1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Свайно-ростверковый фундамент на уклоне. Начинаю

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем terraho, 16.03.15.

Метки:
  1. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Уже сделано). Опилки действительно заглядение - мелкозернистые, рассыпчатые, желтенькие. в первый день бегал вокруг растущей горы, махал руками, от жадности глаз косить начал.) В итоге часть рассыпал по участку, где низинки, часть ушла на подсыпку топких ямок, чтобы можно было ходить удобно во время переноски доски. Ну, а парочку кубов заныкал в мешках, это да.)

2. Алекс Sebestroi
    Благодарности:
    6

Алекс Sebestroi

Участник

Алекс Sebestroi

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    А что на счет туй? как они и сколько осталось?

3. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Доброго! По туям ситуация интересная. Гарантированный отпад (те черенки, что засохли, пожелтели) - процентов 30-40. Остальные зеленые, гибкие, по виду вполне себе живые. Через недельку хочу выдернуть парочку, посмотреть, обзавелись ли они корнями. Я ж не специалист, а на форумах пишут, что корешки при весеннем черенковании появляются к сентябрю-октябрю, а могут и вообще только к следующей весне развиться. Короче, самому любопытно.
    Пока что наблюдения следующие. Сорт брабант (более дикий, что ли) хорошо живет. Из 400 черенков зеленеют примерно 250-300 (навскидку) А вот из моих 44 смарагдов (он более декоративный и красивый) до сих пор зеленеет лишь один, к сожалению. Остальные усохли уже через месяц-полтора после черенкования.

4. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Доброго дня, уважаемые единомышленники. 2,5 года назад я открыл свою тему в разделе свайных и столбчатых фундаментов. Как-то незаметно она разрослась, включила в себя другие темы - электрификацию, канализацию, благоустройство, заборные дела... Спасибо модераторам за то, что не "выгнали" меня в другие ветки. Но вот очередной сезон заканчивается. Уже с весны я приступлю к постройке каркаса моего дома, и обязательно открою тему в профильной ветке. А сейчас - последний отчет в теме.
    Планы на сезон были наполеоновские, но по некоторым причинам я отстал от графика почти на полтора месяца. Выручил отпуск, а еще - недельный больничный. Поэтому с большего все работы выполнить успел.
    Из последних свершений. Завершил с черновой планировкой участка - разровнял нижнюю часть. Там был бурьян, который я не мог скосить из-за дерновых кочек. Пришлось с помощью миниэкскаватора с планировочным ковшом снимать весь дерн. Он оказался толстым, сантиметров 15-20. Скатывался в рулон, хоть на базаре продавай.
    В итоге получилась ровная площадка. На возвышенности, как и планировал, посадил фруктовый садик. 2 яблони (Коваленковская летняя и классическая Антоновка), 1 груша (Мраморная), 1 черешня (Ипуть), 1 слива (Вашингтон), 1 грецкий орех (низкорослый). Саженцы забирал в питомнике.
    Роясь на площадке, экскаватор ожидаемо вывернул несколько крупных валунов, а еще очень симпатичную каменную плиту. Со временем эти камни переселятся в сад, где и будут лежать, покрываться мхом.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  5. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Также успел-таки поднять все столбы забора. которые планировал за сезон. Получилось полностью закрыть две стороны участка, общее количество столбов - 38. Со временем останется закрыть последнюю сторону. Там будет примерно 15 столбов. Нужно будет сперва прикинуть, где будет входная группа - калитка и ворота. Задумываясь над будущим, я заранее обзавелся сердцевинами для воротных столбов, которые будут намного массивнее остальных. Сердцевинами послужит швеллер шириной 200 мм.

Вложения:

• 1.jpg
    • 4.jpg
  6. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Четвертая сторона участка (та, где примыкают владения соседки), будет оформлена живой изгородью из туй Смарагд. С этой целью на днях досадил там деревья. В итоге туи посажены на расстоянии примерно 40-50 см друг от друга. Получилось 50 туй. Соседка, уехавшая на зимовку, по весне, наверное, будет не очень довольна. Так как калитку на мой участок уже открыть не сможет - на ее стихийной тропинке торчит 3 туи.

Вложения:

• 8.jpg
  7. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, и еще завершил строить навесы для пиломатериала. Регулярно поливающие участок дожди доказали, что на пиломатериал вода не попадает. Остается лишь наблюдать, как он сохнет, до весны.

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  8. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо всем, кто принимал участие в переписке, делился своими мыслями и критикой. Было круто. До новых встреч в другой ветке!

9. Михаил25
    Благодарности:
    47

Михаил25

Живу здесь

Михаил25

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мы следим за тобой!

10. Семен2012
    Благодарности:
    0

Семен2012

Новичок

Семен2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Жду совета форумчане. Планируем 1-этажный дом 11 на 9 из газобетона. УГВ низко, глубина промерзания 1,8 м. Перепад высоты на участке 1,2 на 13 м. Какой фундамент посоветуете? Понятно, что свайно-ленточный, но с таким перепадом...

11. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А что конкретно смущает? У меня перепад на 10 метров больше двух, и не страшно. Во всяком случае, коробка уже стоит, перезимовала, подвижек нет ни на миллиметр. Правда, расчет нужно делать по нагрузкам и свайному полю.