1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если я делаю строго по инструкции, то получается всегда.
    Чисто белый не пеку. Добавляю % 20 ржаной.
    И семечки. Очень вкусно.
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    У меня 255 Панасоник. При замесе открываю крышку и смотрю на комок. Если по стенкам не размазан и гладкий - все в норме. Если не нравится - добавляю чего не хватает. Иногда муки, иногда воды. А так, даже если класть по рецептуре грамм в грамм, все равно мука разная. Одной надо больше влаги, другой - меньше.
    А в середине продавленный - согласна, муки маловато.
    Муку использую обычную. Высший сорт, Макфа в основном.
     
  3. anatolics
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13

    anatolics

    Участник

    anatolics

    Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винница
    Да конечно, рецепт будет интерессно освоить, надеюсь не мне одному. Спасибо.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уууу, а я изгаляюсь - сама удивляюсь, как что получается :aga:. Чаще всего делаем так называемый диетический хлеб: 50% обычной муки, 50% цельной плюс всякие семечки. Часто вместе цельной ещё и гречишную добавляю. Вкусно! Пропорция при таком хлебе всегда одна и та же: на 500 грамм муки 340-350 мл воды (для размера булки L).
    Ржаной навострилась делать более черный, то есть ржаной муки больше половины, но это я уже писала парой страниц раньше.
    Хочу попробовать сделать веселый хлеб из двух видов теста: одно простое пшеничное, а второе с томатной пастой. В инете видела, забавный вид.

    С кукурузной мукой получилось хорошо, вкусно. У меня другая "беда", хлеб частенько получается чуть более рассыпчатый в районе макушки. Пока свежий - нормально. А дня через 3 крошки сыпятся при нарезке. Ерунда, но любопытно, от чего так.
     
  5. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    Купила я печь.:super:
    Немного изучила рынок. Сделала анализ цен на яндекс- маркет.
    С распечаткой походила по магазинам. Цены отличаются сильно - 3000-5000 руб. от стоимости.:faq:.
    Поехала в "Метро". Понравился мне "Panasonic SD-256".
    Сотрудник "Метро" рекомендовал купить модель за 2000 руб. Это собственный бренд "Метро". Название не запомнила. Гарантия - 2 года. Печь можно вернуть и забрать деньги в любой момент.
    Но, "Panasonic SD-256"выше качеством, поэтому я купила эту модель. В "Метро" стоит - 5430 руб.
    По новой инструкции купила все необходимые продукты для печки.:)
    В "Метро" есть много муки разной. Купила сливки сухие. Можно сливки использовать?
    В выходные буду пробовать печь хлеб. В понедельник напишу как получилось.
     
  6. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Через 3 дня ! У нас хлеб из печки кончается в первый же день. Он такой вкусный. :|: ( в семье 2 чел.) :)]:aga:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    OLA, поздравляю! Сухие молоко и сливки можно использовать, но только в некоторых рецептах. Вообще хлеб на воде делают.
    P_Olga, да у нас поначалу тоже хлеб больше двух дней не жил, съедался. Теперь наелись, да и жарко на улице, вообще есть не хочется. Кроме того, мы вообще немного хлеба едим. В среднем три раза в две недели пеку. Вот сейчас дачный сезон активный, на выходные пеку дополнительную булку, для субботних посиделок с соседями.
     
  8. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    У меня печка, в которую сначала льют жидкость. Можно лить просто воду, можно забелить немножко молоком для вкуса, можно на сыворотке печь хлеб, но в общей сложности 230 г. жидкости наливаем в форму. Потом кладу 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 450 г. просеяной пшеничной муки высшего сорта (любой, какая есть в продаже), 130 г. ржаной муки, 1,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 0,5 ч. л сухих дрожжей (французских "Саф"), 2 полные столовые ложки закваски. В жидкости и муке могла ошибиться грамм на 10, так как уже точности строго не соблюдаю. Масло подсолнечное прямо из бутылки булькаю,муку мерным стаканом замеряю и получается иногда с небольшой горкой.:|: Во время первого замеса подсматриваю в печку и если жидковато тесто и размазывается по стенкам, то добавляю немножко муки чтобы был колобок. Всё, теперь только жду окончание процесса и вытаскиваю поджаристый хлеб. Это рецепт для большой порции хлеба, если печка небольшая, то можно взять 2/3 порции. Теперь, наверное, пригодиться рецепт закваски. Рецептов много, но я делаю простую. 50г. ржаной муки + 50 г чуть тёплой воды перемешать и поставить для брожения при комнатной температуре (как тесто) на сутки. На следующий день добавляем ещё 50 г. ржаной муки и 50г. воды, всё смешиваем и оставляем ещё на сутки. На третий день добавляем 100г. рж. муки+ 100г. воды и через сутки закваска готова. Это я вам написала как рекомендуют делать по рецепту, а на самом деле процесс проходит быстрее.:)Если увидели что закваска подходит высоко, примните ложкой и дайте ещё раз подойти, потом можно добавлять следующую порцию муки с водой. Этой закваской пользуетесь, пока не останется мало (2-3 ст. ложки) и добавляете опять муку и воду. Можно уже добавлять на глаз, консистенцию приблизительно видели. Добавку делаем 1 раз и ждё пока не начнёт интенсивно бродить. Когда поднимется очень высоко, то перемешиваем ложкой, и так несколько раз.Это занимает несколько часов. Закваска готова к работе. Храним её всё время в холодильнике, чтобы не перекисла. Я делаю её и храню в стекляной банке, закрытой пластм. крышкой. Так что получается такая закваска вечная, когда заканчивается, добавляем муку и воду и опять она есть. Если приходится закваску хранить больше 2 недель, то лучше класть в морозилку на хранение, а то может испортиться. У меня небыло в этом надобности, потому что уже 2 года постоянно пеку свой хлеб. Удачи Вам, если возникнут вопросы я рада помочь чем смогу.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А готовую сухую закваску не пробовала? Я приноровилась сухую класть, вроде ничего, вкусно.
     
  10. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Я уже приноровилась к своей домашней. Мне кажется, что в ней энергии больше :), хотя сухую не пробовала, может такая же.
     
  11. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    Решила я испробовать свою печку. Заложила туда все продукты.:)
    Начала выставлять программу и запуталась. На другой день история повторилась.:aga:
    Меня спас брат.;) Приехал помочь на даче. Сразу сказал, что по рецептам делать не будем, а приготовим как сердце подсказывает.
    Первый хлебушек сделали с добавлением 2 яиц и молока, а не воды.
    Брат сбил подставку для печки, т.к я переживала как правильно разместить печь.
    Подставочка вышла хорошенькая. Хлеб получился вкусный и ароматный. Запах стоял долго. Очень приятное ощущение .
    Второй хлебушек сделали:
    1) С добавлением мёда -1 ложка ст.
    2) Молоко, а не вода.
    3) 1 яйцо.
    4) Мука- 500 гр.
    5) соль- 1ч.л.
    6)1ст. ложка сахара.
    Хлеб получился вкусный! Никогда не видела как домашние собаки едят хлеб.
    Мой пёс стал просить хлеб. Поел шашлык и заел от души хлебом.:aga:
    Много хлеба есть нет желания, т.к быстро происходит насыщение.
    Для первого раза я довольна результатом!:super:
    Вчера купила весы и орехи всякие.
    Купила просеиватель для муки с ручным механизмом. На хлебных форумах рекомендуют просеивать муку.
    Вы просеиваете?
    Печка хорошая, но в ней нет функции автоматического добавления добавок ( орехи, изюм...). Всякие добавки нужно кидать в определённое время самим.
     

    Вложения:

    • IMG_7223.JPG
    • IMG_7225.JPG
    • IMG_7228.JPG
    • IMG_7229.JPG
  12. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    OLA, знакомая печка и хлебушек. Когда я эксперементирую, хлебная корочка также рвется. А зачем этой печке подставка? У меня на столе стоит.


    А муку я не просеиваю, лень. Надо попробовать как нибудь.


    (перечитала, слово "как-нибудь" с ошибкой написала, старею что ли ):aga:
     
  13. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    В инструкции написано об этом. Корпус нагревается сильно.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Аааа, вот я потому и разорилась на модель 257, чтобы добавки сразу в диспенсер сыпать. Правда, в процессе эксплуатации выяснилось, что если сразу в муку засыпать семечки разные, то результат будет такой же :aga:. И у печки ножки есть небольшие с резиновыми набойками, крепко стоит и хорошо вентилируется.
    Я муку не сею, она и так хорошая. Ну если только не уверена, что там нет букашек или комочков. А цельную муку и вовсе смысла нет сеять, она по определению с отрубями и прочим полезным мусором.
    Поздравляю с первым хлебушком!
     
  15. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    OLA, очень красивый хлебушек. Правда в нижнем, на двух картинках, воды недостаток. Оттого низенький и крышу порвало. У меня 257, диспенсер надоел :)
    Так что не переживайте о его отсутствии.
    Кстати, замечено, что если печь хлеб с сыром, то того когда его кладут - его то видно, то нет:) Если через диспенсер - то видны кусочки, и если он был твердым ДО, то результат спорный. Если сразу - то только вкус остается.