1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не понимаю, он - бандит, и Вы боитесь связываться? Надо обратиться в прокуратуру! Да Вы уже избавились от него, Вы ведь его переизбрали, и теперь у Вас другой пред, или нет?

2. Polina23
    Благодарности:
    0

Polina23

Участник

Polina23

Участник

Благодарности:
    0
    Тут при подсчете голосов он будет по-видимому оспаривать. Жареным запахло и пред собирал голоса (.по своему хамскому плану развития СНТ на след год) до собрания. Будет фальсифицировать в свою пользу заведомо отсутствующих 30 (это более трети всех участков) должников из СНТ исключили. Новое правление выбрано с 51 проц. голосов (документ есть),-5 чел. они сами из этих 5 должны выбрать нового предс. Юристы там есть, но они говорили не знают как все это делается. Прокуратура будет разбираться только в уголовщине, не в хоз. делах. Прокуратура говорит -не наше дело вам предс. переизбирать.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Polina23, Так вроде бы очно-заочная форма голосования не предусмотрена законом.
    ОБЭП в помощь если РК "карманная".

4. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Понятно. Конечно, нужен грамотный юрист, который подскажет, как лучше поступить.

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Отправьте членские взносы по безналу. Вообще возьмите себе за правило не общаться с кассиром. Электроэнергию так же.
    На пени потребуйте приходный ордер (с заполненной датой, номером, заверенной печатью преда).

Напишите, в ревизионную комиссию заявление, что данный приходный ордер будет отправлен в налоговую инспекция, для проверки правильности исчисления налогов с пени.
    Типа попугать...

Но если Правление этого не боится. Потребуйте заверенную копию протокола общего собрания с установленным размером пени. И заплатите, как указано выше.

Все документы в налоговую, для внеплановой проверки правильности сбора налогов.
    Налоговая за стук денег дает :)

Вы правы, налоговая, крайне неодобрительно относится к размеру пени выше ставки рефинансирования т. е. 8.25% годовых на настоящий момент.

Если пред умный... он с вас ничего не возьмет. Глупый нарвется на проверку.

6. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Если пред не идет на контакт, все отправляете официально, для чего:
    1. Берете в налоговой (400р, в любой) выписку ЕГРЮЛ, на указанный в выписке ЮРИДИЧЕСКИЙ адрес, высылаете ваше заявление, с вопросом, в виде ценной бандероли с описью вложение, с уведомлением о вручении.
    Требуйте:
    протоколы ОСЧ за 5 лет.
    протоколы правления за 5 лет
    протоколы ревизионной комиссии за 5 лет.

2. Через 30 суток можно обращаться в прокуратуру, на нарушение 66-фз в части права садоводов, на ознакомление с протоколами ОСЧ (сами посмотрите 66 закон)
    Сам пред прибежит с вами знакомится.

Целевый по безналу. Или под диктофон, потребуйте номер дату на приходнике, с кассира. Моя лично обосралась... к преду повела. А тот уперся, ну мы его по весне и выперли, вместе с правлением, и ревизионкой.
    Щас кассир чего хош нарисует, по просьбам садоводов, но предпочитает безнал. Потому как новый состав ревизионки, кассира раз в месяч проверяет.

Готовьте инициативную группу по смене преда (форум, социальные сети, листовки)
    5 человек любое собрание развалят.
    ... предложите своего человека в счетную комиссию ОСЧ (и завалите им кворум или тайное голосование правления)
    ... предложите своего человека в комиссию по ведению ОСЧ (это вообще песня)
    ... предложите своего человека в правление
    ... предложите своего человека в ревизионную комиссию (вообще могучая структура, элементарно может парализовать работу любого правления, в особенности если правление шахер-махером занимается)

В любом случае, на собрании не молчать, вести аудиовидеозапись. Вскрывать махинации правления, запись в прокуратуру.

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Целевой сделали 1200 с сотки. а на что? Вдруг вам это не надо, целевой штука такая... элементарно можно не платить и ничего не будет (типа не надо мне это, что вы там строите)

вот умные люди, рядом в теме, подсказывают.

Ст 1 66-ФЗ
    "целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого,
    огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого,
    огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание)
    объектов общего пользования
    ;
    ...
    дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого,
    огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков,
    образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием
    членов потребительского кооператива. "

8. Томск
    Благодарности:
    0

Томск

Участник

Томск

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток ВСЕМ!
    В СНТ, членом которого я являюсь, в 2013 году решили со всех собрать целевые взносы на дороги общего пользования по 1 тысяче с тех у кого есть автомобиль и по 500 руб. с не имеющих его. Я отсыпал за свои деньги (9 тыс. руб щебень) напротив своего участка 30 метров дороги общего пользования, что подтвердили письменно мои соседи. У меня в собственности 2 участка и 1 автомобиль в личном пользовании. Председатель прислал мне уведомление о долге в 2000 руб. и набежавшей пени в 2640 руб за период с 5.11.2013 по 10.11.2014 (по 0,5 % в день) и угрозой подать на меня в суд. Правомерны ли действия председателя, имеет ли право правление СНТ начислять пеню за просрочку целевых взносов? Спасибо!

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну если есть решение общего собрания (собрания уполномоченных), то почему нет? Разве что по сумме можно поспорить, доказывая, что с вас 1500 (1000+500), а не 2000 (1000+1000) причитается.
    А по этому вопросу решение было? А какой момент для уплаты взносов установлен?

10. Томск
    Благодарности:
    0

Томск

Участник

Томск

Участник

Благодарности:
    0
    Странная не правда ли система сбора? Т. е. если бы у меня было 3 участка, я в 3 раза чаще ездил по дороге общего пользования? Глупо...
    У меня 2 участка по 5 соток. А у некоторых, в том числе у председателя, 2 участка объединены в один и платят они по 1 т. р. (если имеют машины)...
    P. S. Хочется добавить ко всему выше сказанному. В своё время (2 года назад) я выиграл суд по поводу отключения электричества в СНТ на зимний период. И теперь зимой, из почти 90 участков, электричество есть только на моём. Думаю, вам понятна подоплёка всей этой истории со взносами за дороги. Теперь у них, у председателя с правлением, очень "грустное" настроение все эти 2 года. При любой возможности стараются чем-то "зацепить"...ну что-ж будем судиться, по-ходу...Свидетелей у меня много, которые видели как я облагородил порядка 30 метров ОБЩЕЙ дороги.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А, да, сразу не сообразил. База взноса может быть определена с участка или с члена.

12. Томск
    Благодарности:
    0

Томск

Участник

Томск

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю правильнее с члена.
    У меня, кстати, был спорный вопрос по такому поводу. В союз садоводов с меня хотели брать тоже двойную оплату. Мол 2 участка - плати 2 раза...:aga: Говорю, вы что, мне выдали 2 членских книжки?
    К тому же у нескольких, да у того же председателя один участок больше чем мои 2, а платит за одного. Тогда уж придумали бы какой-то тариф с сотки. Ведь правда? Причём, я даже не писал заявление о принятии меня в союз садоводов...Так... чисто по-человечески согласился платить за одного, хотя не считаю эту организацию полезной...в итоге отстали.
    И вот так постоянно ищут любой повод докопаться...даже не обращаю внимания...пусть бесятся от бессилия.

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Чтобы ответить, не мешало бы знать ширину участка, вдоль дороги, обычно стандарт от 20 до 30 метров. Отсыпку и вложение своих средств, не мешало бы оговорить с правлением, тогда сейчас бы вопросов не возникло. Решение ОС о сборе было принято,
    ИМХО. Я бы 2труб сдал, а вопрос по поводу возможной компенсации вложенных денег, вынес на правление, а затем на ОС. Пенни конечно не законны.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Можно прекратить обязательство зачётом (ст. 410 ГК РФ) + "побадаться" с размером пени.
    СНТ может остаться Вам должным. ;)

15. Томск
    Благодарности:
    0

Томск

Участник

Томск

Участник

Благодарности:
    0
    Что вы! У нас же обычные мичуринские участки. :( Проезд шириной примерно 5-5,5 метров. Длина засыпанного мной участка 30 метров. Обговорить с правлением возможности не было, я стараюсь с ними вообще никаких дел не иметь. Составил бумагу (во вложении) Все соседи подписали, благо с ними живём душа в душу, помогаем друг другу во всём!
    В апреле 2014 г. председатель уже пытался мне вручить уведомление о долге. Я взял его расписался в получении и отправил по электронке такое письмо.(во вложении). Всё лето и осень тишина, думал подействовало...ошибся, прислал заказным письмом новое уведомление да ещё "нелепую пеню" начислил.
    Понимаете, деньги то невеликие 1-2 тыс. руб., мне не жалко и 5 тыс. сдавать на дороги, но хотя бы рационально их использовали бы. А то как всегда привезут гравия несколько машин засыпят ямы., а через месяц всё то-же самое. Гравий то круглый, весь в разные стороны разлетается. Щебенем надо засыпать - да дороже, но зато на годы хватит...что я и сделал. А в этом году привезли весной самосвал битого кирпича, куча пролежала до ОСЕНИ! и лишь в сентябре грейдером прошлись по остаткам от кучи...самые предприимчивые растаскали бОльшую часть по своим участкам...вот так "работает" наше правление во главе с председателем...

Вложения: