1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Баня дом 6*6 каркас в 2 этажа с щитком по мотивам 5_6 и lancen

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Mifanay, 16.03.15.

1. studioav
    Благодарности:
    471

studioav

Живу здесь

studioav

Живу здесь

Благодарности:
    471
    а что уже пора?

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Да вроде как да.

3. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Съездил за вениками в сторону мостовой. Из лобанова. Нарвался на штраф на трассе. Поймали под знак 50. Наконец-то выкопали траншею от дома к бане. Осталось в гофру трубы проложить и укладывать и засыпать. Медленно все у меня движется.

4. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Миш, а что с коммуникациями будет? Вода из крана или ведрами?

5. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @MIV, Игорь у меня по планам, каналья танк 2.5 и еще сливная яма из парилки как ты делаешь. Вода из скважины метров 18-22 копать на глубину 2 метра. У меня Щас скважина от домика в котором живу 18 метров и на глубину 2 метра Пнд зарыта и еще труба в энергофлекс обернута.

6. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Я просто начал издалека свой вопрос. Пытаюсь подумать над вопросом, нужен ли небольшой душик типа гигиенического в самой парилке. Типа парищегося сполоснуть, полки и стены потом мыть.

7. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @MIV, В самой парилке я думаю не нужен. В парилке нужен краник для отбора горячей водой вот ей можно из ковша ополоснуть пологи и пол. Это моё мнения. Но у нас каждый решает сам, что он хочет.

8. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Пока сам с этим не столкнешься и знать не будешь как с таким душиком удобно :)
    Вроде как можно просто поставить тазик с водой и из него ковшиком поливать, но...
    был как то в баньке с таким гигиеническим душиком в парилке... как говориться мелочь, а приятно :)

9. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @MerkuryKZN, Марат, а в чем удобство? Как реализовано? Вчера был у соседа в бане. У него на улице небольшой бассейн из нержавейки. Ну как не большой. Глубина 1,5, и примерно 2*2 шириной. Хорошо после парилки. Везде керамические полы, подогрев. Воды от нас даже в комнате отдыха было много.

10. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    @MIV, к стенке на уровне полока прикреплен гигиенический душ. первое удобство это удобство самой конструкции душа: выставил нужную температуру и напор и потом нажатием кнопки на самой лейке открываешь-закрываешь подачу воды. Можно выставить прохладную воду и когда лежишь то протянул руку и полил на голову прохладной водой. Согласен что можно поливать и из ковша, но объем ковша ограничен, и через 1-2 раза вода в нем закончится, значит нужно вставать, опять набирать в ковш воду.
    когда кого то паришь то тоже удобно сразу из душика охладить человека.
    второе: тем кто проливает стены водой - из душа напором намного удобнее чем брызгать из ковша.
    третье: уборка парной после окончания процедур - опять таки водой под напором из душа гораздо удобнее ополоснуть стены, полок, пол.
    Еще раз говорю, что это все можно делать и из ковша, но с душем удобнее и быстрее.
    На автомобиле с механикой тоже все нормально, но на автомате удобнее :)

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Что-то тема далеко ушла, еле нашел.
    Был вчера на детском день рождении. Собрались мужчины так или иначе связанные со строительством. И давай рассказывать что каркасная баня не имеет место быть и что это плохо. Что и сгниет быстро, и дух не тот и т. д. А я на этой недели купил трубы сшитый полиэтилен, одел энергофлекс и 6 труб скрутили скотчем в один жгут. Полученный жгут засунул в одного (25 метров) в 160 гофру. А на следующий день с шурином просунули в отверстие под домом. Затем засыпали землей траншею. Сегодня привезли 10 тонн щебня и 25 песка. Начал делать отсыпку под фундамент.

12. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @MIV, так пока не до стройки было. Сегодня доделал контробрешетку и обрешетку, начал поднимать черепицу. Думаю с крышей дня за три закончить.
    Еще у нас появилась новая жительница. Акита ину.

А на счет строителей... У нас в Пермском крае такой менталитет. Если дом то только из кирпича, если баня то только из бревна и не меньше чем из 24 бревна.

13. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    А у нас сегодня начали строить еще один каркасный дом. Вчера когда утром приезжал, заметил на самом крайнем участке, мимо которого все проезжают, свалили просто на земле безо всяких подкладок и т. п. кучу материала и 50х100 и вагонку. рабочие из стран ближнего зарубежья южного направления. сегодня когда ехал домой, опять проезжая мимо, ужаснулся... Стоит каркас 1-го этажа размер примерно 7х7 - 7х8. растояние между стойками примерно 1-1,2 м. к угловым стойкам приделаны "укосины". почему в кавычках? а потому что эта "укосина" закреплена к угловой стойке гдето на высоте около 60-80 см. и на таком же растоянии с низу от угла. И она не врезена в стойку и нижнюю, обвязку а сделана из той же доски что и стойки 50х100 и тупо приставлена к стойке и нижней обвязке. Но они даже с фундаментом не заморачивались. Видно что тупо сняли дерн (около 10 см) и положили керамзитобетонные блоки. всего 9 таких пяточков, на которых стоит каркас.
    Вот после таких "домов" потом строители и говорят что каркас - г..но!
    А вообще за последний год у нас в садовом кооперативе построили несколько каркасников. я практически за всеми наблюдал во время стройки. Ни один из них не обошелся без существенных косяков!

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @MerkuryKZN, У меня на соседней улице какркас делал парень, он делал по канадской технологии. Я ходил смотрел у него все почти по правилам сделано.
    З. В. если технология производства соблюдена то и дом или баня будет стоять, а если сделано г. ном то и...

15. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Тоже небось форумхаус штудирует :)) Надо было у него поинтересоваться все ли фильмы Ларри Хона посмотрел :)

Когда кто-то строит для себя то он всетаки изучает технологию. а то что строит большинство - это нанимают горе "специалистов".

Далеко ходить не надо. У меня один родственник, приехал из другого города в казань на заработки, занимается кафелем. Знает что я построил каркасник. Все интересовался у меня сложно или нет, приехал ко мне на дачу, посмотрел, начал задавать вопросы, Но! вопросы в основном были как можно сэкономить и сколько можно на этом срубить денег. Когда я ему начал объяснять нюансы, он сказал что это пока ему не интересно. Я ему говорю, заедь ко мне, на флешку скину информацию, фильмы, литературу. Так и не заехал, зато на следующий день звонит спрашивает а что круче Канадская или Финская технология. Через неделю привез ко мне стопку своих рекламных листовок, попросил по ящикам в подъезде раскидать, на одной стороне про то что он занимается много лет - ремонт ванных туалетов, а на другой - я как увидел чуть со стула не свалился. вот не поленился, отсканировал эту листовку:
    9999.jpg
    На мой вопрос а если позвонят че делать то будешь? ответил: "да как нибудь построю, я у тебя видел, не чего особенного".
    Ну да, дом строить это не кафель класть...
    Я даже не стал эти листовки раскидывать в своем подъезде, так и лежат стопкой.
    Так что если вдруг кто-то увидит такую листовку, то предупреждаю - не верьте написанному! :)