1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Стабилизатор от А-Электроники

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 11.01.15.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
    "о-о-о, математика, и хотелось бы, а нельзя!" ©виагра
    230*40=9200>7000 -> 7000ВА Ваш К. О. :hndshk:

2. Tol_Tolich
    Благодарности:
    0

Tol_Tolich

Живу здесь

Tol_Tolich

Живу здесь

Благодарности:
    0
    :)]в названии же всё сказано!

3. Lia060
    Благодарности:
    251

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Максимум, сколько может "взять" стабилизатор по паспорту 35 ампер. Реально тот, что я видел уже на 25 амперах уходил летом в перегрев с отключением менее чем за полчаса работы.
    Я использовал стабилизатор-инвертор на 3 киловатта и отдельные розетки для "чистого" электропитания. В них включены были электроника, холодильники а котел электрический, чайник и индукционная плита в "грязное", напрямую в сеть. Розетки разного цвета ставил и домашним объяснял что куда включать.)

4. Tol_Tolich
    Благодарности:
    0

Tol_Tolich

Живу здесь

Tol_Tolich

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот я и думаю: два надо брать и делить их по потребителям

5. BOB691774
    Благодарности:
    1.696

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.696
    Это будет правильное решение чтобы организовать правильную нагрузку на потребление.

6. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вообщем справились. Если учесть что сеть была просто безумной с постоянными перкосами фаз, бросками, то вполне. Ни с него не сгорело. Замена центов работа простая даже на дому. На сегодня, расклад такой. Два всё ещё шпрашат как новые, третий вышел из строя. Я его байпасом обошёл и не трогаю. Нов плане купить 7000 и вставить его. Сеть всё таки стала себя вести прилично, и без мтаба одна фаза на которой сидел стаб работает нормально. Тем более что у котла свой небольшой стаб. А остальное мелочи. У меня нет отрицательного отношения к электронике. Есть раздражающие недостатки. Но седьмой год без существенной замены деталей. А Венты это как раз глупая попытка разработчика удешевить. Но он продешевил. Поставил бы более надёжные, чуть дороже и пахали бы. Я рассматривал штили и прочие. Вылетаешь в другой ценовой уровень. Что касается, надёжности, тут много зависит от питающей сети. Электроника мной проверена в жестоких условиях. Отчасти сам виноват с вентами. Они работали когда у меня год отделка шла. Гипс уха очень пылит и это для центов гибельно. Я сталкивался когда испанский Силлент тихий и шикарный вент в квартире вдруг сгорал. Оказалось пыль проклятая, о чем написано в документе. Так что лучше вме Венты включать после уборки пыли. Они спасибо скажут.

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да не за что. Я прочитал цитату и вздрогнул. Это же точно как у меня. Потом понял что это мои слова. Два шарят ещё. Но ещё слабое место то это дисплеи. На 7 году эксплуатации начали слепнуть. Теперь вообще исчезает индикация. Потрогаешь пальцем посту, чишь, что то вылезает. Устали. Стоят в нише в темноте. Но видно высыхают что ли.
    Опять думаю о покупке новых на каждую фазу. Но цены в 24 тыс х3 кажется как то отрезвляют. Хотя сеть дань собирает. Не выдержал движок в септике, который воздух вдувает бактериям. Ставил защиту реле тепловое. Выгорели, но обмотки целые и восстановил. Недавно крякнул до КЗ обмоток. Пипец. Движки эрствак хорошие. они немецкие, собраны в Китае. Плюс по просьбе навесят все что надо, реле тепловое, шнур питания с вилкой и фильтр воздушный. Как альтернатива есть движок с встроеной защитой и т перегрева и от бросков. Можно купить по мин малке 20 тыс. На озоне 28. Магазин аквариус?
    в СПб. Как то так. Он уже со шнуром. Мощность я снизил до 250вт.мтоял на 400. но чем больше мощность тем тяжелее последствия. У меня я нашёл причину фатального конца. Тянул и не ставил узором на 16 а. А в щитке на столбе откуда записывал 64 а. Вот он и расплавился. Теперь поставлю УЗО ампер на 16 чтоб пусковой проглатывал, а выше вырубал движок.

8. Kembrig
    Благодарности:
    12

Kembrig

Участник

Kembrig

Участник

Благодарности:
    12
    Народ, подскажите, в чем может быть причина большого тока холостого хода Электроника-6000? У меня он составляет от 0.1 до 1.1 ампера, в зависимости от фазы луны или xз чего. Это если не подключать никакие потребители. Может дело в этом и я неправильно понимаю, что такое холостой ход? Может у инвертора всегда должна быть хоть какая-то минимальная нагрузка? Но 10 ваттами точно не пахнет. Такое впечатление, что зависит от качества синусоиды гос. сети. Система ТТ, на нуле присутствует небольшой потенциал.

9. kesha_ncux
    Благодарности:
    0

kesha_ncux

Новичок

kesha_ncux

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Имеется абсолют 7000 с проблемой выключения далеен без нагрузки. Подключал фен работает меньше минуты и стаб отключается. На приборной панели ничего не показывает после, чтоб заново запустить нужно подождать пока конденсаторы разрядятся и тогда стаб снова запустится. Если включить без нагрузки, стаб через секунд 10 отключается совсем. Отдавали в ремонт каким то горе мастерам, пол года у них пролежал, сказали сделать не смогли т. к. запчастей на него нет и заказать не откуда Есть идеи к чем может быт проблема? Схемотехника на вид целая, пропаев и отвалов не обнаружено.

10. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Просто информирую, итожу
    Электроника 6000 три штуки. Один на фазу.
    15квт на входе.
    Отработали 7 лет.
    Два живы до сих пор. Один умер и я не стал даже разбираться. Покупал по13тыс.
    Сейчас они т. Е. Электроника 7000 уже раза в 2 дороже. Аналоги их по цене ещё дороже.
    Ремонт был своими силами. 1 раз за 7лет.
    Замена вентиляторов на всех.
    Отчасти я виноват в том что они вышли из строя. Пыль от гипсухи, кошмарные броски. Всё это сильно повлияло на Венты. Смазка высохла и пыль её тоже загустила. Венты дешёвые как в компах. Купил новые того же форм фактора но мощнее и смазка изолирована. Современные.
    С сетью, путём постоянных беспокоящих боев с энергетиками, я наладил. Замучил страницу губернатора.
    Сгорел 1. я бы его починил. В этот новый год сеть рухнула. Трое суток это показатель рекорд. Без света, тепла и воды. перерывы по суткам я даже не замечал. Всякое бывало в моей жизни. В 90г авария по воде и на новоземельском полигоне научила выживать.
    В итоге сеть наладили.
    Однако мотивация появилась. Неделю назад завершил переделку системы питания кардинально.
    1. Стабы электроника 7кват.отличаются, внешне мало, но дисплей современный.
    Запас по мощности очень полезный. Ни один прибор не работает долго на предельных значениях. Так что 2 квт в запас это при 5 на входе это хорошо.
    Встали и заработали сразу. В работе и не слышу. У старых был свист лёгкий. Гул вентов слабый. Всё учли. Они и не очень включаются. Редко.
    2. Гибридный инвертор смарт на 6квт на одну фазу. Критические нагрузки просчитал и вместе собрал на нём.
    Поместилось почти всё. Холодильник (170вт) и морозильная камера, котёл с бойлером и насосами циркуляционными, роутер, насос скважинный. Проще сказать что не включил в резерв. Стиралку, кондиционер и духовку. Если что часть нагрузки можно просто не включать.
    Особое внимание на насос. Паспортная мощность 1030вт, пусковые токи могут раз в 5 скакануть. Но нагрузки не включаются в одно время включаются, а инвертор имеет запас на перегруз.

Аккумы свинцовые карбоновые, дороже не потянул. 12в х150вт х4шт.
    По ним неоднократным расчётам хватит на сутки.
    Впереди подключение панелей солнечных в подмес. Продажа в сеть невыгодна. Энергетики жлобы.
    В очень далеко перспективе подключение небольшого генератора для зарядки батарей.
    Ну это уже совсем автономно почти. Ветряк тоже в голове крутится.

В принципе систему в подготовленную нишу поставили за день. Потом искали нагрузки, и переключали их в щитке. Заодно косяки устраняли в виде незатянутых разъемов.

Неделю живу и блаженствую.
    Стабы электроника спасли мои бытовые приборы. В доме 2 раз сгорела карта доступа в ТВ спутниковое. То что шло мимо типа компрессора в септике для накачки воздуха бактериям движок менял раза 4. раз проматывать, оазисами перебирал, 2 раза покупал эрствак. в итоге и новый эрствак с тепловым реле стоит в резерве,
    Купил дешевле намного, простенький вибрационный мембранный а не турбо
    компрессор для вдувания в пруды и аквариумы. 250 Вт. Неубиваемый.
    Так что бодр, жду новых вызовов от энергетиков. На, фото ниша и стабы за решёткой.и вся целиком. Пока ещё не закрыта красивой решёткой. Над щитком байпасы обойти стабы.

Вложения:

• SAVE_20230124_161854.jpg
    • IMG_20230131_140039.jpg
    Последнее редактирование: 06.02.23
  11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати. у меня 2 Электроники рабочих, и один нерабочий. нерабочий причину не знаю. не разбирал. может надо кому то ктот рукастй- они сегодня очень дорогие я бы их все отдал бы на запчасти или на капремонт. сумму не знаю. крутится в голове, но не озвучу. если их отревизовать почистить-проверить.послужат .особенно при сети более менее спокойной

12. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Блаженство - это когда заменил эту самую электронику на штиль...настоящее блаженство, просто работает и все...где-то в начале темы мой опыт неудачный с электроникой...:)

13. ViRRUS
    Благодарности:
    25

ViRRUS

Живу здесь

ViRRUS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати а кто нибудь уже покупал фоткал внутренности их нового продукта АБСОЛЮТ-11000 ? а то пока я ждал такую мощность купил Онлайновый ИПБ на 10 кВт и все проблемы ушли...включая автономность :) но вот интересно что тут они придумали. тупо задублировали 7000ю модель с проходной нейтралью или все таки сделали полноценное устройство не гадящюе в сеть.

14. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я недавно 7кв покупал у них. Нигде нет даже упоминания об 11000. источник дайте, пожалуйста., интересно.
    Я дилетант, поясните стоьзнпчит онлайновый на 10квт?
    Правильно ли я понял что вы купили ИБП на 10квт с возможностью контроля и управления через интернет (на смарфон или ноут)?
    10квт мощность ИБП чем обусловлена?
    Вы всё вообще резервировали?
    Я не праздно интересуюсь. Толькоьчто 5квт поставил на 1 фазу. Собрал там практически все что нужно в момент отключения. А 10квт не избыточно?
    Про деньги молчу, вопрос деликатный, у каждого свои возможности.

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Посмотрел сам, действительно появился.
    Посмтрел габариты и подумал что два 7кв собрали вместе.
    Цена 42 тыс. У 7кв 29тыс.
    Логика непонятна. У меня три фазы, по 5 кв. Итого 15. 11 это ни то ни се. Для одной фазы излишне. Для трёх на каждую фазу очень дорого.
    Даже с учётом, что под нагрузкой они не будут работать на максимуме. Вполне вероятно это переходная модель для разработки трехфазного как у многих на рынке.