Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Vovitz, Жалко, что не делали. Даю телефон бесплатно приезжают и экспресс делают: 233-10-85. Для острастки можно сказать, что хотите очистную систему) Если сделаете - поделитесь)

2. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может поэтому и результаты такие?
    Если попробовать сделать анализ в другом месте?

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сероводородом воняет тоже, я так понимаю? Сколько вам за систему очистки насчитали, если не секрет? Мне в 12ом году немногим меньше 200 насчитали. В итоге решено было перебуривать, хоть и боязно было тоже, ошибка ценой в 50 тысяч примерно. В итоге попали, ребята сразу знали проблему нашей местности и все сделали как надо.
    Если вода пахнет сероводородом, то еще пару недель назад я бы назвал бурильщиков которые делали вам скважину оленями безграмотными не знающими нашу местность и хапугами (в отрадном практически повсеместно нужно буриться до первого водораздела (слой глины в нашем случае) и его ни в коем случае не проходить - вторая вода уже вонючая и по всем характеристикам превышает норму). Но буквально на той неделе на стройке (которую на заказ веду) тоже похоже промахнулись с водой, причем вызывал тех, которые делали мне (и не только мне по итогу) хорошую скважину и местность знают. Странная была ситуация - они дошли до 18 метров и не очень-то хотели идти ниже (они в этом плане порядочные хоть оплата и от метра), но прослойки глины все никак не было. В итоге дошли до 25 и сказали, что дальше нет смысла идти, ибо песок пошёл мелкий, типа плывун. На нём уже можно остановиться. В итоге глину так и не встретили, а если до нее буриться то можно и до 40 дойти, а может и глубже. В общем выбора особо не было. Договорились, что будем на связи.
    В итоге вода имеет запах, не супер-сильный, но в дом такую заводить уже смысла нет, только на полив. Позвонил им, рассказал, говорят качай как можно больше (хотя как показывает моя личная практика это не помогает в итоге), если не поможет будем что-то решать, но что именно можно сделать пока не представляют, т. к. не было водораздела. Рассуждали так - можно поднять, но на чем зафиксироваться? На обычном песке не останавливаются. Буриться глубже - как минимум я против, т. к. до ядра земли буриться не готовы ни материально, ни морально, а бурить "еще немного" - пустая трата денег.
    Но этот случай скорее исключение. В основном в отрадном все проще - первая вода самая нормальная. Глубже бурить если только на полив, там обычно столб воды сильно больше - "нескончаемая получается скважина".
    В итоге как показывает практика от ошибки в этом деле никто не застрахован. У меня дома, да и у всех соседей по две скважины именно по этой причине.
    А как у вас выглядел процесс бурения? Проходили глину? Если прошли (хотя могут и не признаться, если сами не видели, то это проблема), то новая скважина с нормальными, порядочными бурильщиками с высокой долей вероятности принесет желаемый результат.
    В случае же на стройке все сложнее, т. к. бурить рядом - риск. Никто не сможет сказать какого размера этот плывун. А бурить в другом месте не хотелось бы - уже и приямок сделали из кирпича и ввод в дом (в фундаменте) находится тут же.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сейчас еще раз перечитал - железо 2. Это не так много, значит возможно и не воняет. У меня в первой скважине железо около 10 было, тоже вызывал на анализ. Там без вариантов (либо на полив, что и было сделано, либо засыпать, т. к. систему очистки за 200 тыр всеръез даже не рассматривал, когда есть вариант добыть нормальную воду.
    Во второй скважине, которая на первую воду, все параметры соответствовали норме.

5. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Predatorvrn, Насчитали 130 только за материалы, устанавливать в любом случае у меня будет человек, который отопление - канализационные вопросы будет делать. В итоге сами понимаете...

Скважину бурили машиной, я видела что доставали. Глины как таковой вроде не было, на дне песок белый мелкий. Причем я говорила, не надо глубже 19-20, но сакраментальная фраза: тут у всех 24м и ничего, как всегда все определила... Сероводородом не воняет совсем. Я бы и не делала бы анализ, но рабочие не все пили оттуда воду, некоторые у соседей просили. Я насторожилась, т. к. особо острым нюхом не обладаю, спросила, что не так. Таджик томно повел плечами. Мы принюхались: пахнет! Совсем немного ржавчиной. Вот и вызвала на анализ.
    Так как быть-то?

6. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
  7. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    @Predatorvrn, подкиньте телефончик хороших бурильщиков. Они машиной бурят? Сколько метр стоит?

8. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Погодите, какие такие? Делались анализы одновременно скважин у меня и у родителей (они же мои соседи), расстояние между скважинами около 60м. Я и делала так, потому, что интересно было и не доверяю) Но чел демонстрирует все при тебе и реагенты (или как там) и сыпет в воду на каждый показатель из дозированных (запечатанных насмерть) пакетиков и показывает как окрашено или какая реакция. Я, конечно, ваще ни разу рядом с этим процессом, но 2 сразу для сравнения лучше мне показалось. При чем этот специалист, так сказать, очень рекомендовал снести в нормальную (не их) контору и сделать расширенный анализ.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну под 200 система очистки и выйдет. Жесть вообще. Есть тут у нас один форумец, если пожелает, откроется сам, он тему читает - он заказывал с китая и сам собирал систему. Получается намного бюджетнее. В разы.
    Бурильщики жадные попались. На самом деле скажите спасибо, что не воняет. Просто жесткая это не так страшно, на мой взгляд. Я сильно тему не изучал, но что-то подсказывает, что можно обойтись более бюджетными фильтрами. Попробуйте поизучать вопрос.
    Просто проблема в том, что если глины действительно не было, то они логично дошли до мелкого песка.
    Вообще узнать бы у соседей по какому принципу бурильщики остановились у них на 18 м.
    Жизнь заставила :aga: Так бы строил дома на продажу, конечно, выхлоп там очень приятный, но увы нужны большие деньги, которых нет.
    Подчеркну еще раз - крайний раз один все-таки промахнулись. Но мне и соседям попали в яблочко. Тем не менее на 100% поручиться за них уже не могу. Лучше всего узнать у соседей как у них с глубиной, до куда бурили и потом проговорить с бурильщиками.
    Бурят машиной. Пару лет назад в качестве обсадной трубы использовали асбоцементные трубы. Сейчас говорят они плохие пошли очень и бурят под пластик. Метр стоит 1600 рублей, фильтр 6000 рублей.

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Оба! Москву догоняем.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Кто нить пользовался услугой ручной копки для колец?

12. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мне копали 2 студента за 3т рублей. Яма 2х2х2

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    как быстро?

14. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    20140712_184620.jpg
    2 дня, глины было много

Последнее редактирование: 24.04.15
  15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    я немного в замешательстве. Мне надо как то синхронизировать копку и установку колец. Грунт песок, быстро осыпается.

Статус темы:
Закрыта.