1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор покрытия, ремонт дорожек, площадок, въездов на участок

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Пломбир, 16.06.10.

1. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Всем привет.
    На заводе асфальт под 27-кубовым контейнером давно в хлам разбит. Маленькие ролики при погрузке не оставляют шансов.
    Хочу залить бетонную плиту, но где-то в свое время на глаза попадалась информация, что бетон точно так же разобьется со временем и надо в местах проката роликов закладывать либо швеллер, либо как-то стальным листом накрывать, чтобы распределить точечную нагрузку.
    Перерыл весь яндекс, ничего не нашел.
    Может, кто сможет что-то посоветовать, опираясь либо на собственный опыт, либо на грамотную теоретическую основу. :)

Спасибо.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.528
    Нужно спросить совета Михаила @Groundworkturf

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Бетон разобьет точно также, как асфальт. Дабы этого не происходило, в месте погрузки монтируют металлические направляющие из стального листа, толщиной не менее 3 мм.

4. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Спасибо.
    Я, собственно, в этом направлении и размышляю, но смущает то, что любые закладные в плите так же со временем расшатает.
    И на анкера по той же причине не хочу листы ставить.

Вот швеллер забетонировать кажется более правильной затеей...
    Вопрос в технической реализации - как каркас варить, варить ли вообще ну и все такое.

В общем, спасибо за участие и подтверждение моих опасений. Буду думать.

Последнее редактирование: 01.11.21
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    По крайней мере, в цехах, где перемещают на тележках многотонные грузы, транспортировочное покрытие из стальных листов. Как их крепят к бетону, не знаю.

6. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В общем, моя конструкция получилась такая
    Лист пятерка, полосы вдоль - уголок 40, приваренный по всей длине к швеллеру 12, установленному вертикально и утопленному на 5 мм от уголка (на толщину листа), вся эта конструкция от души проармирована и залита
    потом уложены листы в готовую выемку и точечно прихвачены, бетон под листами заглажен, так что металл лежит на бетоне всей плоскостью
    посмотрим, как будет работать. пока потенциальных косяков не вижу

Спасибо за участие.

PS^ такие сложности с выведением площадки с листами в ноль связаны с тем, что у нас такова последовательность смены контейнеров - привозится пустой, забирается полный, а пустой мы потом сами уже ставим на место, двигая вилочником,

ef14ef46-3088-4076-af3b-1aabbb92484d.jpg

Последнее редактирование: 11.11.21
  7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @kazimir1, Я считаю, что такой конструктив прослужит долгие годы. Особенно, если марочная прочность бетона достаточно высока.

8. antory
    Благодарности:
    0

antory

Участник

antory

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно отреставрировать испорченный солью бетон? У меня перед домом залита плита для стоянки автомобиля, так вот, зимой я посыпал ее солью, чтобы растаял лед. И только весной узнал, что этого делать не стоило. Бетон стал крошиться и слезать слоями. Плюс к этому, я навез реагента на колесах и в том месте, где находятся колеса, стали образовываться ямы, то есть, там бетон разрушается еще сильнее.
    В итоге, вся поверхность неровная и с каждым сезоном будет разрушаться еще больше. Что можно сделать?

9. dmchehow
    Благодарности:
    550

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Если основание бетона еще прочное то очистить до твёрдого и заштукатурить ремонтным составом. И в дальнейшем не заезжать на грязной машине с реагентами и отряхивать куски на подкрылках. А в случае оттепели зимой стараться смывать то что накопилось. Я у себя только так поступаю.

10. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на парковку уложить брусчатку 30мм толщиной на бетонную плиту?

Промахнулся с высотой откатных ворот и теперь больше 30 мм не желательно

11. kadafi
    Благодарности:
    0

kadafi

Участник

kadafi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,

у нас такая ситуация: брусчатка 100х200 производитель Выбор с покрытием Гранит, цвет темно-серый, простояла в паллетах на открытом воздухе с 2019 года, паллеты были завернуты в пленку, т. е. она не проветривались. Получается все время брусчатка была влажная. Сейчас разобрали один паллет, вся брусчатках в неоднородных белых пятнах. Прикладываю две фотки: как плитка должна быть и как она есть сейчас.

Подскажите, что-то с этим можно сделать или ее выбрасывать надо?

Вложения:

• оригинал.jpeg
    • плитка как есть сейчас.jpg
  12. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте.
    Утепленный цоколь пенополистеролом, поверх штукатуренный по сетке специальной смесью для пенопласта. Поверх планирую обложить искусственным камнем.
    Вокруг дома сделана бетонная отмостка. Хочу поверх положить тротуарную плитку.
    В данном случае что сначала лучше делать: укладывать тротуарную плитку, или облицовывать цоколь? Склоняюсь пока что плитку нужно раньше делать. Единственное если по какой-то причине придется разбирать - тогда немного сложнее будет это сделать.
    Спасибо!

13. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    Уважаемые гуру,

Делаю дорожки на участке и въезд в гараж. На въезде залита армированная плита. Дальше будет ЦПС и брусчатка.

Изначально планировал стандартную 60мм плитку. Но сейчас по логистике, чтобы влезло в одну машину все удобнее и дешевле взять 40мм плитку ,(плитка от 342 механического завода https://www.342mz.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/multiformat/seriya-novyy-gorod-40/)

Вопрос - можно ли положить 40мм на въезд на бетонное основание или всё-таки 60мм брать?

14. Geolog_A
    Благодарности:
    10

Geolog_A

Участник

Geolog_A

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    Помогите советом.
    Сделал себе плиту под машину (потом навес поставлю) яма+геотесктиль+гравий+геотекстиль+песок+ бетон с армированием.
    После всех работ конечно получился порожек. Заливать въезд до самой дороги не получилось. Во первых, и так потратил все деньги. Во вторых, под въездом водопровод - если придется раскапывать и ремонтировать...
    Чем засыпать эту низину дабы наконец то поставить легковую машину и эта насыпь держала хотя бы газель (на случай доставки стойматериалов)?
    Первоначально там была канава для дождевой воды. Уложена труба-геотекстиль-крупный гравий (или цебень). За время стройки это дело здорово просело (полных бетономешалок только 4 было), уплотнилось и загрязнилось. От плиты пришлось немного отбросить - см. рисунок.
    У меня идея засыпать опять крупным щебнем и опять спотыкаться и ломать зимой лопату, или старым асфальтом.
    въезд 1.jpg въезд 2.jpg DSCF9306.JPG

15. Rexther
    Благодарности:
    1.416

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.416
    @Geolog_A, Думаю так: расчистить эту площадку от камня (откинуть его аккуратно в сторонку на время), положить геоткань, на нее георешетку (что бы ничего никуда не расползалось), затем вернуть на место тот камень, что лежит сейчас, ну и добавить песка речного. Я вот так делал, правда не подъезд, но укрепление основания - который год уже ничего никуда не расползается, лежит стабильно.
    А что бы не ломать лопату - давать первому снегу улежаться немного, утоптаться и чистить уже ЕГО поверхность.
    Что бы было гладко чистить либо так (укатать первый снег), либо заливать чем-то гладким - бетоном, асфальтом, тротуарной плиткой закладывать.
    Асфальтовая крошка, на мой вкус, вонючая ... и так хватает асфальта - еще к участку тащить... Я не захотел.