1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Это - очень хороший уровень:).
    Я сделал 2 сети: одна через инвертор (коричневые розетки) на критичные нагрузки, а вторая (белые розетки) - для мощных: утюгов, пылесосов, газонокосилок и т. д. Если эл-ва нет, то не надо гладить, пылесосить и косить...

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Мне бы такие проблемы.
    Аналогично. Только у меня первая группа через инвертор не подключенный к сети, а вторая через гибридный. Соответственно, на первой группе строго 230В, а на второй... Как придется - полное переключение второго инвертора на АКБ ниже 160 и выше 250, от 160 до 250 гибридный режим. Был, т. к. чудо техники его реально не умеет :( Сейчас на втором режим "приоритет АКБ".

3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    200в это когда у меня ничего еще не отключается-но стаб греется до 75 градусов. Конечно бывает и вообще отрубается. У меня фазу скидывает защитное устройство еще на столбе во дворе -оноо задает предельный уровень падения-и как только перекос превышает-отрубает питание. Ну а стабы тянут из последнего-боюсь возгорания-вот и слежу. А так в основном норма. Нагрузки я перекидывал-но старнная штука-облегчишь одну фазу-на другой перекос появляется, что это не понимаю. я не цветом делил группы-внутри шкафа я таблицу нагрузок-какой дифавтомат и вообще какое то устройство какую нагрузку отключает.

4. Alexbass
    Благодарности:
    2

Alexbass

Новичок

Alexbass

Новичок

Благодарности:
    2
    Я тоже склоняюсь к тому, что это внешние помехи. Вопрос в том как их отсечь?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ничего странного - нейтраль чахлая.

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Для IGBT и всего остального очень плохо. Если, конечно, они нагреты до такой же температуры...обычно в вашей модели стаба сильно греются дросселя (ибо сэкономили на них).

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Если даже корпус прибора с такой температурой, то у полупроводников вполне может быть выход за пределы.

8. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Попробуйте стабилизатор отрубить от общего заземления, или наоборот заземлите, или лучше отдельный штырь в землю и его туда посадить... от него фон идет мама не горюй... мож по наводкам от него и началось у оборудования крышу сносить.

9. АнатолийВА
    Благодарности:
    0

АнатолийВА

Новичок

АнатолийВА

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользовался Э6000 два года, с июля 16го по август 18го.

Напряжение кошмар, в сезоны зима и лето очень пониженное, особенно летом, когда все пользуются сплитами. В среднем 160V, часто 140Vно, скачками просаживается меньше 100!(

Смысл ответа энергетиков на коллективную жалобу – Сами виноваты, понапокупили мощной техники и понапоставили сплитов! Сейчас нет возможности поставить мощнее трансформатор, а пока сами покупайте и ставьте стабилизаторы.

До этого стоял релейный Ресанта и постоянно отключался от просадки напруги. Устав слушать вопросы от жены - Что это за стабилизатор такой! Вон, у соседа никогда не отлючается!

Задал такой же соседу. Оказалось Электроника 6000!, пользуется уже год.

Я в комп, письмо на фирму, платежка, ожидание транспортной компании и… УРА!

Результат превзошел ожидания, сплит запускается, лампы не моргают как при релейном, а главное, практически никогда не отключался от тотальной просадки напряжения!

По мощности этот инвертор вполне справлялся, часто работали два сплита одновременно, холодильник всегда естественно, при одном сплите гладилось бельё, микроволновка, стиральная машина, мощная люстра и плазма. Было, не помню, один или пару раз пахло от инвертера подгорающим лаком, но совсем не сильно.

В один жаркий августовский вечер слышим – БАХ! Света нет! Я к автоматам, не вырубились, иду к стабу, щелкаю на нем автомат и…. гудят и загораются провода ввода в дом 0_0

Олимпийским прыжком в высоту отбил подходящие к дому провода, получасовой шок, осмотр на предмет возгорания…….

Отремонтировать его, у знакомого эл не получилось, но это уже другая история.

Начались долгие поиски другого стаба который мог бы не отключаться хотя бы при 90V, но все попадались с характеристиками в лучшем случае от 115V. Релейные и эл/механические совсем не рассматривал. В общем начал снова смотреть в сторону Родионова, тем более там новая, аж 7000 модель. Вон, у соседа четвертый год работает и летом они два сплита не выключают и ничего.

Отправил Родионову запрос на платежку в пятницу, но видимо поздно и в выходные не работают, от туда тишина. Поиски стаба не остановились и вот, Нашёлся! от 60V, производство в моем же городе! Энерготех.

Очень уж хочется инвертер, но похоже придется симистерный.

У Штиля то он есть, но цена и от 90V

10. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не без помощи электрика профессионала разобрался с причиной нагрева и проседания по мощности своих стабов. Причина банальна до изумления.
    Ну затрахался я с какого то времени-включаю духовку и она вдруг на 180-200градусах садится и выше 150 никак не греет, свет в ней меркнет.
    Попросил знакомого который монитровал помочь-приехал с другом и я, печь-духовку я вытащил из дыры и поставил отдельно. Запитываю печь, один смотрит на стаб и дополнительно нагрузку увеличиваем-ну как обычно после прогрева и набора Т духовка проседает стаб греется выше 80 и скидывает мощность. Оказалось что на нагруженном стабе (на котором сидит духовка) вентиляторы не включаются и всего то!.Толкнешь проволочкой лопасти-и поехали, но как тлько остудит до 45градусов они отключаются и нет гарантии на то что он включится сам-точнее он и не думает снова в клюсчаться. Думаю там китайские венты стоят самые дерьмовые. ясно что подшипников там нет, а смазка из втулки высохла. Кстати-с Родионовым связался сразу-2 дня и ответ от него-в дальнейшем преписка и он мне выдал тайны даже, :) венты обычные на 2 пиновую колодку 80х80мм, мощность 1-2 вт. Хочу и заменю на нормальные с подшипниками или на гидродинамические там срок службы от 30-70тыс часов (реально хоть 40 поймать).И бкдет мне счасть. Омрачило то что для ремонта он требует стабы к нему-я ему сказал сто тпнзионер, и что из глукхой деревни мне три короба отправлять-так новый выйдет дешевле. Убедил-он вменяемый. Теперб главное-как высверлить заклепки из корпуса. Венты включаются в 2 пиновую колодку -лишние висят и хрен с ними, управление происходит по 2 пинам и проводам. Главное с цветом не перепутать. И как выяснил у вентов корпусных короткие провода, поэтому выбирайте м длинными-таике есть или наращивать придется. Для тех кто тмнонтирует себе, я напомню, у меня электрик толковый монтировал и устроил байпасы на каждый-т.е я могу обойти любой стаб и снять его для ремонта не нарушая ничего. ну сосвсем дикая мысль-в каждом стабе есть розетка-если прижмет печь в духовке-то можно венты запускать толчком (покане заменишь)-а можно феен старый воткнуть и пусть дует себе. На других стабах картина такая же-но там нагрузки меньше и венты не все останавливаются, часть работате-но менять буду все. Средняя цена хорошего вента от 200р до 450. Можно купить очень надежные за 350. Обращайте внимание на тип подшипнка, сколько воздуха задувает скорость вращения (мощность тоже)..питание в стабе от 12в .

11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Была мысль на Штиль перейти-но то что надо это огромный короб (18кв, и цена от 60тыс.так что лучше пока Электроника нет ничего.

12. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Мыши плакали, кололись, но продолжали пользоваться суровым сибирским "сервисом"? :)
    Штиль Инстаб не может быть огромным коробом.
    Новатек Legat ещё посмотрите и Ресанта АСН-6000/1-И тоже инверторная, от 90В и её насквозь китайскую схему уже в интернет выложили емнип и запчасти на алиэкспрессе продаются.
    Но из-за дешевизны имеет похожие недостатки:
    "Даже при 1кВт нагрузке (1/6 от номинала) воет вентиляторами как древний пылесос!"

Последнее редактирование: 18.11.18
  13. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Причем тут Штиль инстаб? У меня три фазы по 6квт -а иснтмаб за 5000примерно ватт 500и все. Это как бы хвост с пальцем сравнивать.
    http://shtyl-stabilizator.ru/catalog/odnofaznye-stabilizatory/invertornye-stabilizatory/invertornyj-stabilizator-shtil-instab-is1106rt-tower/
    вот вам Штиль Инстаб на 600ватт.за 38350руб(!) сравните с Электроникой за 12тыс. Габариты сами сравните их разница заметна и безлинейки. У меня в нижу вводную легко поместились все тири Электроники, и еще шкаф с дифами автоматами и защитами разными.

вот тут 3фазник в едином корпусе http://shtyl-stabilizator.ru/catalog/trehfaznye-stabilizatory/invertornye-stabilizatory-instab/invertornyj-shtil-instab-is3306rt/ всего за 57230 (три по 12тыс это 36, разница есть?)
    Габаритные размеры, мм, Ш х Г х В однофазника 440 х 130 х 520

у Электроники 115*145*426мм
    Новатек Легат 6.5=6500вт,подходит,но его грех такой же-цена неимоверная. габариты больше да еще корпус скошенный. примочек там много всяких на передней панели-но цена конская=52 418. Это на один всего стаб, а их три надо. Вы с советами такими аккуратнее.
    36тыс и 52тысх3 грубо это 150тыс. Я наверное не сказал, что не миллионер.

по Ресанте-да 6квт,компактен,но отзывы-ужасные о сырой схеме, вот один из нескольких"Наводит наводку на сеть, фаза выхода перепутана, сенсорная техника глючит, параллельно установленный релейник в гараже гудит как самовар, радиоприемник гудит. сырой, с косяками, гудящий китай. Очень разочарован, теперь лежит в коробке" ну и цена 13870. тоже дороже и качество-Китай.Ну почитали бы вы что ли ...
    габариты Ресанты не нашел, тогда еще отзыв добавлю, что характрено очень сходный по причинам.
    Валерий Кассиров

Проверенный покупатель
    3

обычная модельОпыт использования: менее месяца
    Разобрался я с этим горе стабилизатором ! Оказывается сборщики на клеммной колодке перепутали полярность, а я то подключал как положено ! Чисто интуитивно поменял - и всё, стал работать нормально, но шум от вентиляторов просто реактивный ! Там стоит два вентилятора, один на входе, другой на выходе. В доме ставить не советую из-за сильного шума. Ещё один нюанс, на бойлере автоматика сошла с ума после подключения стабилизатора, решилась проблема удалением УЗО.
    Ответить

Последнее редактирование: 19.11.18
  14. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Понятие "китайские ватты" знаете? Может там 1 кВт реальных при 90В входных (не помню докцию).
    И шумы сравните. Если мощность получена обдувом "военным кулером", то вы из дома сбежите после мышей и тараканов :) Пожаробезопасность тоже должна чего-то стоить:

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Еще раз проверил. Модульные-если набирать из них 6квт да еще на три фазы-шкаф потребуется. Есть 3 фазный в одном корпусе он по размерам в несколькот раз больше чем все три Электроники. Прежде чем кого то тыкать носом в кактус-проверьте то что написали, ну или имейте мужество извиниться за ложную информацию.
    уважаемый-я сравниваю то что тнаписано в описаниях. И Электоронику, с тем что вы предложили. Электроника российский товар, .Причем тут китайские ватты. и цены-они в рублях, тут что непонятного-все предлагаемые вами дороже, больше. Электроника из них самая компактная железяка. самая дешовая. венты гудят в шкафу-но не так горомко, а ночью когда нашрузки нет они все на 45 градусах и венты не включаются вообще. Мне лень искать-как устроен обдув в ваших вариантах, дует все время или при превышении контрольной Т=45градусам как в Элетронике. Пока не убедили что есть чтотот за адекватную цену и получше. Я свои третий год юзаю. Электроники, у вас что тпроверено личным опытом?