1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    А не опасаетесь, что эти провода алюминиевые у вас в подъезде просто сгорят когда напряжение упадет, а стабилизатор начнет входной ток увеличивать чтобы напряжение привести в норму? Особенно при нагрузках около 4 кВт и напряжении сети ниже 200 вольт?

Я себе на вход системы поставил обычный электромеханический стабилизатор Rucelf sdw 8000d, висит он себе на стенке, не гудит иногда шуршит когда напряжение подстраивает. Вес мне не важен, кпд пишут 97%, работает от 140 до 260 вольт. Выходное напряжение 220 +/- 3 вольта стабильно. И стоил он не сильно много около 10-тысяч в прошлом году. Зачем заморачиваться инверторными стабилизаторами, да еще от такого производителя как аэлектроника!

2. Мax94
    Благодарности:
    6.710

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.710
    Вот уж как раз "Зачем заморачиваться" на
    ?
    Кроме тишины- какие преимущества? Если сравнивать с надёжным инверторным, выполняющим обещание.
    Что, ток входной при Uin=140В у него меньше, чем у инверторного?
    Про сети со скачущим напряжением помолчим...

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Из коробки ограничение стояло 20. Сразу выставил на 30. Как выше написал, проверку на мощность он прошел, только работает странно. 27 ампер для него много. Он пищит моргает предупреждает. хотя по заявленным 6000 долговременной мощности должен бы работать в штатном режиме. Значит запаса нет никакого. После разборки выяснил что греются там видимо только катушки, которые для 30 ампер думаю слабоваты. Радиатор при этом был ледяной. (работал на минусовой температуре) Синусоиду я неправильно мерил. через трансформатор. который при замере синуса сети вчера показал ровно такой же синус как и со стабилизатора. хотя позавчера это было не так. В общем сделаю делитель и буду мерить напрямую.
    В общем основные претензии именно к катушкам пока. Магнитопроводы не закреплены и не зажаты как следует. после пересылки почтой к тому же все сдвинулось со своих мест и болталось, так что не мудрено что у многих они сильно шумят. С данными магнитопроводами усилить катушки нет возможности, магнитопроводы заполнены полностью.
    Я верю в электронику и её возможности. Я верю в то что у нас есть умные головы способные её создать. Я знаком с одним таким человеком, его способности на мой взгляд феноменальны. При этом он не имеет специального образования, что меня немало удивило когда я его об этом спросил. Мы с ним работали в тандеме, он рисовал схемы я их воплощал в железе. Ни одной его ошибки за много лет. И менно он учил меня азам электроники, которые я не знал, имея при этом уже немало практики. Касательно А-электроники. Рабочий аппарат за такие деньги это здорово. Как макет он хорош. Как товар - так нельзя. Остается надеяться что рабочие режимы и защиты продуманы грамотно.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.710

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.710
    Вот бы там это поняли!

5. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Ну залейте эпоксидкой катушки, подобных тем про зудение из блоков питания на компьютерных форумах полно.
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:1415-19
    http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=45030

Как товар, этот аппарат идеален для "дикого капитализма". Сдохнет обязательно и неремонтопригодно (прошивка!) через 3-7 лет из-за высыхания электролитов, которые в импульсных источниках питания - критический компонент.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Эпоксидка густая. Нужен лак и вакуумная пропитка. Что бы где то там внутри витки не могли шевелиться и в итоге замкнуть. Пока не определился каким лаком пропитывать. Раньше пропитывал статор на болгарке лаком с хоз мага.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.476

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.476
    Быстрее сгорят - быстрее заменят на медные. Алюминий ставили еще при советской власти. Сейчас все жалобы ЖЭК игнорирует.
    У нас такой и был раньше. Не справлялся с пиками напряжения после просадок, в квартире у приборов срабатывала защита по перенапряжению. Поэтому и поставил инверторный. Кроме А-электроники таких никто не делает.
    Т. е. у вас после 20 А напряжение на выходе не падает? У меня после 20А тоже не отключается, но напряжение на выходе падает до входного.

8. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Ток входной при падении напряжения наверное такой же как и у инвертерного, хотя почитал сейчас рекламу аэлектроники они обещают уменьшенный входной ток при падении напряжения раз в 20 по сравнению с обычными стабилизаторами. Волшебники - чо.

Напряжение наверное у всех скачет, для того и стаб чтобы скачущее напряжение выравнивать. Вопрос в каких пределах и с какой скоростью оно скачет. Ежели постоянно скачет от 140 до 260 каждую секунду тут наверное и инверторный навернется через пару дней. А если как у меня - в основном не скачет, а просто то длительно пониженное, то длительно повышенное, то мне особое быстродействие инвертеров ни к чему, хватит и электромеханики, - переключает плавно, отклонение выходного напряжения меньше чем у "электроники 6000".

Если говорить про "надежные инверторные", то наверное они дороже стоят, чем у аэлектроники.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    честно говоря не мерил, сам прибор показания перестает выдавать. Измерения на 4.7 квт и 5.7 квт показали 215 вольт. входное на 5.7 квт было 211. Испытания проводил в полутьме на холоде и в спешке, так что полных данных нет. Вот соберу прибор и если он заработает после этого то проведу более обстоятельные замеры. Я все таки опасался что он не выдержит испытаний на максимальных режимах.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вы неправильно прочитали. Там напсано не в 20 а до 20. Принципиальная разница.

11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Да даже если только в 2 раза это уже волшебство.
    Хотя скорее всего речь идет об очень кратковременном периоде падения напряжения. Вероятно там внутри какой-то аккумулятор или большой конденсатор, который также отвечает за "поддержание выходного напряжения при кратковременных отключениях электричества". Он же позволяет не тянуть сильный ток из входной сети в течение несколько секунд (или минут?).

12. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    "уменьшение потребляемого тока из сети за счет корректора коэффициента мощности." (с) паспортина
    Процентов на 30-50 ещё поверю, при кривых нагрузках.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.710

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.710
    А как же крест-фактор?
    "Ток, потребляемый типичным компьютерным источником питания из типичной настенной розетки, имеет C. F., равный 4. Эта величина получается из-за взаимодействия источника питания с синусоидальной волной напряжения в потребительской сети."
    Так что можно в 4/1,414 уменьшить- т. е. в 2,8 раза!

14. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Так тут стоны и начались, что не умеет этот стаб кормить 700Вт энергосберегаек меандром (автоопределения типа нагрузок нет :)). По входу синус выправляет, туда не сильно гадит и всё.

Последнее редактирование: 01.02.15
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Кто то в другой теме писал что при идеальных условиях может и до 20. Видимо это если весь ток будет реактивным. Но деле такое не случится, но в копилку достижений записать не грех.
    Никаких минут-секунд. Доли секунды при некоторой нагрузке. Там всего лишь 3 конденсатора на 470 мкф 450 в неясно куда включеных. Думаю можно легко поменять на более высокие 680 мкф. В реале это исключит сбой какой тибо техники при кратковременном, в доли секунды, полным пропадании напряжения сети. Стабилизатор после выключения функционирует еще около 7 секунд без нагрузки.