1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Если в МК- попробуйте его погреть и добиться отключения. Далее- организовать перенос тепла от катушек на МК...

2. Sergey_Bl
    Благодарности:
    11

Sergey_Bl

Участник

Sergey_Bl

Участник

Благодарности:
    11
    Подозреваю, что датчик в дисплейной плате. Пока тоже не обнаружил дискретного на плате.

3. Sergey_Bl
    Благодарности:
    11

Sergey_Bl

Участник

Sergey_Bl

Участник

Благодарности:
    11
    Супер спасибо Электрон106 за схему 6000-ников! У этих машин интересная схема драйверных цепей затворов. В цепи затвора стоит стабилитрон 5,1 В, шунтированный ёмкостью. Итого, на затвор транзисторов прилетает только 10 В из 14-15 В питания драйверов. По графикам в даташЫтах транзисторов - это напряжение затвора для искуственного ограничения тока коллектора в 30 А. Видимо отсюда и ограничение вых тока машинок.

4. Sergey_Bl
    Благодарности:
    11

Sergey_Bl

Участник

Sergey_Bl

Участник

Благодарности:
    11
    Кстати, по поводу верхних пределов напряжения сети. Канадские выпрямители Cordex для телекома работают с сетевым напряжением 277 В и до 320 В макс с обычными транзисторами на 600 В в ККМ. Так что, резерв повышения напряжения, как в Абсолют-7000 - он есть. При грамотных индуктивностях и индивидуаьных снабберах на каждый транзистор полумостов. А ещё, им пора делать нормальнвй БП собственных нужд на 3842 с изоляцией первички от вторичек, как во всех пром инверторах. Ну и тантальчики к драйверам

5. Andy52280
    Благодарности:
    10

Andy52280

Участник

Andy52280

Участник

Благодарности:
    10
    Ну что сказать. Вся эта бодяга продолжается до сих пор. Как обычно, обещания посмотреть почту и ответить от г-на родионова. Стаб, не работающий при температуре ниже +15-17 градусов цельсия, не принимающий в нагрузку простой компьютер - считается РАБОЧИМ. Г-н родионов так и заявляет: "зачем вы прислали рабочий прибор в ремонт?" Ну, понятно, что в новосибе, в офисе, сейчас явно выше +20. Да и комп в нагрузку этому детищу инноваторов никто не пихал. Лампочкой, видать, ограничиваются. Да, подтвержу - лампочку, да при +25 цельсиях, оно тянуло! А вот при +14 и комп - ну никак не может.
    Пытаюсь вернуть деньги за этот зеркальный кирпич. Предвижу, что г-н родионов и тут будет ставить палки в колеса.

6. Andy52280
    Благодарности:
    10

Andy52280

Участник

Andy52280

Участник

Благодарности:
    10
    Пока искал ролики и перегонял на ты-шланг.ком, время добавить ссылки кончилось.
    www.youtube.com/watch?v=8aYgfXqeI20 - первая попытка запуска зеркального кирпича после покупки
    Ремонт.
    www.youtube.com/watch?v=f8rB2jm7yP4- зеркальный кирпич получен из "гарантийного ремонта", первая проверка
    www.youtube.com/watch?v=vK4tiAYZQas - о, его надо подогреть для старта!
    www.youtube.com/watch?v=8aYgfXqeI20 - а вот и доказательство того, что "производитель проверял перед отправкой"
    Ремонт.

7. Andy52280
    Благодарности:
    10

Andy52280

Участник

Andy52280

Участник

Благодарности:
    10
    Наконец-то моя эпопея закончилась. Уж не знаю, кого благодарить за помощь, но мне 15 минут назад вернули деньги за сей девайс. Резюме: покупать удаленно у "отечественного производителя" страшнее и обиднее, чем у китайцев. Те нам хотя бы потенциальные противники. От них ожидаешь всего. Но свои-то... Эх-х-х!

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вы на данный момент используете А 6000?

Последнее редактирование: 08.06.18
  9. vovas153
    Благодарности:
    1

vovas153

Новичок

vovas153

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Как я уже писал накрылась моя а электроника 6000, пришлось отослать Родионову С. Д. в ремонт. Прошел месяц пришла посылка с отремонтированным стабилизатором назад. Включил, работает второй день. Пересылка за свой счет. Родионов прислал рекламу на АБСОЛЮТ 7000, я захотел обменять свой стабилизатор с доплатой на АБСОЛЮТ, но он отказал. Купил у китайцев кучу запчастей, теперь в случае поломки буду ремонтировать сам или выброшу совсем.

10. Kembrig
    Благодарности:
    12

Kembrig

Участник

Kembrig

Участник

Благодарности:
    12
    Все дело в грамотном подключении заземления к Электронике, если его подключать не через провода на входе и выходе, а как положено отдельным толстым проводом от корпуса к ГЗШ, то никаких помех быть не должно. Сам был в шоке, когда отключил свое временное зануление стабилизатора (если, что я никому не советовал, просто это был единственный способ сберечь стаб, не имея заземления, от постоянно накапливающегося дикого потенциала на корпусе) и подключил его к заземлению через родные провода. Появилась куча помех на телевизоре, даже при установленных на входе и выходе ЭМП фильтрах! Подумал сначала, что зря промучился с забиванием 9 метрового штыря в землю, но когда подключил все как положено - помехи пропали. Вывод: либо сначала читаем инструкцию к стабу, либо ПУЭ про заземление электроустановок, там все написано. Р. S. В инструкции читать меньше.

11. Alexbass
    Благодарности:
    2

Alexbass

Новичок

Alexbass

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго дня всем. Коротко: дом в деревне, рядом подстанция, в розетке 220 - 240 В постоянно, ранее для защиты использовал реле напряжения, выставлял верхниий предел 250В и задержку 5мин. Периодически, бессистемно отключалось напряжение и спустя 5мин. включалось. Всё оборудование: котёл, Ermann, сигналка и т. д. запускалось само и работало дальше. После того как отключений за сутки произошло 27 раз, терпение лопнуло и я стал обладателем Абсолют 7000. Всё подключили по инструкции. всё врде бы здорово, всё работает, в розетке 220В. Но не тут-то было. У меня появилось кратковременное отключение питания (моргание), после которого происходит отключение телевизоров, ERMAN (частотный модулятор водоснабжения), и самое противное стала вылетать защита газоснабжения котла, перекрывая газ, соответственно котёл в ошибку, дом остывает. При этом происходит всё бессистемно, под нагрузкой и без, может быть 2 раза в сутки, может 3 раза за 5мин. Стаб при этом не отключается и продолжает работать дальше, никаких ошибок не выдаёт. Помогите понять что происходит и как с этим бороться.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    @Alexbass, обращались к производителю стаба?
    Пора:).

13. Alexbass
    Благодарности:
    2

Alexbass

Новичок

Alexbass

Новичок

Благодарности:
    2
    Написал на почту, пока тихо

14. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я видимо, то редкоен исключение-но у меня уже несколько лет (года три) три стаба Э=6000 работают как вкопанные. Никаких проблем. Я уже писпал тут про это-и как меня 2 года терзали энергетики такой сесть, которую иначе как пыткой приборов не назовешь. Но я преодолел это и нашли вора, который сажал фазу, и вызывал мои мучения. Более года с тех пор-полет нормальный, таких безумных фибрилляций сети -откл-вкл до 50 раз или более в минуту не происходит. Когда я соьбрал с помошью вспомогательного утсройства-полезного безмерно (ЗОНТ-1Н) информацию-то все броки котрые попадали в минуту-не фиксировались, не успевали-но и таких сокращенных до 18 листов А4 бросков хватило чтобы вразумит ьНижновэнерго на пинок в адрес районного РЭС. Итак год работы после стабильной сети -сесть только условно стабилтна-уйма понятных отключений-во время грозы, это я понимаю и меня это тне раздражает-целее будут мои нагрузки (грозозащита есть, грозовое заземление тоже-капитальное). Однако и без грозы сеть наша деревенская очень слабая и в пт сб и вскр-сеть проседает. Понаехали тут-т.е. бывшие коренные жители, ныне живущие в городе прутся на малую родину в выходные и оттягиваются тут. Я же наоборотнвй-сбежал от города в деревню на ПМЖ и тепреь я местный. Так вот эти злодеи сеть валят сильно- иногда у меня одна из фаз проседает до 200-204в, беда в том что греется сильно стаб-Т=75-78градусов,рукой трогаю корпус-попахивает горячим резином (ну хрен его знает чем), но не отключается. Это свзаго с низким входом и тем что у меня жена начинает утюгом баловаться или духовкой-нагрузки приличные. В целом все работает, тьфу, тьфу, тьфц. Не знаю как выдерживают-но нет повода их выкинуть.
    Из того что возможно вам покажется полезным-электри ,кторый мне ставил их и подключал нагрузки, справедливо заметил, что свой родной (в комплекте к котлу был установлен) стаб -обычного типа маленький трансформаторный, он не стал пропускать через стабЭлектроника. Он прав-потому что не любят Электроники индуктивные нагрузки типа трансы и движки разные. Из движков у меня -насос скважинный Грундфос, компрессор на каналью Фасст (250вт), ну грндер редко в сарае включаю, циркуляционный-но он от стаба питается при котельном. вентиляторы маломощные в туалетах и котельной (три всего). Обратите на это внимание- может у вас нагрузка индуктивная на стабы подключена и это как то влияет. Справедливости ради замечу, что вдохновленный 2 летним наблюдением за моими Стабами Электроника 6000 в жутких условях, применил их гдето в другом месте. Из трех через год сгорел один-это честно пишу-видно уровень исполнения изделия очень не стабильный, а мне просто повезло.

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    очень внешне похоже на мою ситуацию- 27раз в сутки это еще не рекорд-у меня иногда на протяжении 4 часов каждую минуту щелкало туда сюда-как трещотка по 50-60раз..я потом плюнул и ничего не отключал-просто стаб принимал на себя это и отключался сам, техника у меня не сгорела-один раз карта доступа сгорела в ТВ-но ее заменили бесплатно. Я бы на вашем месте что сделал (мне помогло)-купил бы копеечный прибор контролирующий и управляющий режимами работы котла (или другого устройства. Я выбрал Зонт-1н-ну какой посоветовал спец тот и взял. Есть более современный. Его плюсы помимо управления режимами по телефону (смску шлешь и он переключается), второе-это отличный интрефейс на компе-всевозможные настройки и графики, точное регулирование режимов почасовое-и обновление версии ПО-и это все не главное.
    Самое полезное-там есть опция -регистрация важных событий-все (в рамках 1 минуты все обобщаются как один аварийный) -причем указывается дата, время пропадания сети-время появления сети, данные хранятсядолго-но можно купить время хранения до 3 лет-это избыточно-но вдруг. все данные можно скопировать-убрать аварийные пропадания связи-бывает и такое, оставить сухой остаток-броски по питанию. Я послал за три месяца сжатые аварии питания-18листов. Послал в Нижновнерго с угрозами-что я пенсионер, т. е человек выживающий напрекор пенсии в 8630р,го тов на все и буду биться до конца-т.е да задать вопрос Президенту. Закушенный пензик-это камикадзе. Реакция как положена почти сразу-какой то молодой чиновник-дурачок,пытался меня убедить, что бригады выезжали и что треагирование было, типа какого фуя тебе надо старый дурак? Я ему напомнил, что твыезды -и реакция-это всего лишь описание процесса, и за такой доклад я своих менеджеров когда ставил в позу и учил работать-где РЕЗУЛЬТАТ? Сказал что прошло время и могу еще портянку прислать с бросками и что я плачу систематическирегулярно и свою часть договора выполняю, а энергоснабжающая не поставляет услугу надлежащего качества. юпаренек слился..а утром следующего дня приехали бригада с инженером. Они уже 4 раза были-проверили нейтраль-на столб в 5 раз залез паренк-там все как надо. Проверили линию. В итоге расписались в полном бессилии. Тогда я предложиол им меня включить в исправную сеть-главно не оттупать. Они поняли меня, что я доведен, пугнул судом иском за испорченное имущество типа холодильника ТВ, предложили перебросить вревки на соседнюю линию (но через дорогу-где все отлично. Главинж упирался-но копать надо-но хоть времянку мне же жить надо каждый день, а зимой я бы их загрыз просто как без тепла? Ну и кинул им мысль-что если временные интервалы посмотреть, видно что фазу просаживают почти в одно и тоже время и характер бросков явно циклический-такое ощущение что нагрузка это то максимум, то минимум-рядом ферма (нерусские люди- езиды-цыгане горные-чтоб они не леванули-ну не было такого)-вот мпорверьте-может насос или доильный включают ночью (от 4-7утра) и в ночь-в 23-и до 1ночи). Что вы думаете-через 2 дня сеть встала как в городе-ровно. Зимой через пару месяцев встретил на Буране энергетика-говоит как дела-я -молодцы.что было? Говоит нашли вора, мотал электричество слева-предупредили штрафом офигенным,