Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    реально есть смысл? Неужели найдется сила их сдвинуть без привязки арматурой?

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Думаю не фига там не случиться и не сдвинется с места. Как то даже не очень представляю как это может произойти. Стоит добавить, что стены буду лить без армирования. Ну или почти без армирования (сетки не будет точно сварной). Есть куски арматуры, длинной метра 2=2.5, а толщиной) ну где то 22-25мм. Я не знаю куда их примостить, так вот скорее всего несколько раз на всю высоту стены пущу их по перриметру стен в одну нитку (по середине стены). Или же их же вертикально, но редко - скажем в углах, и по одной-две посередние стен.

Сетка есть, пущу ее на пол. Мне кажется при толщине стенки 15см, я замучаюсь с ней просто (если с ней стены делать). В кирпичной стене нет же арматуры - и не чего. Думаю и тут без арматуры прокатит (в плане полного армирования сеткоЙ).

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Alexvrn, @GlobalWS, с такой логикой и при послойной заливке можно выпуски не оставлять в самих стенах…
    Прост в фундамент перезаложились по арматуре, а вертикальные выпуски не сделали. Силы будут снизу и стены связанные арматурой с фундаментом, ИМХО, придали бы жесткости самому фундаменту

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Три раза прочитал - даже не знаю что особо и ответить. Ну точнее знаю.
    Если это были бы стены погреба, или цоколя, я бы сделал выпуски точно. Тут же боковая нагрузка не предполагается на стены В случае послойной заливки, нагрузка будет равномерной на фундамент, точнее как - три стены нагружаю, а четвертую частично лишь (в целом потому не стал экономить на арматуре - но и врятли я сильно "перестарховался", брал рекомендованный диаметр арматуры и все.

По причине описанной выше, не буду армировать сеткой. Это не дорого, на все стены нужно сетки тысячи на 3-4, просто это будет гемморойно весьма при узкой стене. Было бы лучше - ну конечно. Без этого будет сарай стоять? Безусловно.

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну действительно. Вот когда дом строят, на ленту кладут сверху гидроизоляцию - типо руберойд ну или что то в таком духе, а сверху уже кладка кирпичная. Какая связть тут между фундаментом и стенами? Ну вобще ни какой.

А в моем случае бутон, будет литься на бетон - так что безусловно у них будут какое то усилие сцепное после твердения. Это наверно как на бетонный пол вылить ведро бетона, и дать ему засохнуть - сбить можно потом, но это не просто так - ногой толкнул и "плюшка" отодвинулась, адгезия же присутствует.

6. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Продал со слезами на глазах 15 соток на Пчелке =(За полгода понял, что для меня все же далековато. Не спеша ищу следующий участок по ближе к городу, скорее всего в Отрадном, либо варианты купить новую машину, либо ипотеку гасить. В раздумьях вообщем. Но долго на деньгах не хотелось бы сидеть. Обесцениваются=(

Итак, просьба. Если у кого из форумцев соседи продают хороший участок, то рассмотрел бы варианты. Сообщите, если не сложно в ЛС.

Последнее редактирование: 26.06.15
  7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    олигарх шоле?

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Слезы на глазах подняли рыночную стоимость в глазах покупателя?

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @GlobalWS, я так ине понял вместо яч. бетона монолит?
    @norfolk, у града, по моей улице есть участок 6 соток 780 тр, газ, вода, свет

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да. Попробую залить послойно по 0.5 метра стены толщиной в 16см. За лето думаю сделаю. Экономия приличная, даже если товарный бетон, но для начала попробую самомесом. Один слой около куба. За два дня выходных вполне реально думаю лить один слой. Песок и щебень есть. Цемента нужно примерно 30-35 мешков на все стены.

А блоков нужно 10,5 кубов минимум, я так понимаю они больше 4з тысяч за куб, ллюс доставка, не знаю сколько, плюс клей.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    стоимость поставил среднюю по камелоту, 400 т. р. \ 15 соток. Мониторинг цен по 450 500 600 показал, что объекты в цене не двигаются, но и не продаются. А с учетом того, что со следующего года новые правила налоговые при продаже недвиги, находящейся в собственности менее 5 лет. А именно минмиум 13% от 0,7 кадастровой стоимости при продаже, а это больше 50 тысяч за мой участок. Решили на семейном совете, что деньги на руках важнее. К тому же в августе у нас второй ребенок будет. А это плюс маткапитал, который можно на стройку пустить. А строится хотелось бы на месте, которое устраивает и жену и меня. а Пчелка не нравилась жене, да и мне все же показалось далековато. Хотя первое время прибывал в эйфории. Значит не судьба.
    @qwasqwas, то направление не рассматриваем. Пробки меня не устраивают в том районе=(Но спасибо. У вас же СНТ Дубрава за Солнечным?
    один раз живем, сидеть с деньгами сейчас это пороховая бочка. Одно спасает, что в случае резкого обесценивания я смогу их в действующую ипотеку вложить и хоть что то полезное с них снять. Это дает время на подумать, посидев на депозите.

12. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
  13. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @GlobalWS, моллодец, мужик!) ечли что помочь с рачетами обращайся, когда то считал если что вспомню, но все есть втеме про суперпрочный дом от бурята, расчет монолитного перекрытия, ну и тема alexxxxx. есть еще голубеff, начинал как монолитчик но сорвался на сборный жб, о чем потом жалел...

короче я сам так хотел строиться, но сорвался на каркас... пока не жалею
    @norfolk, Да, поселок Солнечный, снт Дубрава. я доволен, ну как каждый кулик.
    не сильно нарушая скоросной режим добираюсь до работы за 12-15 минут.

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @qwasqwas, Ну это опять же где и в какое время работать=)Спасибо. Все же Ростово-Тамбовское направление рассматривается в первую очередь, затем Курское (Шилово - Междуречье очень жене понравилось) И коллега там купил и осваивает землю. Не скучно было бы, но меня пока останавливает аэродром...

ps полгода назад эти размышления привели меня в Новую Усмань. Посмотрим, куда на этот раз чаша весов склонится. Пока подкупает возможность покупки нового авто=) Но блин, это просто выкинутые деньги на удовольствие. Эйфория от которого пройдет довольно быстро. Плюс покупка, которая со временем только дешевеет, что не позволительная роскошь.

15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @GlobalWS, сарай простоит 146%!)
    Имел ввиду технологичность такого решения, с моей точки зрения, правильнее было бы с выпусками арматуры. И как ни крути, опять же с моей точки зрения, очень большая вероятность, что могут быть трещины со временем в местах стыков слоев и у того же alexxxxa есть связь между словами ввиде натыканой арматуры через каждые 50см

Статус темы:
Закрыта.