Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    либо не объяснил им, что это без стропилки, либо они этого не поняли (читай не объяснил), либо оборзевшие, пытавшиеся на "дурака", вдруг прокатит, разведешься. В таких случаях, узнав их цену, называй свою цену и все (на какую ты расчитываешь). Они начнут двигаться ближе к твоей. Скажи, что на этот вид работ у тебя больше нет, я готов дать столько-то, думайте. И все, дальше не лезь Если тупят и не хотят - шли нафиг.
    P. S. Они рассуждают так - ты знаешь цену, другой не знает. Ты не согласишься, другой согласится. Если вариантов у них много - не прогнёшь, тем более обнаглевших. Вообще сейчас подумал, с такими зарвавшимися лучше вообще не связываться. Дай угадаю - молодняк был?

Последнее редактирование: 26.05.15
  2. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Брал в леруа 2 года назад за 700 руб, узбеки кирпич резали, сожгли.
    По гарантии не получилось вернуть, объяснили, что в инструкции написано, что нельзя резать керамику бетон, кирпич итд, т. е. только металл, т. к. двигатель непылезащищённый

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    там сейчас за 400рэ есть:)]
    ды хз, их хрен разберешь:)]

поняли, спросили ровные ли стропила.

Посмотрел конторы кровельные наши, в прайсах метал постелить от 250р, обрешетка от 100р.
    Где то 450-500р за м2 думаю реально найти.

4. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вопрос к людям имевшим опыт работы с мотобуром.
    Просьба оценить бредовость идеи.
    Цель траншея под газ глубина-0,8м, длина 20 м, грунт 40 см чернозем, потом глина которая проходится с ломом, трудно, плюс копать с армии не навижу, бычки хоронили в окопе для стрельбы стоя,...

Планирую взять мотобур в аренду, насверлить дырок на маршруте траншеи максимально часто, если тяжело будет ему, буду поливать воду, потом ровнять лопатой.

Про дешёвый инструмент в мерлене, как то потерял ключ от УШМ, время дорого, самое простое для меня оказалось купить дешовую болгарку в мерлене, купил тупо ради ключа ну и думал пригодиться.
    Вывод, через 5-7 минут нагревается так, что лучше выключить, моя хитачи шлифовала сруб 12 часов подряд с перерывами на замену нажнака. А вот отпилить что нибудь разок другой, пожалуйста. Так например у меня на китайце постоянно стоит отрезной по металу.

Ещё покупал электрический краскопульт Калибр, обрабатывал сруб септиком, гарантия год, за сезон убивается, меняется на новый с продлением гарантии, но с посещением сервисного центра. Сейчас у меня уже третий по счёту. Общие впечатления - жидкости на водной основе, распыляет, на алкидной, только с разбавлением растворителем.

Дешовый шуруповерт, что то 1300 по акции, Практикал на 14,4 в ...заявленный крутящий момент и рядом не лежал с крутящим моментом моего девольт, но ГКЛ крутит уверенно.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А про другую механизацию мыслей нет? Просто мотобуром работать в тяжелом грунте тяжело, вся работа получается навесу, результат еще вручную доводить придется. Для канав узких самое лучшее - что-то вроде роторного экскаватора, с ним обычно кабели в земле прокладывают.

6. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Avava, тяжёлая техника закатает мне перекопанный с большим трудом участок, деревья, ...близко к дому не подедет, баракопатель (по моему так называется техника для копки узких траншей) меньше чем метров на 500 заказа не поедет и стоить будет в разы дороже суточной аренды мотобура. ... В общем или ручная копка или частичная малая механизация
    Пс. наемный труд тоже не рассматриваю по этическим и принципиальным соображениям

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Наверняка есть такого типа мелкая техника, только не у нас. Так же, как есть и мотобуры, которые не нужно держать в руках. А вообще-то копка тяжелого грунта задача интересная, может его как-нибудь колоть, как лед, чтобы можно было вынимать кусками.
    Лопата в данном случае будет иметь значение. Мне для тяжелого грунта нравятся прочные и узкие. А обычной копать - намучаешься.

Вот пример механизации:
    https://productcenter.ru/products/25174/mini-ekskavatory

8. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В пятницу хотел на рынке рабов в Ямном взять пару узбеков - участок разровнять, мусор убрать, по мелочи... Так они мне ценник - 1500 руб./день. Дешевле никак, без работы, гады, будут сидеть а за 1000-1200 работать не пойдут!
    Завтра поеду за Русскими ребятами на проспект Труда...

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Кстати видел по городу ездит такой микротракторок, размером с ниву,... Вопрос цены.
    Про работу с тяжёлым плотным грунтом, размачивать но при этом увеличится свойство по налипанию грунта на инструмент, узкая лопата, чем уже тем лучше, и с острым углом в плоскости самого лезвия. Есть такая в линейке фискарс, облегчённая с алюминево-фиброгласовой ручкой... Была такая у моей супруги,... Я её как раз и сломал вскапывая свой участок. Но если шаг погружения лезвия не большой, единицы см, то копает

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я видел подходящую лопату под брэндом "лопата из рельсовой стали". В сборе чуть меньше 400 р. Отдельно сама железяка - по-моему 154 р. Узкая, заостренная. Ручку для такого дела я предпочитаю не длинную - до пояса, тогда можно упираться в черенок почти прямыми руками.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Почем наши? Где именно точка? Алкашня? На повороте в Ямное со скольки до скольки тусуются? Мне завтра надо 3 человека фуру разгружать.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Крик души.
    Не против, если он даже останется без комментариев.
    По пути моего постоянного следования по отрадному я не вижу и думаю, что не ошибусь, если скажу, что не видел домов, где стараются строить и соблюдать хоть какие-то технологии строительства. Такое ощущение, что знаний у людей не хватает, получать их они не желают и просто всецело доверяют исполнителям.
    Видел всякое - и металл крепили по обрешетнику вообще без пленки (молчу уже, что про супердиффузионную мембрану в контакт с утеплителем вообще мало кто слышал). На продажу домик был, до сих пор не продали (видимо к счастью). А продают уже пару лет.
    Видел как облицовывали дом по пенопласту без сетки наклеили плитку, тоже на продажу. Успешно продали. Пока даже не отвалилось все, но это пока.
    В общем всякого можно насмотреться, даже не вникания и не попадая на саму стройку.
    Рядом со стройкой, которую сейчас веду, строятся в непосредственной близости 2 дома. На праздники, чтобы никого не бесить и не напрягать подходил к обоим (ну люблю я посмотреть как строят, ничего не могу с собой поделать). Впечатления отвратительнейшие.
    Дом первый - строит судя по всему фирма. По началу даже нагнали человек 6+. Дом огромный и по итогу внешне будет красивый. Стоят русские. Подхожу к облицовке - это жесть. Ладно, когда не умеют, но стараются. Но тут видно элементарное пренебрежение к процессу. Вроде и кладут по квадрату и нитку натягивают - результат просто ужасный. Я, опять же, понимаю, что сам кирпич не идеальный, но ты хотя бы старайся! Ты получаешь за это деньги. Но нет, видимо не наш, как говорится, метод.
    Захожу во внутрь и смотрю пирог стены. Все также печально. Облицовка, вплотную вата 35ой плотности, которую просто "продевают" через связи, которые делаются проволокой и тут же стена из газосиликата. Все вплотную, никаких тебе вент-зазоров, никаких тебе заборов воздуха для вентиляции, нафиг надо. Перед дождями закрывают только облицовочный кирпич, на вату пофиг.
    Основная стена из лискинского блока НА РАСТВОР. Вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем покупать блок на 1000 рублей за куб дороже и класть его на раствор? Ну ладно, допустим так начальство себе на дом зарабатывает. Но куда смотрит заказчик? Ведь почти каждый день приезжает...
    Дом второй - строят узбеки. Заказчик тоже регулярно бывает, скорее всего строит для себя. Смотрю с улицы - облицовочный кирпич. Кладка в разы лучше чем на соседней стройке. Прямо неплохо выглядит. Это плюс. Захожу вовнутрь, как всегда интересен пирог стены. Смотрю и сразу выхожу... Пирог такой - кирпич, вплотную ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ пенополистирол 3см, никак к стене не крепящийся, а просто вставленный в свои пазы и, естественно, вплотную газосиликатный блок. Люди даже не хотят понимать, что творят. И это, похоже, для себя любимого.
    По поводу того, что настоящий армопояс в отрадном увидеть это как встретить динозавра (хотя может мне так "везет", не знаю) я вообще молчу. Сам уже иногда задумываюсь нафиг я его делаю? Это походу никому не нужно, только стройку замедляет. Но пока отбрасываю эти мысли.
    Но это все ладно, дела минувших дней.
    Сегодня - решил отклониться от асфальтированного маршрута до дома и проехать по колдобинам по более короткому пути (иногда так делаю, интересно же что в поселке делают).
    На пути три активно кипящих стройки. Естественно нигде не останавливаюсь, а просто еду и "глазею". Мимо каждого дома 5-10 секунд, колдобины все-таки.
    Дом первый. Намёк на облицовку из кирпича, который разгружали навалом. Естественно углы все колотые, выглядит - ...
    Но тут ладно, можно попытаться списать все на финансовые возможности. Хотя по секрету подсказал бы, что облицовочный белый по цене фактически не отличается от обычного белого полуторного, который навалом. Максимум 1 рубль за кирпич и то это просто МАКСИМУМ. Реально разница будет намного меньше, лень считать до копеек.
    Дом в процессе строительства, поэтому пирог легко виден. Силикатный кирпич и вплотную газосиликат. Ну делаете вы из силикатного кирпича и из блока, да вывесьте вы и то и другое на 2-3 см вовнутрь и наружу и сделайте хотя бы воздушную прослойку, раз ограничены в финансах. Даже вентиляцию не делайте, в конце концов в таком случае, это все равно будет в разы правильнее и точно теплее. Тут же итог очевиден - сырые стены гарантированы, как и во всех вышеописанных домах. Причем в этом случае влага будет идти с двух сторон и увлажнять "одно другое".
    Следующий дом - фасадные работы. Про жару молчу, это не самое страшное, сроки есть, деньги есть, заказчик торопит, надо делать.
    Первое на что обращаю внимание (т.к. не фасадчик я все-таки) - вроде все симпатично, уровень прикладывают, листы плотно друг к другу, разве что в одном месте подозрительно замазаны клеем стыки.
    Смотрю дальше - оконные проемы и все становится понятно. О "гэшках" они просто не слышали. Там такое отсутствует в принципе. Дальше даже можно не смотреть, ничего хорошего там уже не будет, если люди, которые этим занимаются "профессионально" даже не знают азов своего дела.
    Ну и третий дом - опять фасад. И опять декоративка. Первое, что на этот раз бросается в глаза - "гэшки" ЕСТЬ! Второе - размер этих "гэшек" по части "наползания" на окно с одной из сторон - сантиметров 10, вряд ли больше. Точнее на глаз проезжая тяжело определить.
    Получается они о "гэшках" знают, но сознательно игнорируют их нормальное исполнение. Что им мешает сделать по-человечески?
    В общем только настроение портится на все это глядя. Почему люди в каких-то, зачастую намного более мелких вещах, досконально во все лезут, а в стройке почему-то слепо доверяются "специалистам"...
    В последнее время постоянно привожу такой пример. Недавно видел по телеку сюжет, мол кильку кто-то какую-то купил, она пропавшая. Экспертиза и вывод - нарушена технология. Скандал, по телеку показывают, все дела.
    Почему люди покупая кильку, при производстве которой нарушена технология, обращаются в сми, а в стройке спокойно доверяются дяде васе с подвешенным языком? Бред какой-то.
    P. S. В магазине сегодня слышал краем уха, пока сам выписывал, как продавец объяснял покупателю, что такая пленка ему не подходит и ему не то сказали купить. Это типа ошибка. Мол с нее будет в итоге "конденсат", как он выразился, капать и намочит весь утеплитель. Мужик ни в какую, видимо все правильно понял, что ему заказали.
    Потом увидел, что мужик тот получал - пароизоляционная пленка. Судя по сути слов продавца - "кровельщики" мужику сказали купить пароизоляцию по верху стропил стелить... Классно получается - продавец в магазине квалифицированней, чем "кровельщики..."

13. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @Predatorvrn, нервов не хватит, забей
    Я вот тоже соседу будущему пытался рассказать что эппс который он собирается между блоками и кирпичом класть - не надо, лучше минвату. Но "брату так делали и отлично все"
    Сам знаешь аргумент - "мы так 30 лет делаем и никто не жалуется" :aga:

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Predatorvrn, это болезнь форумчанина-самостройщика. Сам уже два года мимо строек ни проходить, ни проезжать спокойно не могу. Откровенно говоря нормально строящихся домов практически нет. Ладно на продажу ваяют (тьфу-тьфу-тьфу уберегло от покупки готового дома), а люди для себя любимых такие чудеса ваяют... А ведь для большинства это один раз, самое масштабное дело в жизни - построить дом для своей семьи.
    Кстати, сейчас вплотную занялся водопроводом, отоплением и т. д., покатался посмотрел на работы мастеров, желающих потрудится в моем доме и на мои деньги - поверьте ситуация еще хуже чем с каменьщиками :)

15. Motorchik777
    Благодарности:
    1

Motorchik777

Живу здесь

Motorchik777

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Соседи с улицы когда смотрели, говорят: "как у тебя блоки не падают в оконных проемах, надо было б хотя бы уголок поставить"), приходилось объяснять про "Г-образные" выпилы блоков и залитые перемычки.
    С армопоясом тоже самое.

Зашел бы что ли в гости, у меня как раз динозавр).

Статус темы:
Закрыта.