1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Одно и то же. Искажения синуса измеряются коэфициентом нелинейных искажений, иногда для упрощения близким к нему к-том гармоник.
    0 % — форма сигнала представляет собой идеальную синусоиду.
    3 % — форма сигнала отлична от синусоидальной, но искажения незаметны на глаз.
    5 % — отклонение формы сигнала от синусоидальной заметно на глаз по осциллограмме.

Автотрансформатор с отводами меняет амплитуду, но не форму сетевого напряжения, где и 10% искажений бывает постоянно из-за чужих кривых нагрузок (энергосберегающих с ИИП и плохим к-том мощности).
    Хоть чем его ступени переключайте - реле, симисторами или ползунком с моторчиком (медленно).
    Вот более подходящая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/456452/

Пример поконкретнее, тиристорный стабилизатор:
    http://inteps.ru/catalog/odnofaznye-stabilizatory/seriya-w-home-dlya-doma/441/
    24 кг, 3000 Вт
    КПД, не менее... 0,97
    Форма выходного напряжения... не вносит искажений
    Отклик на возмущение, мс... не более 40
    Скорость реакции на возмущение сети, В/с... не менее 250
    Уровень шума, дБ... не более 40

Последнее редактирование: 23.11.18
  2. Quill
    Благодарности:
    0

Quill

Участник

Quill

Участник

Благодарности:
    0
    Alexbass, это гарантийный случай, в моем экземпляре АБСОЛЮТ 7000 был такой же дефект.

3. pregrada
    Благодарности:
    35

pregrada

Участник

pregrada

Участник

Благодарности:
    35
  4. Quill
    Благодарности:
    0

Quill

Участник

Quill

Участник

Благодарности:
    0
    На критических нагрузках не юзал, но АБСОЛЮТ 7000 мощнее ЭЛЕКТРОНИКА 6000, катушки то же более мощные. При работе никаких свистов катушек уже нет, как в ЭЛЕКТРОНИКА 6000. У меня от новой версии стабилизатора осталось приятное впечатление, хотя и ЭЛЕКТРОНИКА 6000 мне нравится.
    А что у Вас случилось со стабилизатором, раз решили новый покупать?

5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    дружище-а не читали что я4 писал. Нейтраль энергетики проверяли 5 раз-сказали все сделано отлично-на столб залезали и даже по ветке прошли по участку. Нейтраль хорошая. Грешили не фидеры в соседнем районе откуда идет снабжение-но я не верю никому.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Значит, она у Вас по дому чахлая.
    То, что кто-то куда-то лазил не имеет никакого значения. Перекос при загрузке фазы может быть в двух случаях:
    1. Чахлые фазные провода. Напряжение на соседних фазах не меняется;
    2. Чахлая нейтраль. Напряжение на соседних фазах увеличивается.

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не помню писал или нет. Вероятно писал. После устранеия проблем с сетью все работало как часы. Но в какой то момент при подключении плиты (духовка электрическая) и еще чего нибудь (посудомоечная или утюг и тп)-духовка выше 150град не грела и видно было по подсветке что она работает на пониженном питании. С электриком вытащили духовку-он на стабы встал. я на духовку-погоняли и сразу заметили причину. Стабы к меня 3 года, и работали когда ремонт отделка шел. Короче венты перестали вращать лопасти-толкнешь и проволокой-и они бодро за минуту Т приводят к норме в 45 градусов при любой нагрузке. Пришлось менять. Долго выбирал какие. Реально на Электрониках-6000 стоят дешевенькие венты 80х80мм х25мм (если кому то надо-указываю), такие ставят на компы в БП. Я нашел получше (Evercool) Китай -жаба задушила на более дорогие, и по числу наработки на отказ (указано 50тыс часов, но если 30 отработают хватит за глаза. Важно какой подшипник, есть разные и тут вопрос кошелька. Я купил 12 штук, по 300 или 350р (уже не помню).смазка там закрыта пробками на оси. гидродинамические (у них часы побольше).
    Для ремонта пришлось купить и освоить заклепочник-поначалу пока не приспособился было туго-но наладил и клепать теперь удовольствие (радость рукожопа, поймите правильно). Что ВАЖНО! Осторожно снимайте крышку после высверливания заклепок. Провода и разъемы смонтированы внатяг, т. е одно движение-и вы размыкает соединения -потом будете искать ключ (его на разъемах нет. Поэтому осторожно снимаете корпус и на телефон фиксируете положение разъемов. разъемов всего 2..Один 2 полюсный -питание на датчик Т и управление вентиляторами, второй забыл скольки пиновый-у него провод-гибкая голубая плоская шина. Если с 2 полюсным просто-только не препутать место посадки-там есть точно под него и чуть впереди тоже иголками вверх какой то другой. В спешке я посадил не туда и потом разбирал заново корпус. Невнимательность и зрение мешали. С голубым разъемом чуть сложнее-иголок на приемной части больше чем мам -там ключ есть, но понимаешь это только когда отсоединишь, есть там надпись на разъеме-вообщем разобраться не сложно-если что-пишите,я фото делал и кажется не стер еще, поясню на них. Венты 809х80х25 встают без проблем, сначала решетки снимаются-винты держат и решетки и вентиляторы. С их питанием просто-красные провода в одну веревку, черные в другую, и все выводится на 2 пиновый разъем (венты сейчас 2 пиновые редко встречаются-есть в сети пояснение как включать если 3-4 пиновые разъемы-просто лишние свисают и все. в целом когда все воткнешь (тесно и довольно неудобно) заклепать корпус несложно. Да вот еще-тщательно убрать пыль (само собой и крошки опилки и мет части от старых заклепок-понятно почему). После сборки -проверка-на выход включал чайник 2 квт, в розетку на выходе, а ко входу втыкал вилку и в розетку. все работает, включается сразу с вентами секунд через 20-30 венты отключаются и он не шумит. Первым сделал самый плохой, недели 2 назад поставил с электриком (сам лезть боюсь-потому что там надо надежно соединить провода через муфты с обжимкой, у меня таких нет щипцов огромных. Электрик знакомый, тот кто монтировал всю электрику, ему и карты в руки. Потом сделал еще пару- остальные. Сейчас жду когда электри подключит и их. Первый работате отлично-буквально как только Т чуть от нагрузки начинает расти-тут же обдув (новые венты чуть мощнее были 1.9вт,новые кажется 2. с чем то) начинает ее снижать. выше 50градусов не поднимается, хотя предельная 80 и раньше на ней вырубались).Провода рядом не греются, я проверяю часто. То что у кого то чуть не сгорел дом и проводка грелась-конечно не лдай бог, но при прокладке проводки сечение надо выбирать с запасом не скупиться, и медные провода. Тут безопасность важнее экномии, тогда ничего греться не будет.

Последнее редактирование: 09.04.19
  8. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    вообще то я в далекой юности радиоинженер-это к тому что важность сечения и материала проводов знаю, более того, когда то была 5 группа по электоробезопасности-нач смены ст косм связи обязан был эту группу иметь-питание 10ква было и подтверждать на ежегодных экзаменах. 90-е лихи заставили уйти из НИИ - в разные специальности, в строительство например-но основы я помню. У меня и заземление, и проводка в доме, все сделано только очень хорошими мощными кабелями, от столба к дому отрезок метров 30 кабелем с руку толщиной (марку забыл-могу найти -проект остался),по дому медь и сечение с запасом на случай увеличения нагрузок. все контакты от скруток сделанных одним халтурщиком были потом проварены в стаканчике-сварены в каплю-во всех коробках распределительных. Все розетки с заземление. Заземляющее поле-смонтировано еще до обратной засыпки фундамента, тркугольник приличного размера проваренный закопан и промеряно сопротивление заземляющей системы. Кстати сейчас когнда левого потребителя отщелкнули прекосы фаз ушли. Дело было в банальном воровсте -подключался гад к сети и одну фазу перегружал. Энергетики и дома у меня на вводе смотрели-сказали все нормально сделано-от лифавтоматов и УЗО, с молниезащитой-все сделано хорошо. Ну что я сделал не так?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Понятия не имею. Я не гадалка. Да и какая разница. Я написал очевидные вещи, с которыми Вы зачем-то начали спорить.
    Кроме того, общаясь на форуме я оперирую только той информацией, которая здесь приведена. Из контекста Вашего сообщения следовало, что перекос возникал в связи с подключением нагрузок у Вас, а теперь выясняется, что
    т. е. у Вас на входе напряжение проваливалось независимо от Ваших нагрузок.

10. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день. Интересует такой вопрос по Абсолют 7000.
    Как он работает с бензогенератором?
    Можно ли на вход ему подавать постоянное напряжение?
    Регулируется ли напряжение по выходу и в каких пределах?

11. Kembrig
    Благодарности:
    12

Kembrig

Участник

Kembrig

Участник

Благодарности:
    12
    Господа-товарищи, может кто подскажет. С недавних пор начал замечать, что мой стабилизатор Электроника-6000 начал кушать на XX достаточно много энергии. Токи достигают до 2 ампер. Не всегда, периодами, от напряжения не зависит. Зависимость наблюдается, когда искажается форма синуса в сети, чем хуже, тем больше жрет. Какие-то гармоники или просто съедены верха синусоиды, но точно не мои приборы, все отключал, пробовал. Что делать, может что умирать начинает, кондеры какие? Или с заземлением что-нибудь? Может некуда "мусор" сливать со стаба и установленных эмп-фильров. Раньше такого не замечал, в том числе и по счетам за электроэнергию. Или это так вся импульсная техника работает? Хз, что делать.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    @Kembrig, чем менее сигнал похож на синус тем больше в нем уровень гармоник.
    А чем больше уровень гармоник, тем больше греется трансформатор.
    Но, 2 Ампера что-то многовато...

13. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Strangeman: возможно я путано объяснил-но мне кажется я сразу написал что причина внешняя была, и прекос фаз был от нагрузки внешней. Вы неправильно меня поняли. Внутри у меня все проверяемо и доступно. А вот искать кто нагрузку на сеть мою добавляет мне не посильно. И как оказалось энергетики не сразу нашли-проверили все что можно. Радует что с этого года штрафы за воровство электричества увеличились прилично.

14. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    не знаю поможет или нет: я уже описывал как у меня плита подсаживалась-Т не выдавала. Электроника при повышении Т поним\жает мощность, ограничивает ее. Оказалост что вентиляторы устали-то ли смазка высохла, то ли пыль от отделочных попала, но крутить перестали. Сначала на одном-потом и на остаьных. Толкнешь проволокой-и Т в норму приъодит, и мощность не ограничивается. Поверьте все ли крутяться у вас. Замена несложная, самое нудное-корпус на заклепках, но при сноровке рассверливание заклепок -простенькое дело, только мусор опилки продуть потом. С заклепочником обратная сборка тоже не сложна. Я купил и освоил это сразу в работе. Не сразу-пока не понял как и что. Первый сразу заменил, второй и третий венты и сборка уже шло как по маслу.

15. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Там что может деградировать так это "условно" большие кондеры DC шины, остальное или работает или идет в разнос, потом в ведро :) так же можно проверить выходные кондеры выгодного Г фильтра. Больше там глючить нечему.