1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Quill
    Благодарности:
    0

Quill

Участник

Quill

Участник

Благодарности:
    0
    [Т. к. ставить сам, ессно, не планирую, ваши рекомендации будут требованиями к специалисту. Еще раз - спасибо!]
    Перед покупкой неплохо на сайте скачать инструкцию и внимательно её изучить! Особенно график выдаваемой мощности от напряжения в сети. Это я к тому, что при входном напряжении скажем 100В он не будет выдавать 7000 Вт!
    А так имею такой стабилизатор (а так же стабилизатор Электроника 6000), в работе показали себя хорошо (но у меня так же учтены рекомендации @Nikolay_Po по подключению)

2. Elisey66
    Благодарности:
    0

Elisey66

Участник

Elisey66

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за схему. Нет ли в лучшем качестве? Не все номиналы можно рассмотреть.

3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Писал уже. Что бы не искатьвам повторю коротко. Я счастливый обладатель электроники -6000. Причем трёх штук по одному на фазу. Купил и поставил электрик 6 лет назад. Нагрузкпа весь инструмент отделочников, ну и свет чайники и тп.
    Работал в условиях непрекращающихся издевательств энергетиков. Года четыре пропадание питание в виде бросков или фибрилляций откл вкл до 60 раз в минуту(
    !). Ужас был. Нашли причину, что-то я дожал заявками отремонтировали два фидера. Сейчас легче, только фаза проседает иногда до 190в.отключения бывают, но этот не так изматывает оборудование как частые
    После 4лет работы стали отключатьсч самопроизвольно при вкл. Нагрузки. Нагрузка у меня сейчас полная на 15квт.оброс техникой, стиралка, в сарае полный фарш от гриндерадо зарядки на триммер и шурикт и сварочник и цепная пила сетевые. посудомойка, кондей, духовка, чайник кофемашина ну до хрена всего. Я там живу. Постоянно. Лучиной светить не хочу. Как в городе у меня все удобства. Постоянно работает вентилятор 400вт, дует воздух в каналью с бактериями. Пробовал режим через таймер. Пришлось вскоре движок поменять. Новый ерствак мощнее и на постоянный режим с теплореле для защиты.
    Так вот через 4 года стали отваливаться. Посмотрел пристально. Венты не работают. Толкнешь палочкой, проволочкоц и они крутятся. Т. Е перегрев вызывал срабатывание защиты. Один демонтировал внутри все грубо, немного колхозно, но особых грехов не нашёл. Корпус на заклепках, что неудобно. Посмотрел что с вентами. Думал пыль от стройки. Имею опыт порчи вентиляторов от строительной пыли. Хорошие Силент бесшумные сгорели за год. После ремонта и пыльных работ и прокачки воздуха через Мойку воздуха панасоник поставил новые и живы уже лет десять. Оказалось что высохла смазка в подшипниках. Венты дешевые к компам. На Али или в чип и Дейл новые более мощныес большой наработкой на отказ, с каким то узлом и подшипником большей надёжности. Смонтировал методом фото до и после. Есть ньюансы. Не запомнил если до демонтажа, трудно будет. Ни схемы, ни консультации. Я выпросил у Родионова инфу поттипутвентов, там е ть разные по, ислу пинов. Честно сеазал, что в ремонт не отправлю, сам. Что пенсионер и ремонт дорог. Какой то инженер сжалился и подсказал. Самое трудное это освоение д заклепочник. Теперь открыть и склеппть в зад этот кожух минутное дело. Я писал Родионову, чтотнужн надежный и удобный. Пусть дороже на 1-2 тыс. На знаю дошло или нет. С того ремонта два года нормально гудят. Они мне от сетевых ударов срамаю все приборы. Ни один не сгорел. Только карта доступа НТВ плюс в одном тв нежная, сгорела. Так, что я за. С пожеланием сделать монтаж профессиональнее, прибор ремонтопригодным на винтах или защелках. Довести до ума надо прибор.

4. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Никто не выкладывал фото "внутрянки" модели 7000 (заодно и 2700). А это ответило бы на многие вопросы (в первую очередь- по части наличию/ отсутствия нормальных входных и выходных фильтров).

5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот все что нашел в 6000в фото но не детальные а то что я снимал для себя при замене вентилятров

Вложения:

• IMG_20181201_111732.jpg
    • IMG_20181201_111738 (2).jpg
    • IMG_20181201_111738.jpg
    • IMG_20181201_111755.jpg
    • IMG_20181205_103520.jpg
  6. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Вам бы кто пробелов подарил. А то проблемакакая-то...:aga:

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пальцы толстые, кнопки залипают, зрение плохое, стар..и вообще инфлция и коронавирус. печатаю в маске и диэлектрических перчатках.

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    по 6000- это уже относительно давно всё известно... остаётся надеяться что кто-то таки вскроет модели 2700 и 7000.

9. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо за отзыв. Я правильно понимаю, что с учетом геморроя с вентиляторами, само оборудование с задачей справилось?

10. Simistor5
    Благодарности:
    27

Simistor5

Участник

Simistor5

Участник

Благодарности:
    27
    Купил абсолют-7000 в сентябре 2020 г. Через две недели "бахнул" входной электролит. Залил маслом всю плату. При взрыве повредил рядом стоящий конденсатор. На гарантию не расчитывал, отремонтровал сам. Схема похожа на 6000, здесь выкладовали. Еще сгорело керамическое сопротивление на входе. Конденсаторы были установлены без изолирующих прокладок. 2.jpg 3.jpg 1.jpg

Произошло замыкание заклепки на массу.
    После ремонта, стабилизатор работает более года без нареканий.
    4.jpg

Как видно из графика, напряжение стабилизатора не превышает 220В (установленное при настройке), максимальный минус - 3В.
    Ниже, график нагрузки за это же время. Сделал ограничение в 25А.
    5.jpg

11. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Купил это изделие, сегодня привезли...включил - он тихо пощелкивает и табло мигает в момент щелчка - но не включается...и с нагрузкой и без...мертвый, обидно...

12. Simistor5
    Благодарности:
    27

Simistor5

Участник

Simistor5

Участник

Благодарности:
    27
    Попробуйте прочитать на экране ошибку. На отключеном, проверте кнопки на четкое срабатывание, возможно залипание. Фото подключения выложите в сеть.

13. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Нет там на экране ничего, подсветка в такт щелчка мигает, похоже пытается запустится - но не может, щелчок+мигание+попытка вентиляторов начать вращение...все.
    А что подключение...? Два провода, один на вход, второй на общий ноль...земля корпуса и клеммы вместе на землю...выход фазы и общий ноль - все как и у них в ролике на сайте, там в принципе невозможно что-то спутать...да и любые проблемы должны на экране быть - но стабилизатор НЕ включается, что ему не так - без понятия, сегодня буду возврат оформлять, брал через Озон, в этом плане легче - заберут сами, никуда таскать не надо.

14. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вывод - Штиль и только штиль...но ценник, 7-8 кВт, это десятка ква - одна модель, 57 у них на сайте...

15. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Подключение, фото:

Вложения:

• st1.jpg