Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Также сегодня привезли камаз песка, ссыпали его в подготовленныую яму, и с другом за пару часов расскидали песок. Потом невелиром, еще за час-два, примерно (с точность 1-2 см) разпределили песок по контуру.

Переварил мотор виброплощадки, пролил песок, и опробовалеё в деле.
    Вот первые пуски:

Сначала просто по прямой пробовал. Потом, уже уплотнял по кругу - плита довольно отзывчива к управлению. Но мне кажется перед немного тяжеловат, иногда плита чуть перед собой сгребала песка - может просто неровности, или все такие пробовала зарыться) Можно было попробовать привать что то тяжелое на заднюю часть, но если честно - что то устал так, что тупо работал с тем что было.

Результат оценить мне сложно уплотнения - никогда этого я не делал.

Вложения:

• DSC_0040.JPG
    • DSC_0043.JPG
    • DSC_0047.JPG
  2. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    При ходьбе по песку отпечаток обуви только на задней части каблука.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Такой обуви не было. Были просто тапки резиновые. При ходьбе следов ни каких. Подпрыгнул, так высоко как смог - при приземлении остался след, но еле разлечимый.

Просто при ходьбе ощущения как будто по чернозему укатанному идешь (дорога накатанная грунтовая).
    В обьщем после виброплиты, еще раз пролил водой - и вода заметно хуже стала уходить. Быстро образовывалисб лужицы небольшие, потом конечно впитывалось все равно. Просто до трамбовки, добиться образования лужиц я сне смог - все сразу впитывалось. Может это не связанно с уплотнением конечно - а предположим просто песок насытился водой, но вот просто пишу наблюдения свои.

Кстати песок не сильно то и просел после трамбовки. У меня днем был на участке один форумец, так он кстати тоже говорил - что не сильно просядет после трамбовки песок. У меня слой см 30-40 в зависимости от места, просело на 2-3 см субъективно, не мерил если честно.

Будем надеяться что для сарайки сгодится.

4. bazyn
    Благодарности:
    1

bazyn

Участник

bazyn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    !Требуется совет!

Есть участок 10,5 соток, покупался за 65тыс сотка. Ведется бюджетное строительство небольшого дома. Сосед предлагает купить 4 сотки за нашим участком для расширения по цене 75тыс сотка. Т. е. 300тыс.р и у нас будет 14,5соток. Денег как бы лишних нет, можно выдернуть из строительства, но тогда придется отказать себе в чем то на год-два. И вот возникает вопрос, а надо ли оно вообще? Лишняя земля хорошо, но участок хочется эстетичный, содержать 10 соток куда проще, чем почти 15. На 300тыс можно замутить навес для 2х авто, беседку с барбекю и сборный бассейн на 25-30тонн. Какое Ваше мнение? 10,5соток с несколькими грядками и газончиком или 14,5 соток и с далекой перспективой облагораживая?

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Рисуйте план - 4 сотки это вобще ни о чем, и скорее всего - кроме как вам он его вобще не продаст в ближайшие лет 5ть скажем.

есть ли к участку плдъезд отдельный?

Скажите что за 160 купить, больше не дадите, ибо участок не сильно нужен - а деньги для стройки нужны сейчас. Он скорее всего заортачится - но вы прямо скажите, что 160 тысяч прям сейчас, и возможно 300 когда либо - это совсем не одно и тоже.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Полностью поддерживаю. Предложите ту цену, которую не так уж сильно жалко отдать. Вы же все равно заметались и не знаете нужно оно Вам или нет. Он скорее всего не согласится сейчас, но как написали выше - выбора у него особо нет. И даже если так и будет - вот все само и решилось.
    Ну а если вдруг согласится - значит судьба Вам иметь 14,5 соток уже сейчас!
    P. S. На 300 тысяч можно много что сделать, особенно при ведении бюджетного строительства.

7. bazyn
    Благодарности:
    1

bazyn

Участник

bazyn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    у него за нами 3 участка, а подъезд только к одному. Вот он сейчас будет их объединять, что то к своему участку с домом отрезать и добавлять. Участок выйдет действительно непонятной формы с сомнительной перспективой продажи, НО мужик какой то хитрый и скорее всего двигаться не будет.

8. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @GlobalWS, по забору, не помню как вы делали, но если не связывали калиточные столбы по низу и верху, то свяжите. Я вот не связывал и в межсезонье по замку видно, что гуляют столбы. Хотя заборные все ровно стоят тоже. Приварю сверху перекладину. Вниз копать лень.
    В этом году провожу эксперимент, очередную часть забора, вернее столбы под нее не бетонировал, а просто щебнем забутил в гильзу из рубероида. В следующем году посмотрим как стоять забор будет.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У нас изначально был участок 12 соток. Брали за 400т. За несколько лет цены особо не поднялись, и я решил прикупить участок выше нас. Там всего 6 соток было, но зато отдельный подъезд.

За участок попросили 240 тысяч. Я сказал дам 180 и не больше. Прошел месяц - мне перезвонили, у нас теперь 18 соток). Мне сильно уступили, я серьезно говорю вам называть сумму 150-160 тысяч и не больше, учитывая что вы описаи выше.

Тот участок что мы докупили был нормальной формы 20х30 метров.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Где продают фанеру влагостойкую или ламенированную, под опалубку? Хочу прицениться.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @bazyn, называйте половину стоимости. Если у него он в собственности менее 5 лет, то с 2016 года ему при продаже придется отстегнуть 13% от кадастровой стоимости. Либо ждать, пока 5 лет пройдет. А 4 сотки не особый леквид у загородной недвиги. А на 300 я б не согласился. Блин, ды за 300 можно соток 10 в Усмани купить=)

12. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Раньше в Ассоциации менеджеров хорошая цена была.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Нужен совет по заливке бетоном ленты 5,5 на 4 метра, высота 0,4 и ширина 0,3

Всего два куба бетона.
    Но подъезд только с одной стороны (та которая 4 м)

Сколько брать людей на заливку? Можно ли с машины умудриться принять прямо в опалубку? Реально ли до дальней стороны растаскивать бетон просто с листа металлического (не хочется строить короб)

14. bazyn
    Благодарности:
    1

bazyn

Участник

bazyn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    У бетономешалки свой лоток длинный + закажите хобот, трубу удлиняющую. Эта конструкция охватит весь ваш фундамент. А еще бетон закажите с подвижностью П4 вместо П3, 2 человека легко распределят такой объем.

15. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    С машины в такую узкую тяжело будет лить, но можно. По немного лить и разгонять. Одна сторона получается 0,5 куба, остается ведрами 1,5 куба перетаскать. Думаю минимум трое, лучше четверо, чтобы быстрей перетаскать, на целый день не растягивать. У меня армопояс самомесом 2,5 куба два человека заливали два дня. Я почти один заливал 1 куб один день, из бетономешалки лил прямо в опалубку, потом передвигал ее, так как ведрами бетон носить уже здоровье не позволяет. Посчитал, самомесом выгоднее получалось, чем с доставкой такой маленький объем. Но это с учетом, что песок и щебень уже были на участке.

Статус темы:
Закрыта.