Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @aByte, нет под черноземом оооооочень плотная глина, первый песок на глубине 5 метров

2. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Ну это, Серёга, если нужно чуть-чуть подправить уровень или парочку столбиков забетонировать. А больше этими 0,05 кубами и делать нечего :( Правильно ты говоришь, - 4-6 таких замесов за день, да поработать таким макаром с недельку - и можно на себя деревянную опалубку примерять :)] Или мешалкой нужно бетон готовить, или же миксер заказывать, а иначе можно плодами своих усилий так и не воспользоваться.
    ... когда-то, в конце 80-х мой отец в один интерфейс (я в это время уже был далеко от дома), самомесом заливал фундамент 6 х 7 х 1,2 м. Участок узкий, сарай помешал машине выгрузить песок и щебень рядом со стройкой, пришлось выгружать на улице и оттуда компоненты возить тачкой... Подорвал спину на этом, но сделал. Сейчас, пожалуй, не найдешь желающих так ишачить даже под угрозой кастрации :)] (да, и не нужно сие). А ведь так в те времена строились почти все, личных бетономешалок не было в помине, на всю деревню один сварочный самодельный транс, на строительство двухэтажных домов было наложено вето на табу. Так что, Серёга, когда Борькин отец рассказывал о самомесах, - он был недалёк от истины, так тогда и работали.

Последнее редактирование: 08.07.15
  3. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    А самый адский труд, который я наблюдал - это ручная распиловка брёвен под стропила и обрешётку. Через совхоз выпишут деревья под выруб, кооперируются 2-3 застройщика и едут пилить. Бензопилы, кстати, тоже были редкостью, - всё делалось вручную. Потом договаривались с водилой, всей толпой грузили брёвна, так же толпой уже выгружали перед домом и по настилам закатывали их на 2-х метровые козлы. А потом начинался сущий ад, - брёвна пилили вдоль ручной пилой, один стоял сверху и балансировал, чтобы не свалиться (при этом поднимал пилу), а второй тащил пилу на себя, попутно ловя всеми дыхательными-глазательными все опилки. Жарища страшная, оводы-гады кусаются немилосердно, все потные, в опилках. Попилили одному соседу, - переходят к другому. Так вот и строились тогда. Просто купить что-либо в те годы было малореально. А уж заказать миксер или кран - вообще из области фантастики.
    Покупка кирпича была событием. Кирпич заказывался на заводе, очередь обычно подходила через месяц-два, тебе сообщали дату получения. На эту дату нужно было где-то достать (тогда всё доставали) машину, все грузовые были государственными. При получении ещё нужно было отстегнуть крановщику, - иначе мог поддон нечаянно уронить на машину с полуметра и все нижние кирпичи будут крошевом. Потом счастливчик везёт это всё к себе и эти 10-12 поддонов разгружаются вручную. Батя подгадал с кирпичом к моему отпуску (я тогда учился в военном училище) и смог привести с собой своих земляков-курсантов и товарищей. А крановщику на погрузке на заводе то-ли по незнанию, то-ли по причине жабы не отстегнул - вот нижних 2-3 ряда и превратились в кирпичную крошку :)], и хрен кому что докажешь. Так вот и строил батя дом. А в том самом фундаменте 6 х 7, который батёк самомесом заливал, - вообще нет арматуры. Её тогда просто невозможно было купить. За 25 лет эксплуатации ничего с фундаментом не случилось.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У меня так дачный домик строил отец и дед. ... Из дуба...

5. potemkinroman
    Благодарности:
    8

potemkinroman

Участник

potemkinroman

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Есть белый кладочный раствор Perel, 150 мешков по 50 кг, мне он не подошел, продаю по дешевке.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    а в цифрах это сколько? какой дисконт получается?

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Напомнил, - о дубе... Моих далёких предков царский указ о запрете кочевого образа жизни застал в 1916 г. в Черниговской губернии. Там и стопорнулись. Правда, не смотря на смутное время, им всё-же была оказана помощь в постройке домов в тех местах, где они осели (частично за счёт казны, а частично за счёт местных помещиков, коих явно не порадовало столь шумное соседство :aga:). Таким образом в 1917 г. появилась хата. Когда отец начал строить новый дом, - старую хату было решено сносить. Два нижних венца были дубовыми, пол был вначале глиняный, а потом разжились дубом и настелили его (гребневые пазы делались вручную, лаг на полу не было, - доски лежали просто на глине). Эту хату мы разбирали втроём: я, - молодой лось-курсант, батя - тоже крепкий в то время мужик, и тесть - малый не слабый... Втроём еле-еле за пять дней мы смогли снять венцы (они были сшиты между собой дубовыми клиньями-штырями), изматерились по-доброму в адрес тех самых неизвестных плотников, которые в 1917 году эту хату так на совесть сделали, и погнули все ломы :)] А дубовые доски (примерно 50 мм. толщиной) были пущены на пол в новом доме. Доски были как будто вчера распилены, ни гнили, ни жучка (за примерно 70 лет лежания на глине абсолютно не утратили товарный вид). Когда отец отливал фундамент, - принципиально не захотел сделать продухи-вентканалы (это дураки придумали, только холод под пол будет попадать и т. д. - такое у него было мнение). Через 3 года всем доскам пола, в том числе и красавцам из дуба, - наступил кирдык, грибок их полностью уничтожил. Полы пришлось перестилать. А о том, как впоследствии вручную делали продухи в батькином фундаменте и какие при этом использовали выражения, - на порядочных сайтах писать не принято, это можно только на специализированных (ибо, у батька по этой части лексикон достаточно богатый, повторяться начинает только на 15-й минуте :aga:). Прошу прощения за много буквов.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Сегодня увидел малыша в запертой машине под лучами солнца, ребенку меньше года. Он плакал и махал ручками, периодически срабатывала сигналка. Вызвал полицию, но мамаша вернулась и умчала раньше, чем они приехали. Дал показания, будут думать что с этим делать. Уж не знаю правильно поступил или нет, но каждое лето в новостях сводки о угоревших детях и животных запертых в авто.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Еще раз убеждаюсь, что многие за рулем себя видут как последние м-ки и хамы, не потому что они такие и есть - а просто они очень тупы, чтобы хоть чуточку подумать на шаг-два вперед. Мыслить несколько шире за пределы своей машины.

10. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Это ты слишком хорошего мнения о людях)

11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Алексей достойный поступок. Жаль мамашу нельзя так принудительно закрыть и часок на солнце подержать.
    А по поводу полиции, был у меня в прошлом году случай - появилась в кустах у водохранки 14-Самара, неделю стояла, две - месяц. Может угнали у кого покататься и бросили, дай думаю помогу людям. Позвонил в полицию, приехали - замучали вначале супругу вопросами (я на работе был, потом пришли вечером и замучали меня "зачем вы позвонили", " а что вы опасаетесь террористической атаки", "нет, вы все таки вызвали полицию, в чем смысл вашего поступка и т. д." Терпеливо разжевал им свои побудительные мотивы. "не корысти ради и т. д.", Через неделю машину увезли, а ко мне из полиции еще приходили 4 раза... Вывод: следующий раз десять раз подумаю, прежде чем их вызвать...к моему глубочайшему сожалению.

12. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всем привет! Кто-нибудь в ближайшее время в магазах встречал демпферную (кромочную) ленту. Объехала всю округу, нигде нет. Во дефицит какой :(

13. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @janna7771, для стяжки? я в лидере брал, но давно
    Можно самому из пенофола нарезать лент

14. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @VitalN, да для стяжки, в лидере есть 1 штука 20 метров всего, наверное придется пенофол брать.

15. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Один раз в подвале многоквартирной панельки случился пожар (бомжи жили), т. к. пожар случился 2-й раз решил вызвать ментов, чтоб их погоняли, в итоге сам чуть за поджог не залетел, т. к. до приезда пожарной с соседом вытащили горящий матрас.
    А раз комичный случай был, Капитальный ремонт в доме, привезли вагончик, сложи туда трубы, инструмент в половине 4 утра какие-то 3 парня этот вагончик разгружают, "проявил бдительность" оказалось пацаны, чтоб по жаре не работать к 3-м утра на работу пришли.

Статус темы:
Закрыта.