1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Прокурору. А он околодырю направит.
    Ну и со справками о больных детях и пр. пр. Так же все переговоры вести под диктофон, пущай угроз наговорит побольше.

2. bataltsiev
    Благодарности:
    6

bataltsiev

Участник

bataltsiev

Участник

Благодарности:
    6
    Вообще ничего не сделать? я просто думал на счет участкового но думаю что станет ещё хуже, я не за себя переживаю а за семью поэтому и хочу понять могут ли они вообще штрафовать? что делать если например оштрафовали или обрезали свет, отопление у нас от электричества, приедешь вечером а электричества нет, что тогда делать кочевать?

3. bataltsiev
    Благодарности:
    6

bataltsiev

Участник

bataltsiev

Участник

Благодарности:
    6
    С ребенком еще точного диагноза не поставили, но прожив этим летом на даче ни разу не болел...а в квартире, точное это просто кгт 18кв,ночами не спали ..
    А диктафон с телефона пройдет в суде или прокуратуре?

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Не могут.
    Чтобы этого не было необходимо принять предупредительные меры.

5. bataltsiev
    Благодарности:
    6

bataltsiev

Участник

bataltsiev

Участник

Благодарности:
    6
    Но вот я и хочу поставить (на место) но как это сделать грамотно? у зама старческий маразм разговаривать с ней бесполезно!

6. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Я же сказал, запишите на диктофон её угрозы, затем обратитесь письменно в прокуратуру, по факту угроз отключения от света, что угрожают свет отрезать, а у Вас меленькие дети, Вы вынуждены там жить. А затем Ваше заявление спустят участковому.

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Думаю, свидетелей, хоть даже и родственников - не помешает.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Законно оштрафовать НЕ могут (уже написано об этом). Угрожать и вымогать деньги могут бесконечно. Это не штраф это вымогательство.
    Электричество могут отрубить (никто их за руку не держит), но и это ПРОтивозаконно.
    Но об этом (об угрозах) никто не знает кроме вас. Поэтому все пишут про получения каких-либо документальных свидетельствах происходящего.
    Иначе, когда что либо случится, тот же прокурор обвинит заявителя в том что сами молчали, а потому виноваты.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.077

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.077
    А ругаться не надо- всё в письменном виде. Вы вступили в СНТ? Получите устав (можно сделать копию), решения (протокол) ОС (именно ОС). По многим вопросам будет ясность- чистка снега, штрафы, отключения ЭЭ и т. д.
    Дальше смотрите - еще и сами будете спрашивать с правления почему они не чистят снег. :)
    И запись конечно очень хорошо. У нас собрание ОС однажды записали на видео - теперь все точно знают кто-что сказал:aga:- а то раньше отказывались всегда - я это не говорил, этого не было, это не я, я не голосовал, это не принимали, это не правильно и т. д. :aga:

10. bataltsiev
    Благодарности:
    6

bataltsiev

Участник

bataltsiev

Участник

Благодарности:
    6
    Вы же знаете как проходит собрание, по поводу снега после чистки трактором зам сказала в конце некоторые начали возмущаться некоторым вообще пофиг, а зам преда встала и пошла мы еще раз зашли уточнить каким образом они собираются взымать штрафы на что она ответила: там посмотрим !

11. Джипер
    Благодарности:
    35.077

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.077
    Знаю. Поэтому после записи на видео закончились пустые разговоры. :aga:Ведь уже ничего лишнего в протокол не запишешь и не добавишь. :)Опять же кто- что сказал - всё записано. :aga: А так же кто ничего не сказал- например (в вашем случае)- на основании чего будут браться штрафы за нечистку снега на улице и (или) на основании чего будет отключатся подача ЭЭ на участок и (или) почему председатель не организует чистку и вывоз снега и т. д.
    Всё по уставу и решениям ОС (конечно если они не противоречат закону:)). А то что они там сами напридумывают и посмотрят ... это их личное дело. Ведь всё происходит от того что мы сами- не требуем с них их работу. :( Молча всё сносим и выполняем. :(
    Получите устав - изучите его. Так же протоколы ОС- и какое решение было принято

12. kna59
    Благодарности:
    4

kna59

Участник

kna59

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане прошу совета. У меня образовалась задолженность за 2014-2016 годы, т. к. бодаюсь за то, чтобы мне зачли хоть частично сумму, потраченную мною на отсыпку участка дороги кирпичем и ПГС. На днях председатель вручил мне претензию на погашение задолженности (без своей подписи и печати), в которой насчитаны и пени за просрочку. Цитирую: " Общим собранием от 22.05.2016г. установлен срок внесения платежей до 01 июля текущего года. Также ОС установлены 0,1% за каждый день просрочки платежа неуплаченной суммы, начиная с 01 июля текущего года, в котором должен поступить платеж в кассу товарищества, до фактического погашения задолженности. Расчет пеней произведен до 31.10.16г. Если задолженность не будет погашена до 30.11.16 пени будут пересчитаны в сторону увеличения".
    У меня возникли два вопроса:
    - правомочно ли взимать на основании решения ОС от 22.05.2016г. пени по задолженности за 2014-2015 годы?
    - если правомочно, то почему пени не выставлены раньше- например, в июле 2016 года, т. е. таким образом увеличена искусственно сумма пени за 2014-2015 годы? Можно ли это оспорить в суде или ждать пока СНТ само подаст на меня в суд и там уже просить уменьшения суммы пени?

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Нет. Т. ч. могут взыскать только пени за период с 1 июля 2016г.
    Ну так вы должны были быть в курсе, что принято такое решение.
    лучше второе.
    Как вариант, оплатить по требованию и подать в суд на неосновательное обогащение СНТ.
    P. S.
    А это можете оставить просто на память. Пускай выдаёт оф. бумагу.

14. ceramicool
    Благодарности:
    146

ceramicool

Живу здесь

ceramicool

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Прошу прощения я надеюсь правильно выбрал тему:

Сложилась такая ситуация в СНТ - хотел бы получить совет от бывалых форумчан.
    У нас в СНТ сменился председатель, на общем собрании было приняты следующие решения прикладываю фотографию.

Электроэнергия у меня оплачена в полном объеме, счетчик стоит новый (меркурий), я отказался оплачивать установку счетчика на столбе - его установили без моего согласия, и как итог отключили мне электроэнергию. Теперь председатель говорит, что включит обратно только при уплате установки счетчика на столбе (они у нас с какой-то системой, он его дистанционно отключает) - вопрос правомерно ли его требования? Не является это самоуправством?

Второй вопрос по пеням - судя из собрании их установили на общую сумму долга, то есть в моем варианте 15000р (взносы)+12000р (счетчик), можно ли устанавливать пеню не только за задолжность по членским взносам, но и по этому пресловутому счетчику? Разве они должны быть равно ставкой рефенансирования.

Я буду благодарен любой помощи, хочу решить вопрос полюбовно, но председатель стоит на своем.

Вложения:

• Снимок.JPG
  15. Sculptor
    Благодарности:
    184

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @ceramicool, скажу Вам честно, председатель в чем-то прав, не в самом факте отключения электроэнергии, а именно в реализации учета "по уму"...

Вам просто во время не разъяснили все преимущества, не было экономического обоснования проекта (возможно было бы достаточно простого счетчика), вот вы и не поняли за что должны заплатить...