1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    Для поднятия теста нужна клейковина, в ржаной муке ее нет. Именно поэтому ржаные буханки низкие и плотные.
    У меня ЛДжи, максимум делал 50/50.
    Конечно, подъем меньше (клейковины меньше в 2 раза). С белой мукой все нормально. Дрожжи сухие Саф момент, с ними лучший результат. Должны быть свежими, с долго лежавшими эффект не тот.
    В инете полно рецептов на любую печь.
    Удачи в выпечке.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня опыт более 20 лет, это четвертая хлебопечка. Менял и дрожжи, использовал глютен, специальные смеси, улучшители, рецепты от разных хлебопечек и разных форумов.
    Но ни разу не добился качества "советского" ржаного хлеба по 13 копеек. Более или менее близок хлеб из готовых наборов, но все равно не то:(
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    @garvm, я не так давно купил 2512, там "Заварной" из инструкции получается вполне стабильно.
     

    Вложения:

  4. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Делал и Дарницкий на закваске и подобие Бородинского. Получается ещё лучше, но возни много.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня 2502, более старая модель. На даче 2511 (с одним диспенсером).
    Пробовал делать заварной по инструкции, но не понравилось.
    Кстати, у Вас диспенсер для изюма еще работает? У мну через два года у обеих отвалились, пришлось саморезом зафиксировать. Там маленькая хрень пластмассовая прогорает, а стоит как паровоз.
    А так отличные печки. Покупал еще в 2012.
    А вот заквасками никогда не пользовался. Теряется смысл хлебопечки. Загрузил и забыл.
    Хорошо получался "рижский" из пакетов, но накладно.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Работает, но я еще совсем мало пользовался. В курсе проблемы.
    Сейчас уже новая серия машин пошла, может там нет этого дефекта. Привод лопатки, по крайней мере, говорят, без пластмассовых деталей.
     
  7. arccop
    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    arccop

    Новичок

    arccop

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ребят а есть рецепт попроще просто белого хлеба из серии вода и мука? Закинул и забыл?

    скинте что-то попроще - мне главное чтобы это поднялось
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.935

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.935
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    325 гр. воды теплой
    1,5 ст. л. раст. масла
    1,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    560 гр. муки
    1,5 ч. л. сухих дрожжей
    Ложками лучше пользоваться мерными. Соль беру ту, что обычная, не мелкая белая. 100% результат
     
  9. marsello2
    Регистрация:
    26.01.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    marsello2

    Участник

    marsello2

    Участник

    Регистрация:
    26.01.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Добрый день всем пекарям)
    Хочу пополнить ваши ряды.
    Подскажите пожалуйста чем всеми так восхваляемый Panasonic отличается от Moulinex
    ,LG и т. д.
    Просто стоимость Панаса в несколько раз дороже остальных производителей.
    У родителей есть хлебопечь одна из самых простых (типа орион), и нормально печет.
    Присматриваюсь к печке LG и Moulinex (мало б/у).
    Прошу дать совета.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Панасоник, родной рецепт. 500 гр. муки, 320 мл воды, 1 мал. ложка соли, две мал. ложки сухих дрожжей (я пользую воронежские), три больших ложки сахара и на глазок мл 10-20 масла растительного. Ложки от х/п Панасоник. Черпать и шапку снять ножом. Все.
     
  11. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Владивосток
    Пеку практически каждые два дня, один и тот же хлеб. мука 335, вода 220, сахар большая часть мерной ложки, которая в комплекте, соль, малая часть ложки. Сухое молоко - большая часть ложки. Дрожжи - 3.5 гр. две ложки столовые раст. масло. Все! выпекаю в позиции Белый хлеб. 3 часа 5 минут. Хлеб вкуснейший.
     
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Где ты такой рецепт то в панасонике нашел?)С 3 ложками сахара там точно нет, сча глянул в книжке от него
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Да, там сахара меньше. И дрожжей меньше. Но там другие дрожжи. На воронежских с двумя ложками меня не устроила структура мякиша. Увеличение количества делает хлеб пышнее и вкуснее. Мой рецепт результат подбора компонентов под конкретное качество продуктов.
     
  14. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Тоже использую воронежские: бекмайя. Уже не один год рецепт не меняю. Все по весам и мерной ложке. Меняется только сорт муки.(как 50 кг закончится - беру другой мешок) ну и молоко разное. Но иногда хлеб поднимается выше тазика, иногда на см ниже. Так и не понял почему.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня тоже бывает. Сильно влияет качество муки. Я как правило добавляю около 10 процентов цельнозерновой собственного изготовления. И непременно 1-2 ложки ржаного ферментированного солода. Хлеб получается грубее, нет той "ватности". Улучшается вкус и аромат.
    Кстати, даже мука из мешка меняет свои свойства при хранении. Ведь 50 кг за месяц не израсходуешь.
    Дрожжи я беру в большой упаковке и храню в холодильнике
    upload_2023-1-18_12-38-0.png

    Правда часть дрожжей использую на брагу. Периодически самогон варю.