1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Наше СНТ взымает пени, ставит их в прибыль и платит с них налоги. Со стороны налоговых органов возражений нет.
    Почитайте внимательно законодательство и узнаете, что некммерческие объединения могут иметь прибыль (еще какую), но получение прибыли не является основой их деятельности.

2. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Начну с начала, что б было понятно. В далеком прошлом во времена СССР моей бабушке, как и другим работникам газеты, отстегнули 6 соток в СНТ. До 98-го бабуля туда каталась и что-то платила. С 98-го года она не платила ничего, а дачу оформила на маму. Участок не облагорожен, нитко им не занимался, никакие коммуникации не проведены, плюс сосед явно отстриг себе кусок нашей земли. Соответственно интересует вопрос, как же будут начислены пени, законно ли и на что стоит обращать внимание. Никакого нового устава я в глаза не видела, есть членская книжка времене СССР, там вроде устав есть, но сами понимаете старый. Нам тут звонил буд-то бы председатель и говорит круглая сумма задолженоости у нас. За что мы в итоге можем должны заплатить, а за что мы можем и послать? Возможно ли хотя бы примерно прикинуть сумму долга. Я вообще без понятия, какие нынче взносы и тд и тп и как это все рассчитывается. Никаких уведомлений нам за всю жизнь ни разу не приходило. Заранее благодарю за консультацию.

3. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    И еще в догонку, правда ли, что по законсу с нас вообще имеют право взыскать долг только за последние 3 года? или это касается только пени?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А маму в члены СНТ принимали (написала заявление о вступлении в СНТ, её на ОС СНТ принимали, есть протокол этого ОС) ?
    Можно попросить у правления показать новый Устав или заказать в налоговой (рублей 400).
    Надо выяснить, правда ли он пред. Можно заказать в той же налоговой выписку из ЕГРЮЛ.
    Заплатить лучше целевые взносы., если будете пользоваться участком (да и для продажи непомешает).
    3 года срок и для взносов, но это по суду и если сами в суде про это напомните.
    Про пени надо читать в уставе, что там написано.

5. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    Через интернет сестра нашла инфу, что данные сходятся, но сами понимаете назваться можно и чужим именем. Мама вообще никогда на этой даче не была + в документах самого СНТ до сих пор бабуля записана вот и названивают ей, хотя официальные документы уже на маму. Могли ли они маму включить в СНт автоматом? Хотя тогда были бы ее данные у них.

Все задтрудняется тем, что дача в Дмитровской р-не, это на машине 3 часа езды, и машина на данный момент продана. Поэтому я хочу максимально обо всем узнать и только после наведываться к председателю. Платить за 16 лет взносы тоже в общем то накладно несколько, тем более если учесть, что мы там не появлялись, никакими благами СНТ не пользовались и вреда не наносили. Коненчо не против заплатить какой то долг, но если нам выкатат счет простите в 100 штук, то нафига оно надо. А что делать с пени, его пересчет только через суд или официально и без суда они должны считать только последние 3 года? Просто названивают бабули6 говорят про бешеные долги, пугают судом и предлагают купить участок вообще за копейки.

6. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Так как теперь владелец не ваша бабушка, а ваша мама, то и претензий к маме не могут предъявить ни каких. Членом СНТ не является, договор не заключала. Имуществом не пользовалась.
    Если хотите сохранить участок, то советую заплатить добровольно целевые взносы за созданное имущество.
    Остальное как сами решите. Долги взыскиваются только за 3 последних года. С вашей мамы взыскать уже не могут точно. Но участок надо приводить в надлежащее состояние иначе отберут по причине не целевого использования. Либо продавать.
    Вы же не вкладывали в развитие данного участка ни копейки. Отсюда и такие предложения.
    У нас есть такие участки, на которых не живут и нет строений, не обрабатываются. Но хозяева платят исправно взносы. Такие хозяева спокойно могут получить хорошую цену за свои участки при продаже. У новых хозяев не будет проблем в СНТ после покупки такого участка. Важно получить подтверждающие документы и передать новому хозяину при продаже. желательно отразить это в договоре купли - продажи.

7. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    А могут ли включить маму без ее ведома в члены СНТ через бабулю? Законно ли это?
    Меня не покидает ощущение, что я видела где то бумажку о том, что бы включить маму в члены СНТ. Дома посмотрю. Но зная ее, я уверена, что она сама никуда не ездила и ничего не подписывала, слишком далеко и ей тупо влом было бы. И тогда странно, почему они все ранво бабуле названивают. Правильно я понимаю, что я могу смело просить рассчитать только целевые взносы и все и то за последние 3 года?
    А целевые взносы, так же, как и членские платятся ежемесячно или ежегодно? Или как?
    Сорри, в этом я полный пень)

8. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    И в принципе мы может бы и продали участок, но у нас на руках только документы, что участок принадлежит маме и на каком основании, те постановление из архива. Больше у нас ничего нет. Я так полагаю этого мало для продажи?

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Нет.
    Да. Но вправе их вообще послать подальше.
    Ежегодно, но ОС вправе установить иной порядок.

10. Pitchblack
    Благодарности:
    0

Pitchblack

Участник

Pitchblack

Участник

Благодарности:
    0
    Я еще пошерстила в интернете и нашла, буд-то бы в увстве может быть прописано, что членство переходит, если участок выдается оформляется по наследству или через договор дарения. но я так полагаю все равно это незаконнр.

А как нам быть, если бабушка участок то переоформила, но видимо заявление о выходе из СНТ не написала. Она что-то должна?

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Это абсолютно незаконно. Членство дело добровольное, и исключительно по заявлению желающего стать членом.

С момента, когда она перестала быть собственником участка, она перестает быть членом.
    После переоформления, нет.

12. Надежда21
    Благодарности:
    2

Надежда21

Новичок

Надежда21

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
    Имеется участок в СНТ, куплен в 2012 году по договору купли-продажи. Участок был пустой, целевые взносы за подключение света, дороги... предыдущий хозяин оплачивал (членские тоже). Скважина и канализация личные на участке, подключили бесплатно без проблем свет, начали строить баню. В этом году решила узнать, как платить за свет (очухалась поздно, были обстоятельства, электричества намотали мало), и нас огорошили, что нужно оплатить:
    1. Членские взносы за 2012-2013 годы плюс пени за 1 год 100%;
    2. Налог за землю общего пользования плюс пени;
    3. Наружное освещение и пени.
    В члены СНТ не вступала.
    Собственно, вопрос, что нужно оплачивать обязательно, и как не платить пени?
    Тему изучала, но беременно-кормительный мозг не все понял.
    Спасибо!

13. Надежда21
    Благодарности:
    2

Надежда21

Новичок

Надежда21

Новичок

Благодарности:
    2
    Я поняла, что членские взносы уплачивают только члены СНТ. А налог на землю общ. пользования и наружное освещение? Мы их готовы платить, т. к. пользуемся, но эти пени... А нам говорят, что это НАШИ проблемы, что не пришли к ни вовремя (а их еще и отловить надо, та еще задача).

14. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В той теме также сказано, что платить вы должны по договору за то, чем пользуетесь.
    То, что СНТ не заключило с вами договор, по сути, их проблема.
    Читайте темы про договор с индивидуалом, если не собираетесь вступать в члены СНТ.

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1. Если вы не должны им взносы, то как вы можете должны по взносам пени?
    2 и 3. Если они с вами не заключили договор и вы им не должны, то откуда пени? Пусть в суд подают и доказывают что вы им что-то должны.
    Обязательно нужно оплачивать то, чем пользуетесь, и обязательно по договору. Темы про договор с индивидуалом вам в помощь.