1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор покрытия, ремонт дорожек, площадок, въездов на участок

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Пломбир, 16.06.10.

1. Ponz
    Благодарности:
    12

Ponz

Участник

Ponz

Участник

Благодарности:
    12
    Песчаник (тип Г) самое то - гладенько ровненько и работать с ним удобнее и проще. 5 см достаточно, но если паркинг не крытый то необходим водоотвод-при небольшом перепаде отметок для водоотвода (например 1% и меннее) одним слоем выдержав толщину рискуем получить море, если будет второй слой то косяки можно будет исправить.

2. MetFF
    Благодарности:
    3

MetFF

Живу здесь

MetFF

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А лучше какой тип асфальта использовать холодный или горячий?

3. Ponz
    Благодарности:
    12

Ponz

Участник

Ponz

Участник

Благодарности:
    12
    Конечно горячий

4. Вячеславович
    Благодарности:
    7

Вячеславович

Участник

Вячеславович

Участник

Благодарности:
    7
    Когда домик был летней дачей, было просто. В июне приехал, в сентябре уехал. Но когда домик переделали в дом для круглогодичного проживания возникла проблема:
    проблема въезда и парковки.
    Участок всего 6 соток и второго "технического" въезда на участок нет. Следовательно, въезд должен быть таким, чтобы мог выдержать КАМАЗ. Это касается и парковки.
    Другая сторона проблемы заключается в том, что участок имеет уклон от улицы, т. е. ниже проезда. И весной все то, что тает на дороге с унылым благородством течет на мой участок.
    Спрашивал у многих, что делать. По опыту лазания по грязи понял, что рытье заглубления под песок-щебень-песок-плитку дело красивое но бестолковое, потому что весной на такую площадку не то, что машину, сам не встанешь. Ибо нужен дренаж. А куда дренировать? К соседу на участок, который еще ниже? (опыт эксплуатации "мягкой отмостки" говорит, что без дренажа все красивое превращается в ерунду и головную боль)
    Вот и ломаю голову, как быть.
    Склоняюсь к отливке плиты на два-три автомобиля. Согласен, красивого мало. Но когда машину просто невозможно закатить на участок, не до красот. К тому же на плиту можно наверно и плитку/брусчатку уложить. Но ... Это единственный въезд и что останется от плитки/брусчатки?

короче, ХЭЛП!

5. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    у меня под площадкой для машины садовым буром пробурены до песка 12 скважин диаметром 150, заполненые щебнем. сверху утрамбованный песок, стяжка и плитка. Воды нет.

А, забыл сказать, при заливке стяжки было сделано вот что: там, где должны были быть углы у плитки, в землю вставлялась арматура на 12, обмотанная бумагой. Потом, когда бетон подстыл, арматура из бумажки легко вытаскивалась, получалась дырка до песчаной подушки. Стяжка получилась как сито. Сверху плитка, в швах песок, всё водопроницаемо.

6. BUCKAPb
    Благодарности:
    2

BUCKAPb

Участник

BUCKAPb

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане!
    Мне очень нужен Ваш совет. Планирую сделать у себя на участке парковку для автомобиля.
    На месте будущего въезда на участок находился бетонный каркас используемый прежними хозяевами для складирования скошенной травы. Я разломал сиё сооружение и раскидал плиты и отколотые части по земле. При это все эти глыбы не плотно прилегают друг к другу. Вот теперь в планах засыпать всё это дело песком. А поверх песка либо гравий, либо асфальтовую крошку. В варианте с гравием боюсь, что машина зарываться будет, а в варианте с асфальтовой крошкой опасаюсь запаха от парковки в жару, а также вычитал в интернете о её вредности. Основным требованием к парковке является минимальный бюджет, т. к. в финансах ограничен. Посоветуйте пожалуйста, как лучше и правильно сделать.

7. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    У меня так - геотекстиль, гравий 20-40 10-15 см, сверху гравий 5-20 5 см. Все укаталось, машина не проваливается ни на сантиметр. Песок, в Вашем случае, по-моему не нужен, выровнять можно и гравием.

8. Freestyler
    Благодарности:
    1

Freestyler

Участник

Freestyler

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Есть у меня на даче небольшая площадка под машину, делал сам в прошлом году. Всё залил, но поторопился, не дал нормально бетону набрать прочности и заехал машиной. Соответственно края не выдержали просели и потрескались. Делал уже в сентябре, поэтому переделывать не стал. Сейчас хочу расширить площадку, и починить то что лопнуло.
    Мне советовали все кусочки, которые откололись убрать, просверлить отверстия и вставить в них проволоку, чтобы связать новую площадку со старой. Но меня смущает, что края у старой площадки будут неровными и если я положу новые бетон на них то связка плохая будет и после зимы всё потрескается.
    Как лучше сделать, посоветуйте пожалуйста? или вообще проще весь старый бетон убрать?

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Можно промазать супербондом старый бетон и залить новый. Он все превратит в монолит. Арматуру для прочности тоже стоит сделать между старым и новым участками.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    А много кусочков отвалилось? Точнее какие они по размеру? Сколько добавлять хотите? Я у себя не стал заморачиваться и метр отсыпал гравием. Если бетоном, то лучше связать старую и новую арматуру - при этом придется ещё подолбить. Или хотя бы засверлить её в площадку. Плюс можно залить поверх этой площадки ещё 100мм. Перерасход, конечно, но зато единое целое будет (если не планируете плитку сверху - тогда неважно, главное, что бы гуляло одинаково).

11. Freestyler
    Благодарности:
    1

Freestyler

Участник

Freestyler

Участник

Благодарности:
    1
    В принципе кусочки не очень большие...хотя в одном месте я прям колесом продавил и потрескалось прилично. у меня вообще залито не полностью, а буквой П, теперь хочу залить и середину и по краям добавить сантиметров по 30. Если заливать поверх ещё, то будет очень трудозатратно и высота очень большая получится.
    А если не делать всё монолитно, сделать новый бетон в паре сантиметров от старого, а между положить доску, грубо говоря, будет компенсационный шов?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Freestyler, тогда уж не доску, а засыпать гравием и всем говорить, что это дизайнерская задумка. Или землёй и травку посадить. Можно и брусчаткой/плиткой сделать вместо доски или вообще всё покрыть - то же красиво и никто не узнает, что внизу. только высота станет опять же больше.

13. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Приезжие рабочие залили мне площадку под две машины. Площадка под навесом. По прошествии двух месяцев, заметил, что пару мест на площадке начали вымываться. На вид, кажется, что не доложили цемент или плохо размешали смесь. Под воздействием струи воды, появляется песок. Рабочие уехали и их уже не найти. Какие на Ваш взгляд есть решения по ремонту покрытия?

14. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Такая же беда, хочу жидкий пол забабахать но сомневаюсь, народ отпишитесь кто как боролся с ентой бедой:mad:

15. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46