1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не понятен вопрос. Изменились 3 параметра - верхнее напряжение с 260 до 270В и максимальная мощность с 6 до 7 кВт, максимальный входной ток с 30 до 35А. Это существенные изменения или нет?

2. Leo2
    Благодарности:
    3.465

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.465
    Кроме этих цифр производитель заявляет "Это ревизия ПО и железа, естественно не в сторону ухудшения. ".

Упор на малое собственное подтребление, но это преимущество инверторов от А-электроники. Оттуда фраза перекочевала в инверторные стабилизаторы этого производителя. Если сравнивать с тиристорными стабилизаторами с вольтодобавкой, то малое собственное потребление обеспечивается принципом действия.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это все слова. А в цифрах только то, что я перечислил. Что он там поменял в ПО и железе, знает только он.

4. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я два или три раза спрашивал у радионова, что они там изменили и просил фото внутренностей, то тупо поставили помощнее игбт сборки, то он даром не фперся, снова будет бесконечно гореть дроссель апфц... Но вроде в анонсе прописано чтоб он может работать даже если вход полностью прекратиться, и в описании у него 1 один чип допом... так что есть сомнения. что чтото изменили. но снова сквозная нейтраль. а это наверное теже 3 пары игбт и 2 дросселя. таже топология. ХЗ в общем.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    :ogo:
    Святым духом или торсионными полями?

6. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кратковременно! пока есть емкость в кондерах DC шины.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Боюсь, что это кратковременное является ну совсем кратковременным :)
    В предыдущей модели было не так?

8. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В предыдущей строгая синхронизация со входом.

9. vovas153
    Благодарности:
    1

vovas153

Новичок

vovas153

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Я тоже купил себе электронику 6000, только потому что цена соблазнительная на инверторный стабилизатор. Включать сразу не стал т. к. на форуме было много предостережений. Купил у китайцев входной фильтр на 30 ампер, поставил на входе варисторы, а
    выходной фильтр сделал сам. Включил и возрадовался, на выходе никаких помех. Работал стабилизатор
    1,5 месяца, напряжение на входе мин 180 вольт, нагрузка не более 2,2 квт, а в основном 1,5 квт. И здох на моих глазах, задергались вентиляторы, ток входной дополз до 2А и резко повысилась температура до 43 градусов, а далее щелчок и вырубился входной автомат. Попытка включить заново не удалась, Теперь не знаю что делать: писать Родионову С. Д. или ремонтировать самому?

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вроде по гарантии Родионов свои изделия ремонтирует. Худо-бедно, с задержками, но ремонтирует. Стоит ли самому ковырять гарантийный прибор? Я бы не стал.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Пересылка за счёт владельца в оба конца и время.
    С другой стороны, если окажется неисправен контроллер - самому не отремонтировать.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если не ошибаюсь, то в обратную сторону Родионов за свой счёт отправляет. По крайней мере, так было раньше.

13. Ukau2001
    Благодарности:
    13

Ukau2001

Участник

Ukau2001

Участник

Благодарности:
    13
    По гарантии мне ремонтировал, но доставку я оплачивал в оба конца.
    Конечно связывасвяз с ним по ремонту очень неблагодарное дело. Совдепия какая-то.

14. Andy52280
    Благодарности:
    10

Andy52280

Участник

Andy52280

Участник

Благодарности:
    10
    Купил эту Э-6000 ради подключения электроники в гараже, уж больно там все скачет от сварщиков. Тем более, которые не на инверторах. Пересылка ПР до Тульской области почему-то вылилась аж в 1300 руб. Ладно. Приехало. Подключил в гараже, даже заземление. Включаю - циклический ребут "сети из двух микропроцессоров". Пищит, трещит, щелкает, ребутится. Красота, в общем. ОК, снимаю видео, ссылку даю в письме производителю и продавцу в одном лице. Больше недели - тишина. Один звонок, другой звонок - ага, "потом посмотрю ваше письмо". Присылают мне в обратном письме ценные рекомендации: "а не надо долго давить на кнопки! вот вам инструкция". Ну, я давил и так и эдак - все параллельно. Стаб все это время лежал в гараже. Попробовал я его подключить снова - ба-а-а-а, загрузился! Вот только ни на что не реагирует. Не помогает инструкция, что ты будешь делать! В 6 позиции экрана (по инструкции) все время кавычки горят. Типа, нажата непрерывно правая кнопка. Повертел в руках этот блестящий кирпич, пощелкал - опять циклический ребут. Звоню опять Родионову. Заодно спрашиваю - я вас уже теребил два месяца назад насчет 7000 модели, так не получится ли отослать вам присланную некондицию плюс доплату и получить новый стаб? Нет, говорят мне в ответ - бы б/у стабами не пробавляемся, не нужны они нам. Какими такими б/у? Он ни минуты не проработал, был прислан убитым? Отправляйте, говорит - будем смотреть. Но на наш новенький супер-7000 даже не надейтесь. Ну, про отправку на физлицо, про оплату всех отправок за счет клиента и прочее - даже упоминать скучно. Кто попадал, все уже знают. Потом опять месяц ожидания, периодические звонки, обещания оттуда "как только, так сразу" и т. д. И тишина... Вдруг - "отправили Энергией, вот номерок". Что делали, делали ли вообще - тишина. Приезжает. Энергия от меня в 50 км. Приехал поздно. Разгрузился в гараже и убежал. На следующий вечер распаковал, подключил - ба-а-а-а, все по-старому. Здравствуй, циклический ребут! Плюнул, потащил домой. Прошли еще сутки. Включаю дома - загрузился! Показывает, управляется. Хм. Оррригинально. Даже на выходе что-то есть. Потыкал, пощелкал, обнаружил перезагрузки после конфигурирования. Ну, типа, не бага, но фича. ОК. Появилась одна мысля. Но подлежит проверке. ИМХО, виновата влажность. Дома она в районе 25-30%, а в гараже - 50-60. И если плату не покрыли лаком, как это делают в нормальной промэлектронике, и тем паче промыли фигово - здравствуйте глюки эмка-шников. Надо будет отнести в гараж и проверить. дать полежать сутки и снова попробовать завести. Если будет циклический ребут, открою (ибо такая "гарантия" мне никуда не впилась больше, только деньги катать туда-сюда) попробую промыть плату и покрыть ее лаком. Поможет - хорошо. не поможет - ну, что же. Я по-жизни как раз тот пипл, который хавает. Утрусь и буду ждать следующего "инноватора" и "отечественного производителя".

15. Kembrig
    Благодарности:
    12

Kembrig

Участник

Kembrig

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! А подскажите откуда а-электроника берет значения температуры? На схеме вроде ничего не видно. или в контроллере вмонтирован? Должна же быть в нем зашита защита от перегрева? А то хотел вынести родной датчик на катушки, чтобы сам выключался при перегреве дросселя, но походу придется самому что-то колхозить.

Последнее редактирование: 23.04.18