1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @wcreader, я так делаю в гараже во время ремонта этих станций. Однако же это опять ручной способ и довольно сложный.
    @WatchCat, По хорошему надо станцию поставить так что бы она сгорела сама по себе а не спалив всё вокруг. У меня вот наоборот все вокруг работает без присмотра. Понимаю что надо делать серьезную сигнализацию, но...

2. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    И солнечные!
    А горелые преобразователи ПН6-12-500 вертятся в гробах от оффтопика :)
    Есть же тема про безопасность автономных систем.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Сейчас испытывал стабилизатор от А-Электроники, спалить пока не удалось. Добился все же тока в 30 ампер заявленного. А он взял и сам понизил его до 27. понизив при этом выходное напряжение.

4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    @Guropes, это легкий способ электрозапуска. По физике легче сунуть электроджоули из батареек через дрель чем дергать веревку своими мышцами. Дрель эт вариант электромашинно усилителя мышцев хозяина без большой оплаты за электрозапуск или вообще при отсутствии такой опции у покупки.
    Корм для населения в магазинах щас дороже топлива.

Последнее редактирование: 05.02.15
  5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Уже много сараев-дач сгорело от токов с сонцепанелей и еще больше сгорит.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @wcreader, Да так и есть. к тому же через дрель больше шансов что запустится. Правда я так ушатал дрель бензопилой. Там сильные обратные удары были и покрошило зубы на редукторе.
    Вот это для меня новость. В чем же такая опасность?

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Закон джоуля-ленца.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Есть. Что с ним делать не знаю. поэтому дальше ничего тыкать не стал.
    ПРоверил с нагрузкой на реактивну. и смешанную нагрузку. При смешанной показывает нагрузку в 04 квт и 1 ампер тока на входе. Что как бы указывает. Подключал только конденсаторы на вход. Показывает 04 квт нагрузки и 0 А входного тока. Мало того, сделал замер со счетчиками на входе и выходе стабилизатора. Час работы с 0.4 квт реактивной нагрузки показал остутствие счета на выходном счетчике и 20 ватт на входном. То есть работу стабилизатора в любом случае оплатить придется, но никак он не сможет преобразовать реактивный ток в активный. Так же замерял потребляемую мощность самого стабилизатора без нагрузки. Она равна 10 ватт в час и кпд при нагрузке 1000 ватт. Оно получитось 95%. Выходной счетчик насчитал 0.95 квт, входной 0.99.

пошел за дрелью.
    Так... Результат. При 1квт нагрузки на стабилизатор, входной ток 2А, то есть 420 ватт в данный момент.
    Пишите что кого интересует. По возможности проверю, протестирую, пока стабилизатор у меня.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Что-то не понял ваши цифры. 400Вт активной нагрузки /220В=1,8А. Как может быть на входе 1 А?

Как организовали и замерили 400ВА реактивной нагрузки (напоминаю, что кВт не могут быть реактивной или комплексной мощностью). Какой ток был через такую нагрузку и как вы его измеряли?
    Что такое "ватт в час"? Я такой единицы не знаю. Что именно вы замерили? Соответственно, как можно вычислить КПД стабилизатора при замерах на холостом ходу?

Счетчики считают кВт*ч, а не кВт. Есть, конечно, счетчики, которые показывают мгновенную мощность. Что именно вы измеряли - мощность или энергию? Если мощность - почти 1 кВт это далеко не холостой ход.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Поспешил и все переврал. Все показания стабилизатор выдает в КВА конечно, и 400ВА смешанной нагрузки было подключено. И при этом входной ток был 1А. Думаю что при токе 1.8А прибор показывал бы 2 А, так как там нет десятых долей.

по показаниям стабилизатора. Ток не измерял, померить могу только тестером.

10 ватт счетчик наматывает каждый час на холостом ходу стабилизатора. 240 ватт в сутки соответственно. Мощность 1000ватт подключалась при измерении КПД.

11. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    И в каждую секунду 10Вт, ваттметром измеряется.
    Вы мощность и работу (кол-во энергии) хронически путаете.
    За 1 час мощность 10Вт совершает работу 10 Вт*ч, её покажет счётчик энергии.
    240Вт*ч
    в сутки!
    https://www.forumhouse.ru/threads/84752/

12. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Т. е активная или комплексная нагрузка была неизвестно (т.к. стабилизатор и 400 Вт активной, и 400ВА комплексной покажет одинаково).

Нас интересует как ведет себя стабилизатор с реактивной составляющей тока. Возможны 3 варианта
    1. Реактивная составляющая накапливается в выходных каскадах инвертора и отдается в нагрузку. При этом первичное накопление должно произойти все-таки из активной составляющей, которая взята со входа инверторного стабилизатора
    2. Реактивная составляющая теряется в выходных каскадах инвертора (рассеивается), вместо нее потребляется со входа активная энергия
    3. Инвертор каким-то образом умеет пропускать в обе стороны реактивную составляющую.

Если есть другие варианты - подскажите. Может там какой-то хитрый инвертор, или другой принцип заложен (хотя назван инверторным) и существует 4 вариант.

Если нет - то нужно выбрать один из 3 выше изложенных вариантов.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я не путаю, просто пишу не правильно. Меня не сильно интересует точность терминов, а то что намотает счетчик - интересует, именно это я и проверял. Потому как потом мне объяснять хозяевам стабилизатора придется доступным языком, почему у них счетчик намотал денег за этот месяц больше чем за прошлый к примеру. А они ватт от вольта не отличают. Это я уж точно знаю.

Известно конечно. Когда я измеряю активную, то я подключаю именно активную. Если измеряю реактивную, то подключаю реактивную. Реальная нагрузка, когда стабилизатор подключен к сети, практически вся комплексная у меня.

Я же описал опыт с чисто реактивной нагрузкой. Она не пребразуется в активную и не потребляется из сети. И не должна уходить в сеть. Судя по показаниям самого стабилизатора она и не уходит, но можно замерить отдельно.
    При работе на 0.4КВА реактивной нагрузки на входе стабилизатора потребляется 0.02КВТ активной, что складывается из потребления стабилизатора, его КПД, и потерь в реактивной нагрузке, плюс потребление второго счетчика.

14. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    А можете для чистоты эксперимента замерить сколько счетчик мотает с той же самой реактивной нагрузкой 0,4КВА только подключенной напрямую - без стабилизатора.
    Вообще самый-то интерес сравнить сколько счетчик мотает с разной нагрузкой включенной поочередно то со стабилизатором, то без него.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ноль. Стояли два счетчика сразу. Бытовые счетчики не учитывают реактивную составляющую. НО стабилизатор не пропускает её в сеть чем снижает нагрузку на провода. Сейчас проверил тестером ток на входе стабилизатора. Он никак не реагирует на подключение и отключение реактивной нагрузки. Кстати пусковой ток холодильника, старого типа "Саратов" составил почти 10А. Так что неуместны претензии к тому, что некоторые не могут запустить холодильник от инвертора мощностью 1200 ВА в пике, полагая что у холодильника ток пуска должен быть не более 5А