Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @aByte, не дорого это сколько

2. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Макаронник, ну это либо некондиция бесплатно, либо новая по крупнооптовой цене как берут те самые строительные гиганты воронежского рынка… хотя думаю что новая на один оборот это чересчур шикарно
    Это все мысли в слух, серьезно такие варианты даже не рассматривал, потому что такую стройку только после серьезного расчета и полного проекта армирования. В самом проекте очень желательно все размеры подогнать под типовые размеры опалубки, потому что с ней не так уж и просто возиться

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Мы же вроде как сарай/хозблок обсуждали. И тут появляется строительная опалубка, бетононасос на несколько смен, кран несколько раз. А еще кризис на дворе, говорят.
    Человек выше пытался предложить вариант заливать стены из монолита самостоятельно толщиной 10см. Вы написали, что такое невозможно хотя бы из-за толщины. Я специально освежил память и написал, что возможно. И тут обсуждение куда-то вильнуло.
    В случае Global'a, при его желании, можно выставлять опалубку из обычных досок, оборачивать их той же пленкой с целью дальнейшего использования. Можно даже поэтапно, это же не дом жилой. И даже от вибратора в данном конкретном случае можно отказаться, просто тщательно проштыковать. И бетон можно как самомес, так и привозной выливать в подготовленную емкость и заливать с помощниками. Это же ХОЗБЛОК, ё-моё. И этого будет более чем достаточно. И простоит он в итоге столько же, сколько и сам дом.
    Другое дело нужно ли это ему? Из блоков может и выйдет дороже, но сделает он это намного быстрее. И проще.
    Но решать ему.

4. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Predatorvrn, абсолютно верно особенно последние абзацы.
    Сарай из блоков простоит 20-30 лет, стену никто ломать не будет проще замок сломать.
    Сарай лить из бетона, ну если заняться нечем и есть 1-2 раба в подчинении.

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Результаты дня.

Виброплита едет в один бок, завтра переварим крепление, и развернем мотор на 90гр. (как у всех других виброплит). Это открытие номер один для меня. Как уже и гопорил, даже не помню почему мотор расположил так, но уже не суть. Перевалю и завтра проверю в деле (уже непосредсвенно уплотнять хочу песок по месту).

Сделал для себя чудное открытие. Как я без этого жил раньше - не знаю даже. Год в мастерской пролежал оптический невелир ADA (фото из интеренета), все руки не доходили - думал долго с ним возиться и разбираться. А вот сегодня после неудачи с виброплитой, все таки доставл сей прибор - и за 10 минут, играючи замерели перепад высот в 20 точах примерно. Блин какая красота. Реально не понимаю как я без него что то строил раньше)

Вложения:

• 597477963.jpg
  6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо за ткань еще раз одному форумцу)
    Получилось с ним отлично - бартер прям)

Завтра песка камаз привезут, примерно половина вынутого объема по идее.

Вложения:

• DSC_0030.JPG
  7. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
  8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Хозблок. Грунт вынут на два штыка. По сути уже начался суглинок местами, в целом почти до суглинка.

Вобщем по грунту удивительно. Только в одном месте (где ссептик копал) минимум 80 см чернозема, а то и весь метр был. 35 метров левее этго места, чернозема 40см, а дальше суглинок. А 40-45 метров выгше этого места, и того меньше - около 30 см, а потом начинается выроженная рыжая глина.

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Коллеги, хочу поделиться опытом сотрудничества с одной компанией продающей кровельные материалы, их первое преимущество - есть свой станок для гибки металла, изготовили по моим чертежам не стандартные планки примыкания за смешные деньги, на стандартные планки примыкания могут предоставить существенную скидку. По окончании кровельных работ я озадачился вентиляционным каналом, в разных специализированных организациях мне называли около недельные сроки, и цены около 2 тр за. В БиОне - я изложил мою цель и варианты решения, они предложили свое решение и сделали в день обращения за деньги в 2 раза меньшие чем у других.
    Что добило, когда забирал в комплект они заботливо положили самовытяжные заклепки цвета 8017, на которые были собраны короба и еще обрезок листа металла, так как, в ходе обсуждения, я говорил, что буду делать еще заглушку для ревизии.

ссылку на нормативный документ пожалуйста и для ИЖС, а не многоквартирных высоток. я оперирую другими данными.

я так понимаю тему, ссылку на которую я предоставил - не читали, там и примеры и ссылки на другие темы "расчет монолитного перекрытия", "суперпрочный дом". Если есть практический интерес читайте ну или спрашивайте. При этом там примеры расчета-исполнения армирования и бетонирования Россиянами. Если вы вникните в примеры армирования и бетонирования японцами и американцами, сознание вообще сдигается, как минимум, есть пример в теме строительства дома @Roracotta.
    Короче, для стены немногоэтажного дома, при монолитном исполнении - армируются, только углы и проемы.

И да, получается дешево, единственный косяк много тяжелого носить и потом при желании устанешь сносить, (именно по второй причине я отказался от затеи так строить, с моей точки зрения, да и с точки зрения стандартов в области управления качеством и любого объекта а цикле его жизни есть стадия - "вывода из эксплуатации" - как то доводилось сносить ЖБ конструкцию, достаточно)

Почему у так не строят, да потому что строители заказчикам постоянного говорят - "Да мы всю жизнь так строили", "Так никто не строит" - это называется ригидность мышления, но оно движется, когда я плитный фундамент заливал на меня все кто старше 60 смотрели как на идиота, полно сходных примеров... у каждого здесь читающего.

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
  11. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Через 18 дней никаких нормативных документов обязательных к исполнению по ИЖС не будет. В ППРФ1521 исключено практически все, что касается ИЖС.

12. pwaalex
    Благодарности:
    0

pwaalex

Участник

pwaalex

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Народ, подскажите контакты бригады для строительства фундамента. Строиться буду на Пчёлке.

13. bazyn
    Благодарности:
    1

bazyn

Участник

bazyn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Бригады зло. Узбеков найми, умеют много, работают как машины без отдыха. У них фейсконтроль, чем сильнее будешь прибедняться, тем дешевле выйдет фундамент.

Какой фундамент хотите? Размеры? Перекрытия?

14. pwaalex
    Благодарности:
    0

pwaalex

Участник

pwaalex

Участник

Благодарности:
    0
    Фундамент ленточный, глубина заглубления 1 м

Вложения:

• htmlimage.png
  15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Снова день прошел продуктивно. По мимо важного для меня (будет ниже) наконец добрался до каркаса под будующий забор, который в конце прошлого сезона забетонировал, сварил и покрасил. А еще в конце прошлого сезона, взял уровень электронный и замерил данные с точностью до десятой градуса (что писал уровнь то и писал по сути) перпендикуляоглсь каждого столба, и горизонталь перекладин.

Сегодня замерил еще раз. Хотел узнать после зимы будут ли крениться и приподымать столбы, и если да то на сколько.

Я был сильно поражен, все данные такие же как и были в том году. Столбы никада не сдвинулись и не приподнялись, не наклонились. В нескольких местах буквально, на десятую градуса были отличия.

Столбы залил на глубину 70-80 см, в оболочку из руберойда. Угловые 200 диаметр, все остальные 150.

Вложения:

• DSC_0051.JPG
    • DSC_0053.JPG
Статус темы:
Закрыта.