Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлександрVRN
    Благодарности:
    0

АлександрVRN

Участник

АлександрVRN

Участник

Благодарности:
    0
    Это предполагаемое строительство очистных - на новом ГП это видно (не знаю правда на сколько он принят..)

Вложения:

• Skh_generalnogo_plana_10000_011.jpg
  2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Там и сейчас подванивает периодически знатно. Но люди живут, массово дома не распродают.

3. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @АлександрVRN, не понятно для кого теперь эти очистные. В частном секторе у всех ямы и септики. Инстеповский новострой наверное уже куда то отходы и так сливает. На кой там очистные? Хотя я на картах видел там обозначен некий отстойник. Вчера покатался, у друзей поспрашивал. Запахов там вроде нет. Лично не учуял, хотя вот @Predatorvrn говорит, что есть. Там идет просто как раз улица Северная и Лесная и есть несколько вариантов в мой бюджет. Но тоже насторожили некие Отстойники, правда я их не нашел. Так непонятный заросший бурьяном островок только

Последнее редактирование: 28.06.15
  4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Чувак, забудь про эти улицы и райончик их окружающий. Там воняет регулярно, не ввязывайся.

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Alexvrn, где брать тогда? В старом Отрадном?

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    В старом отрадном тем более без шансов (в терпимом месте). Там я и 3млн цены видел, когда искал. Какой-нибудь огород к которому нет подъезда может и будет стоить 1млн с небольшим хвостиком. Либо участок с видом на тамбовскую трассу.
    По поводу вони в тех местах - буквально недавно был у человека неподалеку в гостях, общались на эту тему. Говорит запах есть почти каждый день, но не все время и в целом зависит от направления ветра. Ни он ни соседи не думают из-за этого продавать, значит все терпимо.

7. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    А Северная разве к СНТ "Труд" не относится или перевели уже под ИЖС? А Речная и ближайшие улицы ИЖС, кто-нибудь в курсе?

8. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    в тенистом тоже вонь практически постоянно. массового оттока не наблюдается. но каждый раз, когда я проезжаю, окна в машине закрываю и думаю, что сам не хотел бы покупать участок в таком месте за ТАКИЕ деньги.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Посоветуйте гда можно по разумной цене купить много санженцев Ели?
    Кто то на пчелки пробовал сажать их?

На сколько они хорошо приживаются, на сколько сложен уход, нужно ли их опрыскивать химикатами (и как часто)?

На каком расстоянии посадить от забора их, и между друг другом.

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    По хвойным, Серёга, я тебя проконсультирую. Ель - весьма накладно, а расположение их вдоль забора может здорово навредить твоим крыжовникам-смородинам (опадающая хвоя сильно закисляет почву, чего ягодные культуры не терпят). Лучшее время для высадки - конец октября.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Серег, я ведь сажать собрался их на верхнем участке, там где 6 соток. Изначально планировал там мастерскую себе сделать ольшую. Но мастерская это чисто для меня же - вроде эгоизм. Так что решил верхний участок сделать для релакса. По левой части забора виноградник, а остальное все пусто - так что сажать можно сколько угодно. Пусть закисляют почву - ни чего там больше сажать не планирую.

Так что сделаю до высадки план - подумаю как распределить место для отдыха, и соответвенно решим куда сажать дереьвья. Одну ель можно купить сразу относительно большую 1-1.5-2 метра, поставим рядом с беседкой (понятно для чего думаю), а остальные пусть растут с нуля (или почти с нуля) ибо их нужно много.

На сколько накладно? Трудно подготавливать место для посадки? Ухаживать трудно?
    -
    пс
    в этом году посадил 12ть виноградов. Умахался готовить ямы под это дело. Мама руководила процессом, ибо в этом вопросе я не силен. Так вот пришлось сначала отрыть на штык лубиной и 5ь штыков в диаметре - землю сыпал рядом. Потом снова на штык глубиной (и того два штыка или чуть больше) - но эту землю (начинался уже суглинок, уже вывозил на тачке прочь. Потом верхний снятый слой первый, в ииз ямы с удобрением, перемешиваля, и привозился еще чернозе (тоже верхний слой) снятый в другом месте участка до этого (при строительстве). В общем не просто.

пс2
    Стоит л частично заморачиваться на туи? Я так понимаю можно поискать распродажи (твой дом и прочие) по 500-800р за штуку. Разбавить елки.

12. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Это смотря какие ели, есть, которые вырастают максимум метр, а есть такие, что и метров под 40 вымахать могут. Соответственно и расстояния между ними выбирать нужно. Какие ели нужны?
    Ели вообще ничем не опрыскивал, не удобрял, а вот сосны раз в год в мае-июне опрыскиваю от каких-то черных гусениц. Можно ещё можжевельник посадить.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Что то никогда даже не задумывался, что бывают там виды какие то елей. Меня устроили бы деревья до 3-5 метров, если такие виды есть.

Сосны растут дикие выше по склону, но дерево весьма странное на мой взгляд - по форме не предсказуемое, да и весьма "голое". Диметр занимает метра 3-4, но по сути ветки почти пустые. Ствол тоже голый (так как веток мало), на любителя как то - хотя может опять же такой вид сосы.

Елка же ближе к конусу, что меня весьма устраивает - и более пышная что ли

Вложения:

• DSC_0351.JPG
    • DSC_0352.JPG
    • DSC_0353.JPG
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не стоит "завидовать" :) У Вас тоже часть заливки, которая со стеклопластиком можно считать что без арматуры. Не считать же рабочим армированием аналог примерно 4мм стальной проволочки, которую заменяет 8мм стеклопластик (или примерно 5мм, если стеклопластик брали 10мм) - так, просто конструкционное армирование, практически не работающее на нагрузки.
    Именно по такому пересчету будет работать стеклопластик в реальном фундаменте.

15. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @GlobalWS, года 3 назад ездил в питомник с елями, туями, можжевельниками и прочим в сторону донгора, куда то дальше. Если интересно могу уточнить где это.

Статус темы:
Закрыта.