
    2

loopy

Участник

loopy

Участник

Благодарности:
    2
    @vasilii2 ещё раз спасибо за ответы!

В том и дело что альбом Акустик Групп за 2013 год обещает 8-10 Дб для одного слоя Шумостоп и 10-12 Дб для двух слоёв, честно говоря не сильно существенная разница, либо я что-то не так понял?
    Какую усадку даёт Шумостоп в два слоя под 7см стяжкой?

Могли бы мне подсказать по остальным вопросам (2,3,4,6,8)?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) https://www.forumhouse.ru/posts/12749692
    Сообщение 19;
    Не более 25 % под типовой нагрузкой 2кПа ..А реально может 15 % ...
    Данные есть на сайте производителя - АкустикГрупп ..
    2) Старые Альбомы АИР- вне моей досягаемости пока- на диске - далеко ..
    Может Сергей освободится- вам скажет по теме отличий ...
    А вообще - главное отличие конструктива с одним и двумя слоями Шумостоа- С2 - на "Низких" НЧ и просто НЧ. ...Обобщённый dRw - 8 или 12 дб конечно, это не показывает.
    Но именно на частотах саба и НЧ эта прибавка больше той разницы, что можно из цифр увидеть.
    Почему те немногие отзывы, что люди не только на трёх профильных форумах выкладывают- и на непрофильных мне за 7 лет попадались- говорят о относительной (относительно иных конструктивов) эффективности именно от НЧ- музона бачов снизу (естественно - с учётом звукоизоляции косвенных путей- стен и перегородок - тех, что возможно (имею в виду по воможностям - проблемные внешние стен- точка росы..)
    3) А вообще подождите, когда у работающих форумчанина или профи- акустика Сергея свободная минутка выдасться ..
    В крайняк - если сроки поджимают по ответу - зарегтесь на zips. ua - они (АМТ - АкустикГрупп) по конструкциям с их(!) материалами после 10.00 по Москве всегда отвечают - тама акустиков в штате и из соседних республик СНГ немало отвечает .

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Василий ответил совершенно верно: https://www.forumhouse.ru/posts/13627876
    2. Вибростека в 2 слоя будет достаточно для жилья.
    3. В Альбоме указан Вибростек.
    4. Зачем нужна замена в типовом проверенном конструктиве? Если бы в любой конструкции можно было как просто сделать ощутимый прирост по ЗИ, это было бы типовым решением.
    5. Лопнет. Только армировка. Василий "все правильно сделал": https://www.forumhouse.ru/threads/posts/13629348
    6. Это Вам решать.
    7. Не заморачивайтесь. Не в ту степь смотрите. Василий молодчик, ответ дал:)
    8. Минимум 10 мм.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так и есть. Условно, чтобы было понятно: по одному слою частота резонанса 50 Гц, т. е. ниже конструкция не работает. с двумя слоями 35 Гц, рост ЗИ 6 дБ/октава, т. е. на 50 Гц у двухслойной конструкции будет уже +2 дБ.
    На высоких разницы уже нет, а с учетом роста на низких и получаем рост усредненного показателя.
    Для кино эти 2 дБ намного важнее, чем 20 на высоких.
    Усадка.
    При нагрузке (на один слой): 200 кг - на 3 мм, при нагрузке 500 кг - 6 мм

5. tapka
    Благодарности:
    1

tapka

Участник

tapka

Участник

Благодарности:
    1
    Что, простите, с лагами не правильно?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я просто не горю желанием расписывать все варианты. Тот, кто задумывается сразу поймет, что речь идет о "всевозможных смесях, имеющих плотную структуру".
    Никакой значимой эффективности от заделывания мелких дефектов герметиком я не вижу.
    Герметик нужен для ГЕРМЕТИЗАЦИИ швов звукоизоляционных конструкций.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если кто-то также имеет проблемы по звукоизоляции наклонных крыш - techno007 дали акустики сегодня (на стороннем форуме) интересную рекомендацию -
    ...Т.к. мансарда имеет не плоский потолок, а в форме ломанной поверхности, то при монтаже звукоизоляционного потолка лучше использовать не потолочные подвесы Виброфлекс-К15, а стеновое крепление Вибофлекс КС...
    Наверное, поскольку в отличие от К15 в стеновых КС предварительным(!) сжатием оптимально нагружен Силомер внутри. И это в определенной степени нивелирует неравномерность распределения нагрузок при наклонном потолке ...

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Мой опыт.
    Нижний край облицовки упирал в 2 Вибростека (остальные изолоном, как я люблю), потолочные подвесы (самопальные) расставлял с учетом уменьшения нагрузки на них на тангенс угла наклона.

9. bp_79
    Благодарности:
    4

bp_79

Участник

bp_79

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую! Этот форум читал ГОД (чукча не писатель - чукча читатель). Сейчас перехожу к практике. Буду отчитываться о результатах по мере поступления оных. Новостройка, трешка, панелька И-155 от су-155. Хочу сделать звукоизоляцию потолка, полка и убедить/помочь деньгами соседа сверху сделать звукоизоляцию пола. Заделал плиточным клеем все русты и стыки. Сейчас парни монтируют каркас для ГКЛ потолка в 2х комнатах. Делают одноуровневый, уговорили, ладно. В другой комнате буду настаивать на D112 конструкции от кнауф. По мне так она куда проще и надежнее. Виброподвесы самодельные из двух обычных П-профилей. Ппроложен квадратик силомера коричневого SR110. СПАСИБО spets и еще форумчанам, кто отчитывался за отчеты...
    Возникают вопросы:
    1. ГВЛ 9,5 в 2 раза дороже ГКЛ 12,5. Насколько хуже будет результат при замене ГКЛ 9,5 + ГВЛ 12,5 на 2xГВЛ 12,5? В FAQ не нашел сравнительной таблицы. В акустических решениях от кнауф именно 2 листа ГКЛ.
    2. по периметру положили направляющий профиль через дихтунгсбанд. Обещают гвоздь вынуть, но полиэтиленовый дюбель останется. Насколько критично?
    3. Никак не определюсь с ватой. ursa pure one (стекловата (аллергик), но на акриловом связующем) или акустик батс от роквул (базальтовая, но на формальдегидном связующем, которого вроде как очень мало)?
    4. Пол. Хотел роквул флорбаттс 25мм + стяжка 5-6см. Но, боюсь гудеть будет. На разных форумах проскакивает такой эффект. И причем мало отчетов, что мол сделал и ваще все зашибись, лучше и не надо, литье-монолит... Мои строители в звукоизоляции вообще не бум-бум, но и он говорит, что видел такую стяжку и эффект гудения наблюдал... Альтернатива - на каком-нить акуфлекс. Но он дороже чем флорбаттс получается.

помогите, развейте сомнения и выбор по этим вопросам. Заранее благодарю!

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @bp_79,
    1. ГВЛ 10+ГКЛ 12.5 классическая схема. Не нравится? Сделайте 2 х ГКЛ 12.5
    2. Важно. Лучше убрать и использовать не компенсационную ленту, а Вибростек.
    3. Любую из этих двух. Ваше здоровье - решать Вам.
    4. Шумостоп С2/К2 + стяжка 60-70 мм. Акуфлекс это совсем не альтернатива флорбаттсу.

11. loopy
    Благодарности:
    2

loopy

Участник

loopy

Участник

Благодарности:
    2
    @Шумаков Сергей @vasilii2 большое спасибо за помощь! Теперь всё стало на свои места в моей голове и можно приступать к реализации. Когда закончу - обязательно отпишусь о результатах!

12. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте !
    Вопрос такой есть - ванная, пол обработали уже битумным праймером и положили гидростеклоизол.
    Можно ли сверху положить Акуфлекс Комби ?
    Будет работать ?

Цель снижение ударного шума + гидроизоляция (хотя гидростеклоизол уже гидроизолирует, но, как мне кажется, не очень то борется с ударным шумом.)

13. Inyourface
    Благодарности:
    0

Inyourface

Участник

Inyourface

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех!
    Подскажите, пожалуйста, если длина облицовки около 6м, а высота - 2,75м, нужно ли использовать стеновое крепение или достаточно крепиться к потолку и полу?
    Сдвоенные вертикальные профили крепятся "спиной"? А если использовать брус 45*45, нужен ли дополнительный профиль?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Будет, почему нет.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А слабо в Альбом заглянуть в Пояснительную записку?

Статус темы:
Закрыта.