1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор покрытия, ремонт дорожек, площадок, въездов на участок

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Пломбир, 16.06.10.

1. johnchik74
    Благодарности:
    1

johnchik74

Участник

johnchik74

Участник

Благодарности:
    1
    @Ходок, Уложили вибропресованную, покупал по 650 за метр. Загублено все! Все 70 квадратов (
    Да, денег я вряд ли получу обратно.
    Оттирали плитку 2 дня. Терли и вручную и щетками.
    Основной серый налет ушел, смыли кислотой. Но разводы остались от въевшейся цементной пыли. Пробовали тереть - стирается весь верхний слой и появляется неприятно пестрый рисунок из мелких камешков основного раствора. Вобщем всю плитку гады запороли и я пока не знаю, что делать.
    Есть 2 варианта: пытаться выбить деньги или покрасить. В раздумье...
    На этих выходных поеду на дачу, сфотографирую с того же ракурса, что получилось после "отмывания" и выложу

Спасибо за сочувствие! действительно жалко и нервы и деньги (

2. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Ну вообще то можно было додуматься, что цемент въестся в плитку! Я, когда кладу дорожки из природного камня, засыпаю их сухой смесью, поливаю из лейки немного и почти сразу отмываю их мочалкой от цементного молока. Если оставить до завтра, то уже не отмоется. Не расстраивайтесь, думаю, с покраской неплохой вариант. У меня сосед покрасил один камень на дорожке (песчаник) пропиткой по дереву цвета типа махагон (бордо), так камень уже 2 года не стирается, как будто не песчаник, а какой-то дорогой породы. А в цемент пропитка вообще въестся намертво. Эксперементируйте! Все равно прежней плитки вы уже не получите.

3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    @johnchik74, поздноват мой совет - надо было почистить средством для очистки бетона "Барракуда". Весьма дорогое, но можно разводить водой в зависимости от степени загрязнения и мазать кисточкой, периодически протирать тряпкой с водой.
    Разумеется, соляная и ортофосфорная кислота, как и Барракуда, разъедают весь цемент, в т. ч. который в плитке, так что фанатизм тут не уместен.
    Сделайте фото, в т. ч. близко характерные дефекты плитки, я Вам подскажу как и чем покрасить надолго.
    Сегодня сам клал плитку на раствор на бетонную плиту, всё в налёте цемента. Обещаю так же свой фотоотчёт по очистке.

4. johnchik74
    Благодарности:
    1

johnchik74

Участник

johnchik74

Участник

Благодарности:
    1
    @Tabora, Спасибо! Я как раз подумываю о том, что не перекладывать (потому что это опять затраты на плитку и работы). А то, что строителям можно было додуматься... так это же мозг включать надо и логику. Они били себя пяткой в грудь, что плитку кладут чуть ли не с детства и знают все тонкости.
    Еще раз спасибо за сочувствие и буду настраиваться на покраску

5. johnchik74
    Благодарности:
    1

johnchik74

Участник

johnchik74

Участник

Благодарности:
    1
    @Георгий Морозов, Здравствуйте! Спасибо за интерес и советы. Мне они оттирали средством Цемнот, более дешевое чем Барракуда. И да, съелся верхний слой. А где особо тщательно терли, так там и до внутренностей дотерли, мелкие камешки бетона проступили изнутри.
    Но больше всего меня волнует вопрос - чем красить? Потому что перекладывать - это дорогое удовольствие. Если знаете, чем покрасить надежно и надолго, то буду очень признателен.
    Прикладываю фото, правда не очень хорошего качества. Положил поверх плитку, которая осталась, чтобы было видно, что должно было получиться в итоге (к сожалению немного подмокла и не так виден весь цвет, но на первых 2-х рядах снизу более сухая плитка). У меня сложилось еще впечатление, что когда они оттирали, то краску с коричневой плитки, втирали и в оранжевую, получились темные разводы.

Вобщем вот, что имею на данный момент:

IMG_20151107_141609.jpg IMG_20151107_141540.jpg IMG_20151107_141531.jpg после_отмывания-1.jpg

6. johnchik74
    Благодарности:
    1

johnchik74

Участник

johnchik74

Участник

Благодарности:
    1
    @Ходок, Фото выложил в сообщении выше. Еще раз, спасибо за сочувствие!
    А дело еще не закончилось. Пытаюсь выбить хотя бы часть денег, чтобы часть плитки переложить и часть покрасить наверное

7. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    Неплохой эффект можно получить, если сделать пескоструйную обработку. Пескоструйка снимет верхний слой с разводами, обнажит камешки, сделает поверхность плитки более шершавой.
    Более чистый способ - это гидропескоструйка (песок с водой). Вроде бы мощные аппараты Керхер это могут делать, к ним продаются насадки.
    Если плитка некачественная, то мощный бытовой Керхер водой снимет верхний слой

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    Барракуда помогает, но её надо очень много и два-три прохода. Плюс мойка высокого давления раз пять прошелся. Но всё равно налёт от цемента кое-где остался, буду подкрашивать
    DSC03299.JPG DSC03310.JPG

9. село2
    Благодарности:
    30

село2

Участник

село2

Участник

Благодарности:
    30
    Други, нужен совет, бетонные дорожки, после второй зимы поплыли, где кусками крошиться, где сверху цементная каша плавает, края обваливаются, общий погонаж 200 п\м,при ширине 50 см. 60-70% в плачевном состоянии, как быть, есть мысль укрепить всё бордюрами и сверху натуральный камень положить на клей, бетоно-кантакт, камень толщиной 1,5-2 см,

10. pwkaba58
    Благодарности:
    34

pwkaba58

Живу здесь

pwkaba58

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мысль о бордюрах очень правильная. Или хотя бы землю в уровень с дорожками.

11. vrahimov
    Благодарности:
    0

vrahimov

Новичок

vrahimov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    От прежнего хозяина досталась отмостка из полированного гранита. Есть проблема - в дождь и снег она очень скользкая, всей семьей уже падали по нескольку раз... Можно ли как-нибудь эту скользкость уменьшить, желательно без существенного изменения внешнего вида? Ну, типа, что-то прозрачное нанести...

12. Desdichado
    Благодарности:
    178

Desdichado

Живу здесь

Desdichado

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Доброго всем дня!
    Мне очень нравятся литые дорожки и площадки, как на фото. Подскажите пожалуйста, как это сделать? В Таиланде это очень часто встречающееся решение причем даже в ОЧЕНЬ бедных домах, гестхаусах и пр. Собственно много видно на фото, да и в реале, думаю многие видели. Очень не хочу тротуарную плитку. Она уже как то сродни золотым обоям и коврам на стене стала) Clip2net_160528214553.jpg Clip2net_160528214435.jpg Clip2net_160528214159.jpg Clip2net_160528213455.jpg Clip2net_160528213425.jpg Clip2net_160528213352.jpg

13. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Как я понял из фото, речь не про бетон, а про покрытие на него. Одно время у нас таким было модно бетон на могилах покрывать. С новья смотрится отлично, но через несколько зим полностью облезает. Хотя внутри офисных помещений такое иногда встречается.

14. cuba25
    Благодарности:
    8

cuba25

Участник

cuba25

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Прошу совета, облицевали мы значит крыльцо плиткой, ложили на клеевой состав... Все нормально легло, швы затерли, но вот как оттереть засохший клеевой состав- не знаю!
    Тряпкой очень муторно, слышал что опилки применяют, кто что подскажет?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @vrahimov, прозрачное, чтобы еще лучше скользило? Без изменения внешнего вида, вряд ли что-либо удастся сделать.