1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Что опять подтверждает механическую ненадежность конструкций от Родионова.

2. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это подтверждает в первую очередь ненадежность Почты России.
    Даже столь грубые и неприхотливые устройства как стабилизаторы любой фирмы требуют все таки нормального обращения. Полагаю товар любой фирмы не предназначен для кидания с размаха в машину.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    @nznznz, стабы-то какой модели?

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да? Да там на соплях все висит. Мне с китая контроллер пришел, хорошо упакованный и в литом корпусе. Так умудрились корпус расколоть. Однако он нормально работает.

5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Электроника-6000 на 6квт.

6. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В вашей логике я запутался. Те. Почта России и из Китая товар прочный колет-так опять про Почту РФ, а не про стабы. Я не собираюсь спорить-но по работе я вожу всякими транспортными компаниями, ДЛ, 1 трансп. DPD- и как то выработалось мнение за 15лет что ДЛ мне удобнее остальных. Я этой компанией еженедельно вожу товар, довольно хрупкий, в пластиковых ведрах. Да бывало что крышки слетают, бывает и ведро треснет-это от водителя зависит очень часто-гонит,не думает что везет. Бывает и заказчик жмотится заплатить палетиный борт, или жесткую упаковку. Рекламации мне удавалось несколько раз на приличные суммы получать компенсацию услугой. Было на 28тыс,и еще на сколько то0-редко случаются. Ну и кроме этого личные заказы тоже привозили и все нормально. Другие мне е очень-ну дипиди, там бумаги странные, даже конфликтовал с ними-потом отказался вообще от услуг-агрессивный менеджмент. юристы нагловатые. В ДЛ-наоборот-сам юрист подсказал как и что оформить по человечески. Это мой личный опыт-никому не навязываю.

про на соплях висит... х... его знает. Пришли -распаковал-упаковка картон с пенопластом-все дошло и было упаковано крепко, хоть и не фирменно как у япошек, например, электрик подключил, работают уже три года. ничего не вскрывал. только протер от пыли строительной, на фото на стадии установки. Грязные. Работают как часы. электрик сказал-проработают год-я буду клиентам рекомендовать, вот звонит иногда, и даже заезжал-кое что сделать по мелочи-говорит уже паре клиентов поставил..и это тоже исключительно мой личный опыт-выбирайте и решайте сами. Вообще самая далекая доставка=это прибор из Японии-типа мойки воздуха Панасоник. Брал в фирме Влдаивостокской-упаковка такая-что можно с самолета сбрасывать все отлично дошло-хотя вешь во многом нежная, пластик есть ..ни царапины. Даже ленты типа скотча голубенькие котрым принайтовлены все что может отвалиться или брякать-и те имели кончики загнутые-чтобы снять не надо ковырять ногтями или ножиком-просто взял и отклеил. Прибо чисто японский-все шильдики на японском-правда описание есть и управление интуитивное-хотя функций много. Надежный как танк. До этого были мойки воздуха в полцены примерно от японского-недешевый,типа сделаны в Швейцарии-большего дерьма я не встречал-такая ерунда что вспоминать смешно. У японца толлько мерки японские-бак увлажнителя на 4 л, хотя лучше бы на 10-12,часто воду заливать приходиться. Качество подгонки такое-что щель когда емкость вставлена-волосяная.А вынимается как маузер-нжал кнопку и в руку падате бачок-вынул и все. Вставлять также-только вставил низавтоматически все захватывается и как магазин в пистолете-щелк и на месте. Ничего за 3 года не отвалилось не разболталось. Если интресно-спрашивайте-есть сайт настоящая Япония, русский-Владивосток-проверено-как часы привезут. Жаль ассортимент у них небольшой. Извинте что отвлекся.

Последнее редактирование: 09.07.17
  7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Что путаться? Как я и писал, бережно доставленные изделия Родионова в принципе работоспособны. Нормальные изделия даже после почты России работают. Им плюс. Родионову минус.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Справедливости ради нужно заметить, что МАП с БЖТ на порядок уязвимее к особенностям транспортировки Почтой России. Мы же помним проваленное днище и разломанные платы, верно?

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Strangeman, МАП просто очень тяжел. А чем тяжелее содержимое посылки тем сильнее ей достается. Это я из своего опыта. Стабилизатор пришел в неповрежденной упаковке, но на днище был отпечаток радиатора, и сердечники дросселей разбежались кто куда. При работе стабилизатор нещадно гудел и трещал. Когда я его раз перегрузил, думал взорвется...

10. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Шум от 3 шт. не напрягает?

11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    у меня прихожая отделена дверью. Я ее мог бы закрывать-новот работают у меня они тихо, потому что большую часть времени нагрузка минимальная. 2-3 квт в целом, местное освещение светодиодное, вентиляторы не включаются. т. е. даже до 40градусов не нагреваются. Шу когда врубаются вениляторы есть -но это в пиковых ситуациях когда рвет сеть, или когда я врубаю все и сразу-духовку,посудомоечную и чайник, ну так чайник это 10минут всего, духовку редко, посудомойку тоже-когда лень уж совсем жене мыть посуду. кроме этого нагрухка-стиралка,но тоже суметь надо попасть сразу, что еще-даже не знаю, умягчитель Ватербосс 900 (хорошая компактная штука-выбирал из многого-и не зря, места не занимает и умягчает как мне надо-посуда чистая хромированные краны без пятен)-на промывке бывает редко и тоже не совпадает его график с остальными нагрузками, в планах повесить кондей, освещение сарая и погреба с вентилятором вытяжным-отдельно минуя стабы. Мелочевка как венты в туалетах, ТВ пока 1 будут в спальнях -это еще три (или не будут-как фишка ляжет),но они мало потребляют.
    итого-не мешают, если добью своих энергетиков-то вообще не слышно их, честно .

12. Sergey_Bl
    Благодарности:
    11

Sergey_Bl

Участник

Sergey_Bl

Участник

Благодарности:
    11
    Как-то на сайте А-электроники было упоминание о топологии этого стабилизатора. Это AC/DC/AC преобразователь "со сквозной нейтралью". То есть, у него 3 полумоста на IGBT транзисторах - полумост входной фазы (активный выпрямитель с ККМ), полумост выходной фазы и общий полумост на нейтральный проводник. Таким образом, для работы инвертора необходима синхронизация с сетью, чтобы полумост нейтрали смог работать как сумматор токов сети и нагрузки. Так как бытовые генераторы выдают напряжение крайне кривой формы, то, как видится, стабилизатор просто не может синхронизироваться с сетью. Как второй вариант - алгоритм измерения напряжения не обеспечивает корректное измерение искажённого напряжения. Но это проверить сложно без стенда с формированием искусственных искажений сети. Такая же топология применена и в Штилевских стабилизаторах ИнСтаб. https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/285480/ - обзор 500 Вт стаба с комментом от доброго человека, разрисовавшего схему стаба. https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/285480/#comment_9867926 Подозреваю, что проблемы с генераторами будут и у ИнСтаба. Не факт, что "полировкой" алгоритма управления можно обеспечить "всеядность" инверторных стабов такой топологии.
    Ну а сама идея такого двойного преобразователя AC/DC/AC массово применена в телеком инверторах серии TSI (Nova, Media и Bravo) от бельгийской компании CE+T, которые пошли в серию с конца 2007 года.

13. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    Я думаю, дело может быть еще в том, что у генератора нет фазы и ноля. У него две фазы. В обоих дырочках розетки горит отвертка-индикатор. Чтобы у него получить фазу и ноль, нужно любую из фаз заземлить. Возможно тогда этот хитрый стаб заработает, но не факт, а синусоида тут думаю ни при чем. У меня генератор с синусоидой, почти идеальной, сам измерял. Однако Электроника-6000 тоже не заработала. Не помню правда, я фазу заземлял или нет.

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Да, но только не заземлить, а занулить. Корпус генератора не должен быть нулем, только землей. Реальный ноль может взяться только из стационарной сети. К нему и надо соединять одну из фаз генератора.