1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Свайно-ростверковый фундамент на уклоне. Начинаю

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем terraho, 16.03.15.

Метки:
  1. Plawka
    Благодарности:
    51

Plawka

Живу здесь

Plawka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Красивые столбики получились:super:. Ну и поздравляю конечно!

2. СанСановна
    Благодарности:
    674

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Поздравляю, молодцы! Желаю крепкого здоровья маме и деткам. Удачи вам и всего хорошего:).
    P. S Столбы классные.

3. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Доброго дня, уважаемые. Сел на днях и подсчитал, что отстал от графика работ на этот сезон больше чем на месяц. Обстоятельства, что ж поделаешь? Но вот долгожданный отпуск, договоренность с женой о том, что полдня я могу пропадать на участке, а полдня - помогать ей. И дело пошло.
    завершил наконец-то работы по септику. Вывел из-под фундамента канализационную трубу, сделал переливы в септике. Хочу сказать, что земляные работы не страшны. Страшно выставлять этот гребанный уклон в 2,5 см на погонный метр трубы. Полдня как обезьяна вокруг траншеи пропрыгал. Хотя и соорудил изначально приблуду из доски длиной 160 см, проставки толщиной 4 см и уровня, прикрученного к доске изолентой. Работа закончена, тестовый прогон 5 литров воды с огрызком от яблока через трубу проведен успешно.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  4. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Попутно дооформил водопроводную трубу, тот ее участок, который будет выходить из земли и входить в дом. Чтобы зимой не было промерзаний, решил заключить трубу в короб. Как раз после второй окраски фундамента битумной мастикой оказались в наличии 2 пустые бочки из-под этой липкой дряни. Труба в коробе обсыпалась керамзитом. Дополнительно труба обматывалась саморегулирующимся греющим кабелем и фольгированным скотчем. На мой взгляд, получилось неплохо. Останется потиху поднимать короб до самого перекрытия.

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  5. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, и занялся расчисткой проезда от камней, попутно раскалывая крупные.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
  6. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И о хороших новостях. около 10 месяцев назад мне жена на ДР подарила свинью-копилку. Договорились, что все сбережения в ней будут направлены на какой-нибудь инструмент. На днях свинья была набита под завязку и выпотрошена. В ней оказалось чуть больше 400 у. е. в эквиваленте. Поэтому сегодня-завтра у меня появляются такие вот цацки:
    https://catalog.onliner.by/electric_saw/hyundai/m2500255s
    и
    https://catalog.onliner.by/drills/bosch/psb8502re

7. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А еще заключил договор с ближайшим лесхозом, и мне начали валить лес. 50 кубов кругляка буду отвозить на участок, туда же приедет мобильная пилорама. В итоге появится мой комплект пиломатериала для каркаса дома. Самому любопытно, удастся ли сэкономить за счет таких телодвижений? Ведь проще всего было бы приехать на склад какой-нибудь пилорамы, тыкнуть пальцем и сказать "Хочу вот это".
    А пока что выкосил поляну, на которую будет складироваться лес.

Вложения:

• 16.jpg
  8. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, единомышленники. Вот и отпуск пролетел. Быстро, но не без пользы. А сейчас - много букв, чтобы для потомков осталось. В преддверии отпуска занялся заготовкой пиломатериала. Была договоренность с одним из лесхозов о закупке 50 кубов круглого леса. Как срок настал, там в отказ. По всей стране приостановлены рубки, так как на юг напал короед и стал жрать сосняк. Все работники лесхозов, вся их техника, всё там, денно и нощно душат короеда, сиречь, ведут сплошные санитарные рубки. А мне куда деваться? "Подождите месяц-полтора, что-нибудь придумаем" не катит! Срочно обратился в пристоличный спецлесхоз. У него особые протоколы, поэтому согласились поработать для меня. Директор обещал заготовить кубатуру за неделю. Лесничий - за полторы-две. В итоге заказ был свален на поле возле леса через 2,5 недели. начались поиски лесовоза. Цены они ломят! Один рейс в эквиваленте 200-250 у. е. Ладно, деваться некуда. Договариваюсь с конторой, чтобы пригнали что-нибудь наиболее проходимое, чтобы продраться через мой многострадальный проезд. Два дня до разгрузки готовил проезд, укреплял. Утопил там две сотни кирпичей, полтора поддона битой тротуарной плитки. В итоге лесовоз на месте. Смотрю на него, и слезы наворачиваются. Скания на каких-то велосипедных колесиках. Весом, на минуточку, более 40 тонн! Лесовоз сунулся на проезд и предсказуемо утопился. Эх, подумал тогда, буржуйская техника рафинированная никуда не годится. Урала бы ко мне какого! В общем, пришлось сбрасывать лес на участок соседке, на горочку, напротив проезда. Потом тяжкие поиски ноки - трактора с захватом и лесовозной тележкой. А мы помним, что вся техника воюет с короедом. В ближайшем лесхозе из 12 таких тракторов осталось 4, все остальные - на югах. Не дадим, кричат в трубку, хоть режьте! самим не хватает. Ну, худо-бедно нашел, пригнал. Тракторист умничка. Доплатил сверх нормы, само собой. В итоге все бревна на участке, но проез уничтожен полностью.

9. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так вот, проезда больше не существует. Значит, нужно его реанимировать. Вызываю самосвал с ломом асфальта. 12 кубов вроде бы и не мало, но удалось подлатать только треть проезда. Попутно освобождаются пилорамщики, с которыми собирался сотрудничать. Приезжают, крутят носами, указывают на уклон на площадке для пиления, пытаются набивать цену и в итоге не очень корректно (каюсь) получают отбой. Я всегда стремаюсь доверять работу ребятам с плохим настроением. В течение пары дней нахожу их конкурентов, у которых как раз форточка имеется. Перед их приездом привожу еще один 15-кубовый самосвал с вторичным щебнем - винегретом из дробленого кирпича, бетона, асфальта и бог весть еще чего. Проезд готов к приему гостей. приезжают пилорамщики и недоумевают, почему их коллеги отказались работать. Что? Уклон? Высоты опор не хватало, чтобы в горизонт пилораму ровнять? Родные мои, так не поднимайтесь, а, наоборот, закапывайтесь! Делов-то. В общем, настрой у ребят что надо. И на следующее утро приступили к распиловке леса. К этому моменту подготовил две площадки под штабели - выровнял в ноль, поднял повыше, вниз застелил пленку.

10. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тут стоит сделать ремарку. Почему пошел сложным путем с заказом леса и последующей распиловкой на месте? Так я мог контролировать качество КАЖДОЙ доски. Заодно особо тщательно их штабелировать. Во-вторых, это все же выгоднее. Забегая вперед, скажу, что записывал все расходы, включая топливо на переезды и перчатки. Посчитал, выяснилось, что авантюра сэкономила мне около 500 у. е. чистяком. Вроде бы в масштабах стройки это не много. Но здесь нужно не забывать о побочной выгоде. Например, у меня появился более или менее надежный проезд, способный выдержать самосвал с песком. А еще, помимо основного пиломатериала для каркаса, я стал обладателем побочной продукции. А именно: 3,5 куба обрезной доски 25х150х6000, 2 куба обрезной доски 24х100х6000, 5 кубов необрезной доски, 1,5 куба бруска 50х50х6000. Ну, и горбыль на дрова (много).
    Что получилось на выходе? (Если учесть, что вместо 50 кубов древесины мне отгрузили только 44). 18,3 куба доски 50х150х6100 (по проекту нужно 17,1 куба). 2,1 куба доски 50х100х6100 (по проекту нужно 2,8 куба). Все очень аккуратно проштабелировано с проставками через каждый метр, поднято над землей, продувается и проветривается. Над штабелями (их получилось 5 штук) построены навесы. Осталось докупить пару кубов доски в запас и ждать следующей весны. И тогда, наконец, я расконсервирую стройку и начну строить свой домик.

Ну, а сейчас - пара фотографий.

11. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
  12. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И вот

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  13. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И еще

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
  14. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот ради этого всё. Скажите, стоила ли овчинка выделки?

Вложения:

• 19.jpg
  15. Vitalik1406
    Благодарности:
    1.093

Vitalik1406

Живу здесь

Vitalik1406

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    :super:

Про опилки еще не добавил из бонусов
    То же полезная вещь, от мульчи до утеплителя.
    Собрать и отложить до поры до времени