Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EvgeniyVsu
    Благодарности:
    0

EvgeniyVsu

Участник

EvgeniyVsu

Участник

Благодарности:
    0
    @mihan vrn, тяжко с РЭСом будет. Им пофиг где эти провода идут. Похожая ситуация была, ток мне проводили через соседский с чем я был не согласен. Взяв рулетку и промерив расстояния до планируемого дома от столба получилось ок 40 метров о чем было заявлено РЭС. После этого поставили столб между мной и соседом, но побегать пришлось по всем кабинетам. Правда когда ставили ребята сами позвонил и поинтересовался куда его воодружать.

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Коллеги, ломаю голову над выбором дверной фурнитуры, может кто-то похвалит/поругает/посоветует каких-то производителей? Вроде как хороший вариант Archie, но сцк дорого...

3. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @EvgeniyVsu, да всем обычно звонят, а мне не звонили. Видимо я совсем их там достал тогда и они решили мне отомстить вперев этот столб посреди фасада

4. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @mihan vrn, пишите жалобу на имя начальника РЭС о том, что электромонтажники по заявке ТП №...установили опору которая мешает, подъезду, проезду, подходу, благоустройству с просьбой переустройства опоры на край участка для устранения соответствующих неудобств.

5. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Здравствуйте! Нужен совет, выбираем участок, есть вариант Ямное-Новоподклетное - улица Озерная, может кто-нибудь подсказать как там по земле, по УГВ, то что до озера около 150 метров это плохо или нормально? И молодая осиновая поросль - реально ли с ней справиться или, как выше писали про акацию, беда?

6. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тыкни на карте где это есть.

7. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    51.7814754, 39.1310263 - ну это приблизительно где-то, сам участок мы завтра только смотреть будем, т. е. точных координат его я еще не знаю, просто хотелось узнать подводные камни той местности.

8. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Swanko,
    Если по этим координатам, то на склоне или под бугром. Точно не могу ничего сказать. Лучше соседей спросить (вода, газ, УГВ) Могу предположить, что с вода там проблемная, если водопровода нет. Сколько денег просят? (можно в личку)

9. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    В том-то и преимущество строительства, что можно вкладываться по мере поступления денег, тем более, насколько я понял, жить есть где.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    спорный вопрос.
    опишите примерный процесс строительства дома, если семья откладывает в месяц 40-50 тысяч.

Т. е. первый месяц денег не было, стало 50 тыщ - что делать? Котлован рыть? Или еще копим.
    Второй месяц 100ку собрали - роем или еще мало денег?

Залили фундамент, денег нет - вот прошел месяц снова 50 тыщ есть, что с ними делать? Сколько месяцев копить еще до того как можно продолжить?)

А если поступает каждый месяц 100-300, тогда я с вами соглашусь)

11. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Я начал стройку с доходом меньше)
    Первый год - фундамент, коробка. Второй год - крыша
    Третий - двери окна, Четвертый - газ. Практически всегда был в кредитах...
    Итого дом строится на текущий момент 7 лет, если экономическая ситуация не усугубится, то через годик дом полностью готов будет в чистовой отделке. Считаю вполне приемлемо.

За эти годы я не скопил бы тупо денег чтобы взять и построиться за сезон, тк с навыком накоплений беда)

12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я думаю, что это еще кучерявый вариант, когда оба работают. Я пока жену еще разок на 3 года отправил в отпуск=) Так что даже таких сумм в месяц не предвидится с этим кризисом, будь он не ладен. Поэтому хотелось бы застолбить место сейчас под огород так сказать=)

13. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня похожая ситуация! Первый транш был - продал машину и купил средство передвижения!) На оставшиеся фундамент залил. И потом пошло...поехало...

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я на такое не решусь похоже.
    Мы участок купили за 400, когда у нас было всего 100 отложено, заняв у родителей денег. Это был май 2011 года. С того время все расходы (кроме бензина) сохранял в файл. Возвращали долг, вкладывали в обустройство участка, подводили воду, эл-во, строили дачный домик, забор-сетка, второй участок купили, забор-профлист, сейчас строю сарай-гараж. Поднял данные из файла по затратам
    2011 - 522 тр (участок1)
    2012 - 102 тр
    2013 - 488 тр (участок 2)
    2014 - 226 тр
    2015 - пока 68 тр, дойдет гдето до 120-140 примерно.

ИТОГО 1 408 тыщ., имеем два участка (один сеткой огорожен 12 соток, другой 6с профлист), скважина вода, водопровод по участку, автоматика на воду, канализация септик (с будущем подключением к большому дому его), электричество, маленький дачный домик с крытой террасой и сейфом для инструментов, фундамент с обратной отсыпкой для сарая-гаража. Все работы были сделаны самим, с редким привлечением помощников мне. Правда несколько лет уже растет сад, в этом году посадили 20 метров виноградника, ну и прочие ежевики, крыжовники и смородины (которая сильно пострадала в этом году)

В итоге сейчас грубо говоря снова по нулям сбережения, хотя в этом году потратил на участок меньше всего. Я можно сказать и строился на то что зарабатывал - так как фактически не имел сбережений когда начали. Также не имел возможность продать что либо - и на это начать.

Так вот я к чему - я врятли решусь, в таком же ритме строить основной дом. Мне кажется дохода моего маловато и что то с этим нужно решать. Уверен, что начинать можно только тогда, когда денег будет на фундамент, коробку, окна, крышу и отопление - и все чужими руками, ну или почти все.

Важное замечание, с 2011 года мы не ездили на море одтыхать и все такое прочие. Реально все свободные деньги уходили на пчелку. Мне лично норм. Но жена - женщина, как ни странно) - все эти однокласники и прочие, где все хвалятся фотками, подтачивают ее психику. Так что вывести на море нужно - а это поддтачивает мою психику) По мне не очень логично отдать за неделю тысяч 150, если на них можно построить отличную летнюю кухню-большую беседку скажем (ну или в таком духе). Или же забор доделать на втором участке.

В целом у нас все условия уже есть для комфортного отдыха на участке, что уже и делаем (ладно мои делают - я работаю почти всегда там) пару лет.

Последнее редактирование: 19.08.15
  15. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну я по молодости решился, а потом деваться некуда было уже)

Круто как-то да, можно ж и попроще наверное. Необязательно в самую модную пятерку ехать)

Статус темы:
Закрыта.