Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Немного информации за сегодня:

1. Первый раз почуял вонь на своем участе. Буквально около минуты за весь день. Наверное должно совпасть хитрое сочетание ветра - в ветер был сегодня к тому же выше среднего по силе (что наверное тоже важно). Пока все. С 9 до 18 на улице провел, крепя профлист к забору - больше не было вони.

2. Толщина поперечин для профлиста. Мне в том году пересортили трубы. Заказывал 2мм, привезли 1.5 -поннял когда уже нарезал и приварил большую часть. Так вот - этого мало. Думаю забор не сломается, но даже для крепежа (саморезы) толщина стенки прям на грани. Чуть перекрутишь - и начинает уже прокручиваться саморез. Хорошо что 50-50% ставил саморезы и заклепки. Так что если кто будет выбирать - 2мм и не меньше.

3. Закупка профлиста в Леруа. Да дешевле там. Где то тыщ 5 сэкономил на своих 60 метрах забора. НО перфекционистам туда ехать не советую. И на главный забор (основной участок) все таки переплачу. Причины = покрытие правда очень "хрупкое", чуть задел - процарапал до металла.
    Вторая причина - даже в целой пачке, встречаются брак - подмят угол, или поцарапано покрытие, или просто скажем листов 10 подряд в одном месте чуть продавлены.
    Третья причина - очень неудобен сам процесс покупки.
    Мой вердикт - покупать профлист в специализированных конторах. Кстати в Леруа 0,4 лист или 0,39 так и не понял)

4. За день вдвоем сделать 60м думаю весьма сложно. Работали с 9 до 18, с небольшим перерывом на еду - и без перекуров. Причем работали слажено, один сверлит, другой уже клепает или завинчивает саморезы. Если бы прям до вечера уперлись - сделали бы максимум 45.

Вложения:

• 2015-07-31 18.02.36.jpg
  2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, в отпуске что ли? соседи не пожелали скинуться на забор?

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Беру иногда выходные по дню - в последнее время пятницы (когда требуется), посчитал - и вычеркнул вторую неделю отпуска за этот год, осталось две - так что можно сказать был сегодня в отпуске да технически)

Слева соседи купили участок года три назад. Залили фундамент и пропали на два года примерно. Звонил - предалагал купить их участок (еще до того как сделал каркас забора) - они отказались, но не появлялись. Пару недель назад приезжаю - участок покосили, завезли контейнер, но пока на этом тоже все. Вопрос - что мне им предлагать по поводу забора моего?)

Потому просто строю, если предложат сами денег (скажем 50% за материалы хотя бы общей части, как я предложил другому соседу своему в такой же ситуации) - я не откажусь. Сам просить не стану их.

Посчитал примерно 1000 - 1050 р за погонный метр стоимость материалов вышла забора. Трубы, краска, электроды, бетон, профлист, петли, крепеж, сверла - короче все если сложить и поделить на 60, выходит примерно такая сумма. Общая сторона у нас 30м. с этим соседом.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Где заказать и сколько может стоить машина крупного камня? Размером с 1-2-3 кулака не больше.
    Профлист в целом низко прикручен к земле, но местами есть щели в 5-10 см. Хочу с внутренний стороны, просто положить камни на землю и закрыть щели.

Бывает щебень прям огромных размеров?

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Бут! Но дорого, шо ППЦ.

6. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    0.35 - тоньше нигде не найти, разве только в Кастораме!

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если с покрытием мерить 0.39-0.4 у меня электронный штангель, циркуль - как тут ошибиться то?
    Но это в целом нечего не меняет.

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Странно - почему то думал что это в целом должно быть не дорого. По идее чем мельче фракция щебня тем дороже, а крупные куски должны быть дешевле.

9. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, решил всю улицу выкупить:) ? Соседи могут придерживаться такого же мнения. Предложит - заплатим, нет - и не надо. Лично я бы предложил будь со стороны соседа, но с небольшой рассрочкой на пару платежей. Ибо забор не первая задача и бюджет на него обычно не заложен, а стоит ого-го.

10. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Так и делаю, последнее время беру только в ЗСК, по качеству претензий у меня нет, но меньше 0,5 стараюсь не брать (тонкий легче повредить).

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не всю улицу. Первый же участок был 12 соток - через год стало понятно, что нам этого явно мало.
    Справа соседи живут, слева участок купилала сестра - а вверху пустой был 6 соток, его купили мы. Стало 18 соток, уже куда не шло. Плюс два адресса, плюс выхдо и подъезд с двух улиц.

Но участок получился как фигура в тетрисе напоминающая " Г "
    Когда сосед забросил участок - я предложил его продать. Его поделили бы поплома - половину сестре, вторую нам (6с), и в итоге был бы участок правильной пормы прямоугольной в 24 сотки. Но не судьба - продавать не захотели.

Конец истории.
    -
    ХЗ чето мутные соседи - не как люди всмысле, а планы их непонятные судя по действиям, не буду просить за забор деньги сам. Не предложат если сами - ну и не беда, забор мне же нужен.

12. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Добрый вечер! Во вторник становлюсь счастливым обладателем участка в НУ по улице Лазурной. Есть ли здесь соседи? Подскажите УГВ там действительно высокий? Как люди делают там канализацию? Дом планирую одноэтажный, фундамент МЗФЛ. Заранее спасибо за ответы.

13. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    60 м. забора поставить за день (с 8-00 до 20-00) - вполне реально только в том случае, если он в одном уровне. Вчера с сыном халтурили, - ставили забор 15 м. 3 ступеньки, ушёл на это целый день, только на обшивку профнастилом. Больше всего гемора именно со ступеньками, т. к. они не всегда совпадают с окончанием листа и тот приходится подрезать. Резали болгаркой с диском Dronco (немец), года три назад я экспериментировал с последствиями реза болгаркой и результат вполне удовлетворил: если сам лист покрыт качественно - никакой пресловутой коррозии за два года валяния на земле так и не выступило. Зазор между лентой и профнастилом оставил примерно 30-40 мм. лента получилась достаточно ровная (спасибо Серёге и его вибратору :hello:). Иногда для устранения просветов между лентой и профнастилом изнутри кладут кладут на ленту кирпичи или прямоугольную тротуарную плитку. Для себя решил, что в будущем для заливки заборной ленты буду использовать опалубку из ДСП (двери от шкафов, обтянутые плёнкой, соединённые шпилькой через ПВХ трубку) и выставлять верхний обрез в горизонт, а потом по нему уже снимать излишки бетона - лента получится ровной. С опалубкой из досок замучился, небольшие косяки по уровню всё-же получились и пришлось их устранять позже.

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Продал таки свою красотку.
    В связи с чем вопрос. Есть у кого мега скидки в автосалонах? С новым авто не определился пока, так что возможно условия и цена будут решать.

15. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @norfolk, все распродал, что мог) квартиру осталось продать)

Статус темы:
Закрыта.