1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Насчёт торговых организаций - не знаю, если речь о ремонте с паяльником, а не замене блока на защёлках, то в торговые как-то излишне. А вот в ремонтные - запросто. Имел дело с ИНТЕПС (ООО «Псковский завод электронной техники»). У шефа дома сгорел после грозы трансформатор в стабилизаторе. Позвонил в СЦ. Взял счёт на трансформатор. Отправили транспортной компанией, сегодня заменил и вернул исправный прибор на место. Впечатления самые приятные, как от стабилизатора, так и от сервиса.

2. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вы учитываете, что в "умном" стабилизаторе силовая часть работает только на разницу напряжений, а не на полную мощность? Мощность выходной_ток*входное_напряжение вообще передаётся напрямую, можно без конденсатора (ну 1мкФ плёнки оставить на мёртвое время).

3. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Сделайте расчёт для неблагоприятного сочетания тогда. И когда характер нагрузки ёмкостный с PF 0,5 например.

Лучший кондёр, что я нашёл из 470мкФ*450В - Kemet PEH536, держит ток 14,5А, но и стоит >$15.
    Остальные макс. 2,79А (100 Гц) и поправочный коэффициент к току для 10-100 кГц не указан даже у ТДК.

Вложения:

• Kemet_best_470uF.png
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я процитировал закон дословно. Уж как написано и меня написанное вполне устраивает. Отчего бы мне не купить запчасть в магазине и не заменить? Ну то ладно.
    У А-Электроники СЦ имеются, купить запчасти можно? Может у Микроарта что-то такое есть? У Сибконтакта?
    А ИНТЕПС молодцы. Хорошо, что в стране ещё есть такие изготовители.

5. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Родионов в телефонном разговоре со мной, вроде, согласился выслать запрограммированный микроконтроллер для ремонта, если такая необходимость возникнет. Хотя и выразил сомнения в том, что микроконтроллер может сгореть.

6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Мыслитель шире! Инвертору с программным управлением, контроллеру которого доступны мгновенные величины токов и напряжений, ничто не мешает на реактивной нагрузке подстроить фазу выходного напряжения так, чтобы фазы токов входа и выхода совпали.

Вместо того, чтобы придумывать причины, по которым так нельзя делать (экономия конденсаторов), лучше придумывайте как это можно сделать. Будет больше пользы, по-моему.

7. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не стоит питать иллюзий, все-равно у ККМ и формирователя синуса коэффициенты заполнения не будут равны, и вот эта самая разница и будет ударять по кондерам полным током нагрузки. При этом, даже в случае применения 3-4-х фазной топологии, остаются токи сетевой частоты в следствии подключения нагрузки с плохом косинусом или PF. Например мембранные насосы и компьютеры без ККМ, общей мощностью в номинал стабилизатора. Вот тут и реактивные и пиковые токи эти кондеры добьют и сглаживание ВЧ частоты не поможет.
    Например у меня насосик на 300 ватт номинала, показывает 1100 ВА и PF 0.27. Как мы понимаем, фаза тока сильно не совпадает с фазой напряжения... Это все ляжет на кондеры.

8. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Вы это сейчас серьёзно сказали ? В стабилизаторе, собранном на клёпках с креплением транзисторов саморезами, без входного и выходного фильра, вы реально думаете что там есть программная подстройка фазы для того чтобы сэкономить конденсаторов! Когда можно просто не доложить. :)]

9. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вполне.

Толи в этой, толи в ветке про Прогресс Гибрид я уже писал про заклёпки. У меня дома есть инструмент для заклёпок. И, разобрав и собрав инвертор после замены реле с изношенными контактами, я заклепал его обратно. И мне не показалось это неудобным. Клепать так вообще понравилось больше, чем винтить винты.

А что, её так сложно сделать? На Microchip dsPIC? По-моему, иначе оно просто не будет работать. В конце концов, давайте статистику по отказам электролитов по высокой стороне. Есть? А то какой-то беспредметный разговор.

P. S. Разработчик выложился, оптимизировал изделие до предела, так, чтобы оно было максимально доступно при отличны параметрах. А они тут брюзжат: "Недоложили". Я писал уже выше, что так будут утверждать только те, кто "не в теме", кто не имел опыта выбора подходящей ёмкости для серийного изделия.

10. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я и не питаю. Просто утверждаю, что разница между полным током нагрузки и током конденсаторов - существенная. И конденсаторам не нужно держать 30А реактивного тока.

Тока сетевой частоты не будет, если речь о первой гармонике. "Плохой" косинус Фи исправляется подстройкой фазы выходного напряжения.

Здесь речь о нагрузке с далеко несинусоидальной формой тока. Насчёт мембранных насосов, можете привести пример стабилизатора, который будет держать мощность мембранных насосов в свой номинал? Похоже на крайность.
    Насчёт компьютеров без ККМ. По опыту инверторов Прогресс, если инвертор не вытягивает мощность на такой нагрузке, то он ограничивает ток. Форма напряжения становится трапецией. В таком режиме и стабилизатор имеет право потреблять от сети не синусоидальный ток, а сообразный выходному. Это снижает нагрузку на блокировочные конденсаторы шины постоянного тока.

Сколько конкретно из 1100ВА "ляжет на кондёры"? Может, для этого хватит трёх?

11. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    А вы в паспорт изделия загляните.
    -Частота выходного напряжения +-5%.
    Думаю понятно почему.
    А спор действительно беспредметный раз вы считаете нормой такое качество изготовления,

PS. У вас случайно схемы нет на этот стабилизатор ?

Последнее редактирование: 26.09.19
  12. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Николай, перестанте фантазировать, уже вопиющей некомпетентностью отдает. 1 фаза тока и напряжения у ККМ априори совпадает, иначе он не будет являться ККМ. 2. Постоянная времени петли ОС у ККМ порядка 100-150 мс, следовательно ни о какой компенсации пиковых токов при плохом pf нагрузки не может быть речи. Все это ляжет на емкость формирователя. И реактивные токи двигателей или насосов тоже. Для заявленных 6 квт явно недоложили, то что я вижу на видео потрохов тянет на 2 квт и до 3 в пике. А есть еще и кондиционеры, которые дадут жару этому аппарату...

13. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В этой теме же выкладывали или на радиокоте, там ккм + формирователь синуса. А если оно еще и немного отличается от частоты сети, то вообще швах...

14. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
  15. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    В ZIP положите, а то форум картинки уменьшает до нечитабельности.
    Но судя по иероглифам и отсутствию dsPIC, это изделие не а-электроники.
    И нет части схемы - формирователя сигналов PWM1, PWM2.

Из паспорта Абсолюта 7000 - "коэффициент мощности нагрузки допустимый, PF 0…1"
    Без каких-либо понижающих коэфф-тов. Как он при PF=0 заявленную мощность 7000 выдаст?

А старые документы на версию 6000 ВА удалили с сайта, чего нормальные производители не делают, а хранят за 20 лет минимум, чтоб свою "заслуженность" и постоянство показать.

Последнее редактирование: 26.09.19