1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А целевые взносы - персоны нон грата? Также облагаются пени. Я знаю одно товарищество в котором размер пеней был установлен в 6% за каждый месяц просрочки. И через три года оно (товарищество) "сняло" по суду с неплательщика и основную сумму долга - 10000 руб и набежавшие пени 20000 руб и судебные издержки 7800 руб. Итого 37800 руб. Дама была вся слезах, но платит теперь там как часы.

А вопрос о том куда будут отнесены пени и как по ним будут выплачены налоги - это неплательщика абсолютно не касается. Его дело сдать бабки в кассу юр.лица, а уж остальное дело Правления, РК и налоговой.

2. Критик
    Благодарности:
    4

Критик

Живу здесь

Критик

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Взносы, предусмотренные законом 66-ФЗ, доходом не являются. Пени и штрафы - внереализационные доходы, а по ним - декларации и уплата налогов.
    Практически СНТ по разным причинам скрывают (не учитывают) этот вид дохода, а это - финансовое правонарушение.

3. Леся21
    Благодарности:
    19

Леся21

Участник

Леся21

Участник

Благодарности:
    19
    Я приобрела участок в 2009 году, тогда же и стала членом СНТ. Членские взносы я плачу исправно. А вот целевые взносы оказались для меня непомерны.. Сначала взнос за свет, оговоренную немаленькую сумму я сдала в2009г. Подключить не смогла, т.к. участок был пустой. В 2010 г когда я приобрела бытовку и захотела подключиться, председатель сказал, надо доплатить еще. На мой вопрос, почему сумма изменилась, ответила что можности рассчитывались на все участки, а сдали взносы не все. Т.е. я должны была покрыть чужой долг, а кода они заплатят, деньги излишне уплаченные мне вернут, так мне сказала председатель. В том же 2009 г мне сказали еще об одном целевом взносе - на дороги. Я сказала, что когда мне вернут разницу со света, я заплачу за дороги. Естесственно никто ничего не вернул. В 2010 были и др. целевые сборы... Я просто начинаю чувствовать себя дойной коровой и это СНТ затягивает меня в какую-то кабалу..

4. egorca
    Благодарности:
    0

egorca

Участник

egorca

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и флаг в руки этой женщине. Нужно было нанимать нормальных адвокатов. Это получается, если одинокая бабушка не пользуется дорогй (у неё своя отдельная калиточка к автобусной остановке, не возит навоз, не ездят родственники), то она обязана сдавать целевые взносы на её содержание? Вот уж дудки.

У меня, как у председателя СНТ, уже очень много вопросов к вашему председателю СНТ. Мой вам совет - сходите в магазин, купите ФЗ-66, подробно его изучите и напишите заявление в СНТ с требованием предоставить вам информацию о целевых взносах и их использовании.

5. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все нужно рассматривать индивидуально. Если ЗОП приватизировались в совместную собственность, то бабушке принадлежит кусочек дороги, пожарного пруда, детской площадки. Думаю, что как собственник, она должна нести бремя расходов на содержание. А вот размер этого бремени и способ пользования имуществом - на это воля бабушки.

6. egorca
    Благодарности:
    0

egorca

Участник

egorca

Участник

Благодарности:
    0
    Почитайте внимательно п.2 ст.4 ФЗ-66

Не уверен, что в данном товариществе создан спец. фонд, потому что тогда возникает обязанность платить с него налоги. Всё остальное, что создано за счёт целевых взносов не имеет к бабушке никакого отношения.

7. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :) ТО-ВА-РИ-ЩЕС-ТВО. Понятно? Если нет, то купите 66 ФЗ и прочтите внимательно статью "Права и обязанности членов СНТ". А после рассказывайте тут публично рождественские истории о замерзающей одинокой бабушке. Мы улыбнемся. ;)

З.Ы. Чем больше читаю форум, тем сильнее убеждаюсь в простом постулате - чем активнее участник, тем уровень правовой неграмотности все ассимтотичней ;). Ничего личного, ничего!

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Это почему же? :faq: Вот же по-русски написано, и именно там, куда Вы посылали:
    :aga:

9. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не плачу взносы два года. Грозят исключением. Не плачу не потому, что нет денег, а потому, что собранное идет лишь на красивую жизнь правления. Понимаю, что с меня могут взыскать взносы через суд.
    Рассматриваю вариант: заявить, что членом СНТ не являюсь. Создано оно было до покупки мною земли. Насколько помню, никогда заявления на вступление не писал и общим собранием оное не рассматривалось. Меня просто "записали" в члены.
    Правда, ранее несколько лет платил взносы, и пару раз регистрировался на собраниях.
    Вопросы:
    1) В случае моего заявления, что членом не состою, и попытки правления взыскать с меня взносы в суде - факт прежней уплаты мною взносов и участия в собраниях доказывает ли мое членство?
    Или я могу заявить, что взносы платил добровольно, будучи заинтересован в развитии инфраструктуры? Или что думал, что стал членом автоматом, при покупке земли? А теперь понял, что ошибался?
    2) Лишает ли меня заявление о нечленстве права на равную с членами плату за пользование инфраструктурой в порядке ст. 8 66-ФЗ? Если я, не будучи членом, взносы платил?

10. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    п.1 Вы не являетесь членом товарищества. В данном случае оплату можно рассматривать как форму простого договора с индивидуалом.
    п.2 Если Вы не создавали совместно с другими членами объекты общей инфраструктуры, то плату за них могут увеличить. Хотя, тут интересно было бы посмотреть на грамотно составленный договор. Но тут Вам перекроют кислород, хотя поле для развлекаловки более чем достаточное. Правление с председателем можно до инфракту довести.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Про членство уже много раз здесь в разных темах переговорено, найдите, почитайте. Например, тут: https://www.forumhouse.ru/threads/52457/
    Про взносы - нужны подробности... :faq: Какие именнно взносы Вы платили?
    На создание инфраструктуры идут целевые взносы. Если Вы вносили их наравне с остальными, или - если предыдущий владелец участка участвовал в создании инфраструктуры своими взносами и при продаже участка и выбытии из членов не получал компенсации в размере своей доли в имуществе общего пользования, то Вы являетесь законным совладельцем ИОП, и тогда "плата за пользование" не больше, чем у членов СНТ, согласно статье 8 66-ФЗ. :hello:

12. Aleks-51
    Благодарности:
    51

Aleks-51

Живу здесь

Aleks-51

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не совсем понятно. Если гражданин приобрел участок земли, но не вступил в члены СНТ, на него распространяется вообще ФЗ №66-ФЗ (вместе со ст. 8)? :aga:

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    СНТ - организация, основанная на членстве и регулирует только членские отношения. Ваше право вступать в члены какой-либо организации или нет.
    Поэтому действия ФЗ № 66-ФЗ на вас не распространяются. Ст 8 Закона, она лишь только предлагает выстроить взаимоотношения юридического лица с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке и пользующимися инфраструктурой, принадлежащей непосредственно юридическому лицу. Такие отношения должны регулироваться в соответствии с ГК РФ.

14. Леся21
    Благодарности:
    19

Леся21

Участник

Леся21

Участник

Благодарности:
    19
    Могу ли я не платить пени вообще за целевой взнос, только основной долг?

15. Леся21
    Благодарности:
    19

Леся21

Участник

Леся21

Участник

Благодарности:
    19
    Подскажите, как правильно написать заявление на имя правления СНТ с просьбой предоставть информацию по сумме, которую я сдавала на свет.