1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. снт27
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    342

    снт27

    Живу здесь

    снт27

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    342
    Мы печем обычно среди недели, когда заканчивается покупной хлеб. В магазин ездим только в выходные. Если внезапно захотелось пицу или иную выпечку то быстро готовим тесто. Кстати видел как покупали печку исключительно для замесов теста
     
  2. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    1.058

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Владивосток
    Хлебопечь нужна или любителям экспериментов с тестом и выпечкой или когда в ней есть жизненная необходимость. Я например, переехал в деревню, где нет пекарни и хлеб привозной. Плохого качества, да и есть он не регулярно. Поэтому хлебопечь мне просто необходима. Выпекаю практически через день. Взял довольно дорогую с учётом интенсивной эксплуатации. Не экспериментирую. Пеку всегда по одному и тому же рецепту.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Не согласен. Живем в городе, купить хлеб не проблема. Однако печем сами уже 15 лет и прекращать не собираемся.
     
  4. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    2.350

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если свой хлеб лучше, то нет ли соблазна употреблять его больше? А то можно и в дверь не пролезть... Так себе перспектива:aga:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Хм, странный довод...
    Т. е., чтобы не растолстеть, нужно питаться... отбросами, а не нормальной пищей? :aga:
    Соблазна нет - свой на редкость питательный, им быстро наедаешься.
     
  6. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Скажите это тем, кто стал много есть хлеба и растолстел. :|: Правда, это больше относится к сдобной выпечке, но сделанной в хлебопечке.
    Лично я покупаю хлеб, если не успеваю свой сделать, что бывает редко.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Хорошо. Говорю:
    "Жрать надо меньше!"
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    993

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    993
    Адрес:
    Хабаровск
    За последнии 10 лет хлеб в магазине покупал всего пару раз, ибо он стремный по сравнению со своим.
     
  9. arccop
    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    arccop

    Новичок

    arccop

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Всем привет. :)

    Имею хлебопечку уже с 2000 года Funai FAB-300-2 (hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1379) и всегда она подымала хлеб и на выходе получал большую буханку. :hndshk:

    Решил недавно включить ее и сделать снова хлебушек и тут она перестала подымать хлеб, а формулу подъема хлеба я забыл, ссыпал муку другую, сыпал дрожжи другие в итоге на выходе просто блин - ничего не подымается. :faq:

    Можете подсказать кто-то хорошую муку и хорошие дрожжи, которые точно подымут мой хлебушек? :hello:

    Жду ответа. :victory:
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Повседневный хлеб
    Муку беру ту, что по акции. И Увелку, и макфу, и ситно...
    Дрожжи покупаю Воронежские, в основном по 500 гр (часть уходит на брагу).
    Муку и жидкость меряю только на весах.
    Из экспериментов по жидкой составляющей - замена воды сывороткой, замена части воды кефиром или яйцом.
    Иногда вношу пол ложечки уксуса, или лимонный сок.
    10-20% муки высшего сорта замещаю самодельной свежезерновой пшеничной. Но это по желанию. Делает хлеб грубее, "сытнее", меньше съедается. Ну и говорят польза.
    Для вкуса и цвета вношу столовую ложку ферментированного солода (в последний раз брал Пудов, очень не понравился. Нет аромата и вкуса)
    Основа рецепта из Панасоника
    500 гр муки (суммарно) +солод
    320 жидкости
    3 б. ложки от хлебопечки сахара
    1 м. ложку от хлебопечки соли
    2 м. ложки от хлебопечки дрожжей в диспенсер
    масло растительное на глазок, мл 20 где то.

    Ставлю с вечера чтоб к завтраку испекся.
     
  11. arccop
    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    arccop

    Новичок

    arccop

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    А нельзя просто чтобы закинул запустил сразу ничего не ждавши и через час готово?

    мне просто надо поднять хлеб - а то лепешки надоели)
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.487
    Благодарности:
    10.824

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.487
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Пермь
    Так посмотрите в рецепте на вашу печь. В моем Панасе самое быстрое - белый хлеб за два часа (при удвоенной нормы сухих дрожжей). Все что с добавлением отрубей/ржаной и пр - длительность программы 4-5 часов.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Ставьте в режим "тесто". У меня 2 часа 20 минут.
    Не путайте с тестом для пельменей, этот режим как правило 20 минут.
     
  14. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    170 г ржаной, 280 г пшеничной, солод 1 стол. ложка, сахар 1ст ложка, соль 1 ч. ложка, вода 420 г.
    Всё ТОЛЬКО через весы. Дрожжи чайная ложка без верха. Цифры неровные, чтобы буханка получилась 900 граммов. Лет 15 пользуюсь этим рецептом
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Я пробовал увеличивать количество ржаной муки более 20%, хлеб поднимается хуже, и квелый какой то. Сейчас вношу на 500 грамм суммарной муки не более 100 грамм ржаной. И то подьем хуже чем у пшеничного хлеба. Ржаная мука какие то там узоры.