1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. ЕкатеринаВиктор
    Благодарности:
    0

ЕкатеринаВиктор

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Нужна ваша помощь и консультация по вступительным, членским и целевым взносам. Я купила участок земли в 2006 году. У меня есть свидетельство о праве собственности на землю. Участком я не пользовалась, т. е. он без застроек стоял и я его не засаживала растениями. В СНТ я не вступала. Сейчас решила заняться участком и вступить в СНТ. До этого я в члены СНТ не вступала. Обратилась в СНТ, а они мне сказали оплатить следующее:
    1. Вступительный членский взнос.
    2. Задолженность по членским взносам за 2007-2011 годы.
    3. Пени за задолженность по членским взносам за годы с 2007-2011г.г.
    4. Целевые взносы за 2007-2011 г. г.
    5. Пени за задолженность по целевым взносам за 2007-2011 г.
    Я согласна оплатить вступительный взнос, членский и целевой взнос за текущий год.
    Насколько законно взыскивать с меня задолженности указанные в п. 2-5?
    Законно ли взыскивать пени?
    На каких законных основаниях я могу отказаться оплачивать задолженность если я участком и инфраструктурой СНТ не пользовалась?
    Или я все-таки обязана все оплатить?

Буду очень благодарна за вашу консультацию. :|:

2. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

Благодарности:
    8
    Никому вы ничего не должны. И в "колхоз" вступать не должны. СНТ должно было заключить с вами договор о пользовании инфраструктурой, а ваше дело очень внимательно отнестись к этому договору перед подписанием. Читайте форум, многое для вас откроется.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вместо заявления о вступлении можно написать заявление с просьбой заключить с вами договор на пользование инфраструктурой. Строительство инфраструктуры (целевые взносы) лучше оплатить, для чего потребуйте обоснованные расчёты стоимости объектов (и сверьте их с целевыми взносами, уплаченными вашими соседями-членами СНТ).
    Пени начисляют на просроченную задолженность. Вас это не касается - если вы членом не являлись, то и задолженности за вами не числится. Однако в позу лучше не вставать и по сумме целевых найти консенсус с правлением.
    То есть ваш ориентир - статья 8 ФЗ № 66-ФЗ.

4. Ирмина
    Благодарности:
    2

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    С какого года ваше СНТ, если участок без построек? Если молодое, то возможно создавалась инфраструктура?
    Афина, вы всем советуете не вступать в СНТ. Почему? Я тоже еще не вступала, но уже написала заявление и жду собрания. За это время познакомились со всеми соседями, все члены СНТ. Председатель нам уже по многим вопросам помог, делали скважину, завозили материал для стройки. Взносы, как и во всех СНТ.
    Это желание сэкономить?

5. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    В данном СНТ в обязанность председателя входит помощь садоводам - "делать скважину, завозить материалы для стройки.." или Это следует отнести к личным качествам человека?

Ирмина, сколько по времени Вы приглядывались? Год, два, три..., и почему сразу не вступили в СНТ?
    Поскольку Вы не член СНТ за пользование ИОП каким образом и как Вы оплачиваете?

6. Zubr56
    Благодарности:
    332

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Исковая давность ТРИ ГОДА и не дня больше. Если требует за пять это нарушение и никакие личные качества здесь не действуют. А будет упираться посылайте лесом.
    Мне в свое время так же не хотелось начинать вступление со скандала. Вступил в члены СНТ, заплатил вступительные и получил книжку. Печати не было и секретарь просила обратиться к бухгалтеру она у нее т. к. председатель только числился получая зарплату. Та начала с того что взяла за книжку зо руб, ну думаю какие деньги и поехало. Потом мне соседи сказали так вы же вступительные оплатили и туда не только членская книжка входит, но и еже много чего. Вы должны оплатить долг за прежнего хозяина т. к. он сказал, вы оплатите. Я уже внесла за вас деньги. Показываю справку выданную председателем об отсутствии задолжносту продавца при приватизации перед покупкой. Справку писал продавец и она на это давила, но ведь печать и подпись вы подтверждаете. Да. Вы оплатите, а я с ним разберусь и верну, если что, в следующий раз. И понеслось. Продавец за свет не оплатил, за ремонт водонапорки, а вот ремонт забора являющийся общим периметром т. к. участок крайний но у них денег нет. Но ведь прадавец вам оплачивал взносы и вы должны его восстановить. Обещания дать строиматериал с самостоятельным ремонтом мною два года не решались. Участок и домик был в плачевном состоянии и было не до забора. Но когда пришла вновь избранный секретарь за оплатой лишней сотки, даже и не знал об этом спросил кто послал, в ответ председатель.
    Попросил принести выписку собрания по этому вопросу, стал уже председатель утверждать, что это не его решение. Сказал что выхожу из их колхоза заключаю договор на пользование инфроструктурой и лишаю его зарплаты и бухгалтера.
    РЕЗУЛЬТАТ У НАС ДРУГОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ но свои права долго качал. Проезд по периметру при создании СНТ решили не делать, но в планах СНТ все участки по четыре сотки и по документая тоже. Соседи подтвердили, что это так. Теперь новый председатель общим собранием весной примет решение отдать в бессрочное пользование эту сотку при условии, что забор теперь владельцы крайних участков сами ремонтируют и прилегающую территорию в том числе. Пока ему удалось лишь дорогу подсыпать и автоматику на водонапорку поставить т. к. насос включался вручную, а сантехник на территории гдето

7. ЕкатеринаВиктор
    Благодарности:
    0

ЕкатеринаВиктор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы. Я поняла, что взыскание пеней и задолженностей не правомерно:victory: Однако почитав вашу беседу и другие темы форума я понимаю, что вступление в СНТ дело серьезное. Если честно, то желания туда вступать уже убавилось. У меня участок крайний от дороги ведущей к СНТ, электроэнергию оказывается можно самостоятельно подключить и чем мне получается выгодно вступление в СНТ? :faq:

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Правильный ход мыслей. :)]

Ничем. Единственное- внимательно изучите все связанное с подключением эл-и, в т. ч. и на этом форуме. Вполне может быть, что в Вашем случае это невозможно.

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ой какой страшный победитель всех председателей, лишающий их зарплаты и бухгалтера!
    А Налоговый кодекс почитать, граву 25, про состав затрат, чтобы не ляпать абы что, и разобраться, что фонд оплаты труда в объединениии относится на выполнение работ объединением, связанных с техническим обслуживанием инфраструктуры? И объединению совершенно до лампочки, кто там у него член, а кто не член: зы выполненные работы по эксплуатации ИОП принято платить в соответствии со сметой, которую Законодатель утвердил в Налоговом кодексе! Так что лишать зарплаты кого бы то ни было своим выходом из объединения будете в другой раз.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    :no: ТС ненадлежащий ответчик. Так что ...говорит о исковой давности бессмысленно. Пусть эти жулики другого козла отпущения ищут.

:super: Молодца! Так и надо поступать.

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сколько же раз на форуме обсуждалась тема З/П предам и прочим работникам СНТ. Не член СНТ не платит им ничего. Только 3-им лицам по договору.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это исключительно Ваши выдумки. Как бы не так! Стоимость работы, которую объединение выполняет на ИОП, от членства - не членства не зависит. Состав затрат (расходов) в стоимости работы - читайте НК РФ, гл. 25.
    1. Материальные расходы;
    2. Расходы на оплату труда;
    3. Прочие расходы.
    Амортизация в объединениях не начисляется. Все эти три позиции состава расходов подробнейшим образом расписаны в НК РФ. Ничего не надо выдумывать. Фонд оплаты труда относится на стоимость выполнения всех работ. И никто не имеет права что-то там выкидывать из законом установленного состава затрат на основании членства - не членства в организации.

13. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я так понимаю, что решения суда для Вас филькина грамота. Вы по своим понятиям живёте? С какого такого перепугу я должна платить деньги за работу человеку, которого я не нанимала?

14. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Решила и я вмешаться в эту дискуссию. Я понимаю пени за какую -то полученую услугу. В моем конкретном случае деньги собирают на электроснабжение уже 20 лет, а электричества все нет. живем на дачах с керосиновыми лампами, кто попродвинутее, тот с бензогенераторами или еще с чем. Вносили регулярно в начале, а потом кое-кто засомневался и не стали вносить деньги на электричество,(я в их числе) так нам теперь начисляют пени. Объясните-как нам быть в этй ситуации, по моему надо брать пени с председателя. Хорошо что у нас в ленинградской области долго белые ночи, но в сентябре уже темно и приходится покидать дачу так рано.

15. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Есть случаи (судебные решения) возврата целевых взносов, если деньги вносились, а имущество не создавалось.