Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    где, где завод ?

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  3. izyatime
    Благодарности:
    0

izyatime

Новичок

izyatime

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Тут новенький. С следующего года начинаю строиться в рамони. Не мог бы кто подсказать насчет скважины.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Соседи;)

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На сколько это нормально, счетчик на столбе показывает показания не в кВт/ч, а в кВАр/ч ?

Завтра планирую ехать разбираться с сетевой компанией.
    Я оплачивал при подключении счетчик трехфазный ЦЭ... обычный такой с крутящимися цифрами. Счетчик выбирала сама сбытовая компания. Он был опломбирован и установлен.

Спустя какое то время (упустил из виду когда именно это произошло, тк плачу раз в год, в конце осени) обнаружил что за место моего счетчика стоит счетчик электронный псч-4тм.05мк.24.02.

Показания по нему списывал и платил.
    В этом году выяснилось - что ни кто не в курсе, что счетчик заменили. Сейчас еще выяснилось, ни кто не знает как показания с него снять (я фотографировал все возможные варианты, при нажатии одной кнопки подключенной с экрана счетчика). Также ни кто не знает почему показания не в кВт. ч. Посылают именно туда, где изначально решал вопросы с подключением.

Еще одна странность. Я за сезон потребляю очень мало электроэнергии. Скажем две недели назад на счетчике было 97 значение. При этом сезон закончен, и я был два-тра раза после этого на участке. Обогревателем не пользовался, бойлер отключен уже давно, несколько раз чайник вскипитил. Сегодня смотрю показания 350 стало... Думал я ошибся, две недели назад - благо фотографировал а не записывал показания.

Вобще непонятная хрень. Причем когда нажимаю кнопку на счетчике, переключаются режимы - в остальных значениях нули. Т. е. за прошлый месяц 0, за прошлый год 0, и тд.

Вложения:

• 2015-11-02 15.31.39.jpg
    • 2015-11-02 15.31.49.jpg
    • 2015-11-02 15.31.54.jpg
    • 2015-11-02 15.32.00.jpg
    • 2015-11-02 15.32.06.jpg
    • 2015-11-02 15.32.18.jpg
    • 2015-11-02 15.32.23.jpg
    • 2015-11-02 15.32.27.jpg
  6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все фотки не влезли, вот еще и фотка самого счетчика

Вложения:

• 2015-11-02 15.27.36.jpg
    • 2015-11-02 15.32.32.jpg
    • 2015-11-02 15.32.37.jpg
    • 2015-11-02 15.32.42.jpg
    • 2015-11-02 15.32.46.jpg
    • 2015-11-02 15.32.50.jpg
    • 2015-11-02 15.32.54.jpg
    • 2015-11-02 15.32.58.jpg
  7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сам по себе счетчик может и не плохо, даже средства передачи данных в него встроено, но его кажется тупо криво настроили. У кого такой же?

значение 350 - это показывает на "Тарифе 1"
    остальные данные (нули) показывает на "Тарифе 4"

Естественно тариф у меня один. В общем все больше склоняюсь к версии, что счетчик не верно настроили. Буду просить вернуть мне тот какой был завтра. Я так понимаю он все ще моя собственность должен быть.

Последнее редактирование: 02.11.15
  8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    У нас по улице всем принудительно поменяли счетчики на новые (причем я итак ставил новый, но не электронный, когда строился). В итоге у всех у кого спрашивал показания выросли примерно в 2 раза. Просто развод людей на деньги.

9. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А в договоре и ТУ написано про счётчик который измеряет кВАр/ч и в квитанции что указывают кВт/ч или кВАр/ч? Вроде во всех документах фигурирует кВт/ч. Просто получается что на нас пытаются переложить все потери в сети.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да может это вобще мой единичный случай. Потери, заложены в тариф уже для населения, по логике.

В общем был в энергокомпании. Ожидаемо диалога не сложилось.
    Отдел учета - начальник, и остальные бегуны собирающие показания (в основном женщины за 40, но есть и мужики). Понятно, что на такой работе с большим интеллектом не будут люди работать - но все же, даже в своей области знания очень ограниченные.

Примерный диалог.

- День добрый, мой счетчик сняли и заменили на другой.
    =Такого быть не может

-И при этом олломбировали снова все, значит это ваши сотрудники
    =Пусть так, что вам не нравится?

-У меня был простой и понятный счетчик, с простой индикацией а теперь хрен пойми что. Даже сотрудники в организации по учету (куда показания я передаю) не знают как правильно снимать с него показания.
    =И что, в вашем районе всем такие счетчики поставили? Эти счетчики отличные, очень хорошие.

-Возможно вы правы, при условии, что их правильно настроят - чего в моем случая явно не было сделано, показания в ВАР а не в ВАТ. Также явно ни какие функции оправдывающие установку такого счетчика тоже не задействованы и не настроены.
    =Вы не разобрались с ним, или сбили сами показания, не то выбрав кнопкой.

-Позвольте, я перед поездкой к вам, нашел инструкцию - и благодаря ей, понял - что имея извне доступ только к одной кнопке из трех, что то испортить невозможно - или перенастроить. Что логично, ибо доступ в счетчику свободный. Значит он изначально был неправильно сконфигурирован, или же он плохо работает (возможно был какой то сбой)
    = ...

В общем сказали, что сегодня кто то из их сотрудников заедет ко мне. Вскроет пломбу и откроет внешний ящик счетчика, получит доступ ко всем кнопкам и настроит его нормально. После чего позвонит мне.

Я же принял решение, после этого понаблюдать за работой этого счетчика, и если снова будут с ним проблемы, или у меня будут подозрения какие либо по его адекватности, пойду уже другим путем. Общаться с отделом учета смысла уже не будет. Нужно писать заявление начальнику. Паспорт счетчика который у меня был изначально у меня на руках.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Также смог добиться, чтобы сделали доступ в личный кабинет на сайте сбытовой компании.
    По идее, те кто платят регулярно за электричество, и сохраняют платежки - это сделать не сложно с помощью сайта. При регистрации нужно указать последний или предпоследний размер платежа.

Мне это не подходит, плачу раз в год. Этот момент учтен, и доступ можно получить при обращении в центр учета. Мне говорили, что В НУ это сделать сотрудники не могут, нет полномочий (так говорили в разное время разные сотрудники). В Воронеже такую процедуру сделать тоже не могут, потому что мой ЛС закреплен за НУсманью.

В итоге настоял, чтобы сотрудники которые мне отказывают - все таки обратились к руководству, и узнали как сделать то, что мне надо. Ведь факт, того, что они никогда этого не делали - не означает, что я должен с этим смириться. Когда то нужно начинать)

Вот утром запросил = сейчас позвонили, приезжайте, забирайте пароль. Осилили. По идее будет последняя моя поездка к ним. Чему конечно я рад.

12. ДэнСпортТрак
    Благодарности:
    206

ДэнСпортТрак

Живу здесь

ДэнСпортТрак

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Паспорт счётчика вроде должен находиться дома, а у вас получается паспорта нет. Интересная ситуёвина. Это получается, я купил счётчик повесил на столб, а товарищи его сняли и повесили свою фигню, не ставя меня в известность. Паспорта нет, поверен ли он неизвестно, самому его не поверить (паспорта нет). Как-то так это видится мне.

13. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нет ни у кого внушительной скидки на: hтtp:/polimer-vrn.ru ?

Последнее редактирование: 03.11.15
  14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Почти. Но только вот с такой поправкой.

Я покупал счетчик за 1.5-2 тыщи.
    В срочном порядке сетевая компания ставит счетчики, цена которых больше 10 тыщ. Которые нахрен не нужны для учета в частном доме, а применяются на предприятиях.

Да монтируют так быстро - что даже не опломбировали (по крайней мере мне), и выяснилось только сейчас. Сначала хотели предъявить мне это - но конечно же, тут же передумали. Потом поставили сами пломбу, и уехали.

Свечку я не держал, но кому то нужно было крупно потратить деньги и похоже срочно.
    -

Итог. У меня крутой счетчик, понта от которого нет, который может передавать сам показания, и при текущем руководстве никогда этого не сделает он. Хотябы опломбирован теперь. И переведен в отображения кВат. ч.

Посмотрим что будет дальше.

15. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Для чего это нужно?
    Пеня начинает начисляться уже спустя месяц после отсутствия оплаты, вроде как. А платить можно хот раз в год, но с процентами.

Статус темы:
Закрыта.