1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срочно нужна критика планировки сруба, ЗАКАЗ в работу на этой неделе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Злой Папа, 15.03.15.

1. Злой Папа
    Благодарности:
    28

Злой Папа

Живу здесь

Злой Папа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Starajamisch66, да, конечно же, согласен, это у меня были размеры бревен для изготовителя.
    Вот размеры помещения, которое не знаю как распланировать, красным отметил зоны у дверей, которые не хотелось бы загораживать, чтоб косяки симметрично смотрелись и расстояния от них, от них по 2 м всего остается в обе стороны, а еще на толщину стенки 0.1-0.15 м уйдет... вообще по 1.85 остается с каждой стороны на санузел и прихожую, ну не критично, можно и так пожить. На счет камина не понял куда его ставить, в правый верхний угол кухни или в нижний левый? Деления зон и площади на рисунке условны, только для желтых помещений нужно достроить стены.

планировка3.jpg

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тут, конечно, дело вкуса, но я бы отделил кухню- гостиную от холла стенкой.
    Слушать за столом как кто-то в сортире "напрягается" не приятно.
    Холл шикарный. Прихожая же ни то, ни се. Великовата для тамбура и мала для прихожей.
    Думаю, что если уменьшить прихожую до крохотного тамбура, и сделать холл больше, вышло бы попрактичней.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    Злой Папа.jpg @Злой Папа, если правильно поняла размеры
    ну вот так может как-то
    кухне если 4200 жирно - в пользу сауны урезать осетра

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Скромнее. 30 см зажмешь, а потом устанешь искать чем пролет в 6-30 перекрыть. общедоступные пиломатериалы до 6 метров идут.

5. Злой Папа
    Благодарности:
    28

Злой Папа

Живу здесь

Злой Папа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Wirasin, согласен, что напряги слушать не хочется, один день планировка составляется, все меняем, спасибо за замечания. Мне кажется, если холл изолировать, то это получится какой то коридор, нефункциональное помещение, а мне безкоридорный тип хочется планировки, просторный, чтоб холл был продолжением гостиной, местом для "тусы" частично. Но есть идея как совместить приятное с полезным, да еще и сауну добавить, нужно мне порисовать немного. В прихожей поставишь шкаф-купе слева, шкаф-купе справа, останется тамбур, где обувь скинуть, чуть больше метра проходик останется, уменьшать ее некуда уже, по-моему.

@Starajamisch66, немного не так размеры считала, еще раз укажу их после твоих и @Wirasin советов по поводу холла и санузла.

@Unogroup, я стараюсь скромно, помню про пиломатериал 6 метров, бревно много места скушивает со своими перевязками обязательными, вроде и просторно, а вроде и тесно как то получается, когда внутри бревно укладываешь толстое, еще раз выкладываю с разных сторон примерную планировку.

Планировка4.jpg Планировка5.png Планировка6.png Планировка7.jpg

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Санузел длинный узкий большая часть будет как проход использоваться. сделайте часть внутрених перегородок каркасных. сауну. санузел и кладовку обычными стенами отделите а не бревнами. как то так

Вложения:

• Планировка7.jpg
  7. Злой Папа
    Благодарности:
    28

Злой Папа

Живу здесь

Злой Папа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Unogroup, ага длинный, можно еще шкаф убрать и вход в с/у с центра сделать, тогда он не будет как сосиска, слева туалет, прямо умыться, справа покупаться, через дверь - погреться. Спрошу сегодня в цехе, что если вообще весь правый квадрат без перевязки бревнами сделать, и потом можно всегда перепланировки делать каркасами в любое время. В принципе, где то была такая схема сегодня уже.

8. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Злой Папа, если хотите максимально открытую планировку, зачем перегородка между прихожей и холлом?
    Камин прилепили не удачно, посидеть рядом не удобно.
    На скорую руку, переделал свой проект в ваш, куча недоделок, вышло примерно так Безымянный.png

9. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не получилось избавится от холла- сосиски(- основной минус.
    Кухня получилась вытянутая, пока не понял как исправить.
    Из плюсов:
    парилка топится из гостиной, можно обойтись одной печкой- камином.
    с/у отдален от основной зоны.
    вместо прихожей - гардеробная.
    два входа: летний и зимний.

Это даже не проект, а скорей просто альтернативная идея планировки.

10. Злой Папа
    Благодарности:
    28

Злой Папа

Живу здесь

Злой Папа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Wirasin, @Starajamisch66, скиньте, пожалуйста, программки, в которых вы планировки рисуете, я в скетчапе маюсь так. Да планировка не идеальная, конечно, в этом и суть темы, чтобы в краткие сроки ее улучшить, мне дали время 1,5 недели еще думать в цехе, спасибо за предлагаемые варианты и то, что уделяете незнакомому человеку столько времени.
    @Wirasin, проблема еще в том, что сильно привязываешься к 6 метровому бревну, которое зачастую дает меньше 5 метров реального размера внутри, взависимости от его расположения в срубе. Размеры дома внешние хотелось привязать к 4+4=8 метрам в ширину, чтоб кровлей закрыть, 6+4+6 в длину, чтоб были некоторые помещения маленькие, но как показывают чертежи, помещения становятся очень маленькими даже из-за размера 4м, ну а 5м вообще брать бессмысленно, куда потом эти обрубки по 1м девать. Поэтому размеры дома 4+4=8 и 6+4+6=16, плюс веранда, на нее нужно всего пару выносов бревен длинномеров, так что я ее для общего вида только рисовал в планировке.

11. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Planner5d com скорее квартирный вариант, но простой и мне пока удобно.
    к размерам бревна привязываться не обязательно, обычно (у нас) можно найти под заказ почти любой размер без существенного увеличения стоимости.
    Обрубки конечно жалко, но если реально оценить эти потери к суммарной стоимости дома, не так много и получается
    Размер 4м не очень хорош под свайный фундамент.
    Свай получается либо много, либо мало.
    Чет еще подумал, если при планировке сразу пытаться все учитывать - может крыша сьехать.
    Сначала, мне кажется стоит найти свою идеальную планировку, а потом уже думать как это все безобразие технически реализовать)

Последнее редактирование: 17.03.15
  12. Злой Папа
    Благодарности:
    28

Злой Папа

Живу здесь

Злой Папа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Соотношение участка 40 на 30 метров 4:3, дом примерно в таком же соотношении хотелось бы еще иметь то есть 16х12 примерно (с верандой если смотреть), сам дом при этом 16х8 где то получается.

На счет фундамента я если честно, даже еще не определился, так как хотелось без утелителей всяких, то вероятно придется свайно-ростверковый и полы по грунту, пока не заморачивался, главное успеть лес купить хороший, пока еще он есть. потом останется одно Г, и когда его пилить начнут через месяц, залить фундамент.

Больше запаров на счет крыши, чтоб перекрыть 8 метров в ширину, при этом нужно обычную двухскатную, чтоб по мере усадки дома, его не развалило в разные стороны от жесткого крепления крыши, а такие силы возникают.

Поэтому главные условия, ширина дома 8м, и соблюсти пропорции общего дома 4 к 3, дом одноэтажный и без утеплителей. Сауна там в принципе особо не требуется, можно будет вообще баню построить отдельно, нужны просторные помещения, чтоб бегал ребенок, было где попрыгать взрослым, покушать, потанцевать, и уютно поспать, чтоб просторная спальня была в разумных рамках по 8м на человека.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    @Злой Папа, ArCon, версия лучше 2002, 2004 или 2005, пользуюсь ей почти 10 лет, обновилась до 2007 - пожалела, доступна на трекерах, ну вот хотя-бы...
    http://kinozal.tv/details.php?id=866216
    по сцылле в описании и установка пошагово показана, прога немецкая, русифицируется после установки
    интуитивно понятна, настройки в опциях файла (проекта) и данных проекта ставьте, да здесь на Форуме ветка по Аркону есть
    но хочу Архикад освоить

Последнее редактирование: 17.03.15
  14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
  15. Starajamisch66