Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Тоже вел такой файл года 4 а потом забил)

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    мне уже не раз пригодилось, смотрю что и почем покупал.
    конечно инода уже лениюсь заносить мелочь там, но все же

могу зато узнать сколько мне стоил септик, или сколько скважина обошлась "все про все".
    вобщем пока забивать не собираюсь, да и работы уже идут более крупные, инструментом уже оброс в целом и мелочами.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    С учетом курса валюты врятли. А учитывая, что наш менталитет с супругой не поддерживает радость валяться на пляже и обжираться и упиваться "во все включено" - в стоимость входят еще допоплнительные развлечения вне стоимости путевки. Ну это на вскидку я написал.

Моя воля была бы - и не парился бы заграницей, мне и тут хорошо. Хорошо что не читает это моя жена.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У нас пока ситуация не критичная. Квартиру снимаем, но дешево (10 с коммуналками двушка на димитрова, по знакомству). Уже года 4ре снимаем, и по ощущениям столько же бы еще пожили там.

Блин, а все время снова деньги вкладывать в стройку, и при этом чувствовать себя "малообеспеченной личностью", при неплохом в целом обще семейном доходе, это тоже не очень приятно.

Вот сейчас закончен этап фундамента в сарае. Может и остановился бы в этом году. Но к зиме очень желательно стены и крышу как минимум. А это снова тыщ 100 примерно. С домом будет серьезнее.

Может я и не прав, но фундамент, стены, окна и крыша +отопление, это минимум на первый год. Дальше уже можно и неспешно.

5. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Отопление 100% можно вычеркнуть, тем более его стоит делать когда хотя бы полы (основание) готовы и комната где котел будет. Если будут ТП - то стяжки сразу надо + в нежилом доме отопление любят очень ворюги, вообще явно в следующий этап просится.

Окна - по желанию, но тоже не критично
    коробку желательно накрыть да

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Читая данный форум, был уверен, что без отопления в зиму дом нежелательно оставлять.

7. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну в идеале наверное да, ну а на практике - ерунда:aga:

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо, буду иметь в виду. Тогда план минимума, фундамент, отмостка, стены, крыша и водосточка.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это если каменный, газобетон. А если из дерева или каркасник - ничего страшного. Тогда и фундамент можно не такой серьезный закладывать. И расходы на строительство можно не так крупно разбивать: сначала купить арматуру, доски на опалубку - уже не такие большие деньги. Последовательность может различаться - например, кто-то начнет строительство с воды, электричества и помещения для хранения, а у кого-то это уже есть (старый дом малопригодный для жилья).

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну вот у нас немного нестандартно, обрастаем инфраструктурой - а дом почти на самый конец выходит оставляем. Но при этом уже со 2-3 года имеем возможность проводить выходные на даче (пока в этом статусе будет участок), и при этом еще гостей с детьми там встречать и вместе проводить время.

Иначе с 2011 года если бы только дом строил бы я, то у нас было бы два участка, и то что можно построить в доме на 800 тыщ, подозреваю при таком расскладе мы еще не скоро смогли бы проводить время там - а уж сад тем более не мог бы рости все это время.

11. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    Согласна. Мы так и начинали, вернее по предварительным подсчетам должно было хватить на все вышеперечисленное. Сейчас готова коробка, оставшихся денег должно хватить на крышу... а вот с окнами и газом придется как-то выкручиваться. Очень хочется чтобы зимой дом отапливался, тогда можно будет самим что-нибудь там делать (водопровод, электрика и т. п.)

12. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Согласен, что желательно всё сразу, но не получалось так. Первый год - фундамент, второй - два этажа, третий - крыша. Сейчас уже шестой год от начала строительства, отопление только недавно начал делать. Главное, чтобы вода как можно меньше попадала на бетонные (кирпичные, газосиликатные) конструкции, по возможности накрывал баннерами и вычищал снег. Опаснее всего влага для плит перекрытий, попавшая в пустоты вода при замерзании рвет плиту, как тузик грелку, в результате вместо монолитной плиты получается набор балок.

13. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Да это вообще ерунда полная - что за последствия? Треснет фундамент от морозного пучения - так грош цена такому фундаменту!

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @VitalN, по поводу кредитов, считаю это далеко не плохим решением. Но как назло, когда доходы стали позволять ими пользоваться, то кредиты мне перестали давать=) (банки исходят то они из белого заработка). Увы, а сейчас я бы с радостью рассмотрел вариант кредитнуться тысяч на 100 на небольшой период времени (допустим с октября по декабрь, очень надеюсь на сделку в начале октября по покупке участка, а денег чуть-чуть не хватит). Но не дают. Так как теперь официальный доход делится на 4х человек.

ps Есть ростовщики на форуме? готов предложить процент выше депозита в банке, но меньше, чем бы смог взять в кредит. Условия простые. Берем кредитный калькулятор, оговариваем срок и процент, и я каждый месяц вносил бы вам суммы, как в банк. Но увы, таких людей наверное нет. Хотя по мне, так это выгоднее, чем держать на депозите, но и, конечно, не действует система страхования вкладов. Это я все тоже понимаю. И уж тем более не стал бы просить просто в займы, так считаю, что люди дающие деньги в долг несут убыток на депозитные проценты, которые они могли бы получать, а это не честно.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А мне предлагает сбер постоянно полмилиона, так как для стройки иногда пользуюсь кредиткой (но правда ни разу не платил проценты им - всегда возвращаю за 2-3 недели все).
    Правда взять на 5 лет 500 тыщ, платить по 15т в месяц, и переплатить в два раза - как то не очень мне кажется.

Статус темы:
Закрыта.