Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Avava, мы нашли друг друга) я их (тисэ) с десяток сделал... Будут вопросы в личку или отдельной темой...

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    занимаетесь профессионально, или все для себя делали? Возможно ли где то посмотреть?

3. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @norfolk, да, профессионально...конечно можно (даже нужно) посмотреть. В каком районе удобней?

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Лучше, наверное, темой, чтобы разные люди могли посмотреть, задать вопросы.

5. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Мне надо, пожалуйста.

6. mihan vrn
    Благодарности:
    4

mihan vrn

Участник

mihan vrn

Участник

Благодарности:
    4
    Давай тему, мне тоже интересно

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
  8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я теперь вообще не верю гидроуровню. Ну, в теории я прекрасно понимаю как он работает, а вот на практике точность соблюсти не получается.
    Я и раньше к нему скептически относился, но в этом сезоне на новой стройке окончательно разочаровался. Делали узбеки, вполне грамотные, все время с ним работают. Вымеряли вместе диагонали, дал задание выставить угловые кирпичи (на облицовку) по уровню и сказал на этом остановиться, вечером приеду проверю по лазеру. В итоге 1-1,5 сантиметра потеряли. Причем как раз на стенах, которые были длиннее 10м. А те что около 10м нормально. Вызвал прям вечером, по телефону все объяснил. Сказали, что несколько раз перепроверяли. В итоге пришли, я им наглядно показал, сделали себе отметки, утром переделали, причем укоротив уровень до нужной длины в итоге сошлось и по их уровню.
    И это при том, что, повторюсь, у них опыта обращения с ним поболее, чем у нас тут всех вместе взятых. Слишком не стабильно это все - будь то где-то забытый маленький пузырек воздуха, минимальный залом, да что угодно. Нафиг такие эксперименты.
    У бюджетного лазера только один минус - днем не поработаешь. Решается просто - вечером делаются отметки, на следующий день все воплощается в жизнь.
    Есть, насколько я знаю, дорогие уровни, там принцип работы какой-то другой, но суть в том, что видно и днем прекрасно. Но я столько пока не строю, чтобы на такой разориться.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По поводу фундамента ТИСЭ - технология же простая очень. В плане исполнения. Достаточно прочитать не сильно большую книгу Яковлева, изобретателя этого фундамента и одноименного бура. Основная сложность, на мой взгляд, в том, что нужно очень точно расчитать количество свай с расширением. И самое неприятное, что делать такой фундамент без геологии просто рисковано. Попадется просадочный суглинок и привет. А опыт @Серый82 доказывает, что такой попасться в наших краях вполне может. И если со стандартной лентой серъезные проблемы вряд ли будут, то с ТИСЭ можно наворотить дел...

10. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Пробурите буром ТИСЭ 5 скважин в глине в августе, а потом опишите ощущения :victory:

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Всего пара моментов. Во-первых зачем вообще бурить что-то в августе? Как бы ни туда ни сюда уже. Хотя случаи бывают разные, согласен.
    Во-вторых лично я их, надеюсь, бурить не буду. У меня другие задачи. Да и физические возможности тоже другие. А те же узбеки с этим спокойно справятся. Они мне пару лет назад тупым (реально тупым, ни я ни соседи ничего им пробурить толком не смогли) буром метровые сваи под террасу набурили за час-другой. Я не знаю как они это сделали, может один бурил а еще несколько на него сверху залазили, не знаю. Но они это сделали, причем даже не сказали ничего.
    Ну а если все-таки придется мне их бурить - я либо мотобур возьму в аренду, либо машинку специальную вызову. А когда лунки будут готовы, тогда уже расширение делать буду. И я не говорю, что это будет сильно легко ДЛЯ МЕНЯ. Но то, что тяжело для меня, для кого-то будет более, чем приемлемо. А для кого-то и вообще легко.
    А так, если уж прям брать август и вот прям засвербило схватиться за бур, то сначала лучше немного подумать, а потом начать действовать. Логика такая - зима не скоро, значит почву можно безопасно увлажнять (да и пятки свай все равно ниже глубины промерзания, в этом весь смысл, но поздней осенью все равно лучше не рисковать). Бурим мотобуром - >проливаем водой - > выжидаем -> расширяем буром ТИСЭ.

12. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Predatorvrn, Технология тисэ призвана экономить, а не упрощать. Следуя вашей логике нет ничего проще выкопать траншею и залить её бетоном. У двух моих соседей заглубленые ленты. Размеры у нас сопоставимыеРасход бетона у одного 60 кубов у другого вообще 100. А у меня расход 14 кубов и это без потери несущей способности, к слову она привышает расчетный вес здания в 3(!) раза. Вы сами пишите что не смогли справиться с буром, а тут кроме силы ещё мозг нужен. Сломать бур тисэ раз плюнуть, а он денегстоит

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Отвечу простым выводом (не моим, кстати) - экономия должна быть разумной, а кроилово ведет к попадалову.
    Насчет 100 кубов на фундамент... вы сами посчитайте площадь дома, у которого в ленту уйдет 100 кубов. Для ленты достаточная ширина (в большинстве случаев) - 50см. Тут и облицовка умещается, и вент зазор и утеплитель и блок, допустим. Вот теперь возьмите глубину (с запасом) 1,6м, ширину 0,5м и посчитайте размеры дома, в который ушло 100 кубов бетона.

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ну такой расход по любому с плитой перекрытия получается, а дом 12х12 при толщине плиты перекрытия 0,3 - уже дополнительных 43 куба

15. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Predatorvrn, хорош умничать, считать хотя бы научитесь: глубина 150+ цоколь 60=210 ширина 50 только внешний периметр 10*12 уже код 50 кубов, а еще внутренние простенки...к сведению некоторые ещё и подвальные делают, а там высота уже код 3 м. Короче, прекращаю с вами треп, критиков тут много которые слышали звон, а незнают где он.

Статус темы:
Закрыта.