1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор покрытия, ремонт дорожек, площадок, въездов на участок

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Пломбир, 16.06.10.

1. black99
    Благодарности:
    18

black99

Живу здесь

black99

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Очистить насколько возможно и залить сверху качественным бетоном. Лучше из миксера. Если будете делать сами, то стараться выдерживать водоцементное соотношение, добавлять пластификатор.

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Да, можно было бы энеклад cfs с песочком смешать и выравнивать. И прочнее будет намного, и от масла/бензина/воды защита

3. ASergey
    Благодарности:
    0

ASergey

Участник

ASergey

Участник

Благодарности:
    0
    Дорожный вопрос, поверх асф крошки песочка можно присыпать чтобы в поры забился и прочнее было? Или грязь будет и ну его нафиг? Тоже самое к асф сколу относит

4. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Смоет песочек. Первым же дождём.

5. ASergey
    Благодарности:
    0

ASergey

Участник

ASergey

Участник

Благодарности:
    0
    С чего ей смыться, крошка только отсыпана еще не утрамбовалась намертво

6. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Песок смоет. Вы же его поверх крошки планируете.

7. ASergey
    Благодарности:
    0

ASergey

Участник

ASergey

Участник

Благодарности:
    0
    Я ж не собираюсь подушку из песка делать, максимум сантиметр два, с прицелом на то что его водой занесет в щели между крошкой

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Знаете, даже пескоцементную смесь иногда вымывает.

9. Курай73
    Благодарности:
    48

Курай73

Живу здесь

Курай73

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Песок, а лучше отсев или мелкий щебень имеет смысл посыпать в жару, когда крошка, точнее битум в ее составе будет плавиться, получится прочное покрытие, которое в дальнейшем не будет "плыть" на солнце. Сейчас сия процедура не имеет никакого смысла, как здесь и советуют.

10. Наставник
    Благодарности:
    0

Наставник

Новичок

Наставник

Новичок

Благодарности:
    0
    В современном мире мы всё чаще сталкиваемся с проблемой плохих дорог во дворах и близ лежащих территориях. Мы всё чаще слышим, какие огромные средства выделяются на ремонт дорог, а по сути деньги тратятся на обслуживание дорог и латание дыр, а внутриквартальный ремонт остаётся на последнем месте, как будто во дворах машинам ездить не надо. С такой проблемой сталкиваюсь каждый день, во дворе огромная яма, между троттуаром и местом для парковки, так, что если едешь вдоль дома, в любом случае попадёшь в яму, обехать которую можно только на джипах по бордюру. И так по всей длине дома 4 места с такой проблемой. Дорога считается не муниципальной, поэтому ждать помощи от них бесполезно. Я задался вопросом, как решить эту проблему хотя бы возле своего подъезда. Позвонил в дорожно-ремонтную организацию, рассказал ситуацию, оказалось, что даже ремонт ям во всём дворе для них маленький объём, а денег на заплатить не реально много, так как, должна выехать дорогая техника плюс топливо, люди и т. д. Я понял заплатить за всех я не смогу. Полез в наш всемогущий н@т, искать помощи. Нашёл так называемый холодный асфальт. Пишут, что всё легко, купил мешки высыпал утрамбовал колотушкой или колесом машины и всё, можно ехать. Якобы будет держаться долго. Правда гарантию не дают. Хочу узнать, может, кто уже пользовался таким методом, поделитесь опытом. Пока продолжаю исследования.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.239

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.239
    @Наставник, гарантию никто не даст. Ну нет такой технологии, которая гарантировала бы идеальную асфальтированную дорогу в течение многих лет. Хоть холодным, хоть горячим способом. Это ж не каменные римские дороги (а жаль).
    Сама не пользовалась, конечно, но такую засыпку на дорогах в отдаленных районах вижу часто. В прошлом году федеральную трассу в Ярославской и Тверской областях латали таким способом в большом количестве, где много мелких ям и не планировали менять всё дорожное полотно. Всё действительно быстро: почистили яму как следует, засыпали асфальт, утрамбовали и поехали. Заплатка не будет выглядеть ровненькой и красивой, как после горячего асфальта, да и продержится не вечно, но для ремонта ямы вполне годится.
    Только трамбовать всё-таки надо, чтобы было ровно, а не просто колесами поездить.
    А почему эта дорога не считается муниципальной? Она что, частная? Если всё-таки за дорогу во дворе отвечает город, то надо долбить обслуживающую организацию, чтобы подняли мягкое место. Постановка вопроса простая: "Я плачу налоги. Где мои дороги?"

12. Наставник
    Благодарности:
    0

Наставник

Новичок

Наставник

Новичок

Благодарности:
    0
    Частная дорога, причислена к собственности дома, поэтому весь ремонт за свой счёт, надо со всеми жильцами в складчину собирать на ремонт, но желающих пока мало.
    Нашёл, что есть несколько видов этого асфальта.
    Первый временный - для кратковременного ремонта ям, в зимне-весенний период, используется для аварийного ремонта, на срок не более полугода.
    Второй вариант - долговременный, на основе полимеров и каких-то растворителей. Технология из Канады.
    Пока не понятно, но ясно, что они отличаются качеством, по цене пока не выяснил. Продолжаем исследования.

13. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Начну из далека. Деньги я не кую как Демидов в свое время, а зарабатываю. Строительство коробки дома и крыши подходит к концу, потрачено уйма средств (по моим меркам), теперь решил озаботиться дорожками, входными ступенями (тут задавал вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/296901/ но никто не ответил).
    Посидел, посчитал дешево и сердито это отлить дорожки из бетона. Далее думал подкопить денег и потом облицевать плиткой. И тут случайно увидел фотографии полированного бетона. К слову тут на форуме есть всего два упоминания об этом, но не понятно были ли эти пожелания реализованы. Хочу тоже попробовать, обещаю выложить фото. Но помогите советом.
    1. Удивительно, но по моим расчетам получается, что заказать миксер с раствором сильно дешевле, чем делать самому. Лестницу я буду лить сам и за качество отвечать тоже сам буду. Стоит ли на сами дорожки и бетонирование пола в сарае, беседке, отмостке и тропинках заказывать миксер?
    2. Какой раствор готовить (пропорции) с учетом того, что будет лежать на улице, хочется побольше мелкой щебенки и самое главное последующей шлифовке и полировке.
    3. Если чем шлифовать у меня вопросов не вызывает УШМ с алмазной чашкой DI-STAR двухрядная 180х22.2 мм (бетон) medium-30321.png , то чем полировать ума не приложу. Хотелось бы тоже насадку на болгарку, подскажите какую.
    4. Чем дешево и сердито пропитать бетон после шлифовке перед полировкой чтобы а) не пылил б) влажный не скользил.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @SGKon, Вам бы для начала определится с основанием под дорожки. А крыльцо решили бетонное делать, если я правильно Вас понял?

15. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Как раз с основанием то и нет вопросов - геотекстиль, песок 10 см, щебенка 10 см, заливка 12 см.
    Крыльцо хочу бетонное, с закругленными ступенями.