1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Ну не зря в продаже появился именно самогон промышленного производства. Правда самогоном его назвать сложно.
    А пошло это мне кажется с советских времен. Тогда в стране не хватало зерна и большую часть водки делали из картофельного спирта. Скажем у нас в регионе было 6 заводов, производящих спирт для нужд каучуковой промышленности. С пуском производства синтетического спирта из этилена заводы остались не у дел. Часть закрыли, а часть перепрофилировали на получение пищевого спирта.
    Что бы ни говорили, но водка 70-80х была отменной гадостью.
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас спирт из дерева делали, в основном из елки)
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Это гидролизный спирт (или "гидрашка"). Его как правило использовали в технических целях. Но наверное в 80х было и это. Нои в лабораториях в конце квартала (когда кончался ректификат) вполне годился.
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Я вот делаю бородинский, добавляю мед туда..Уверен на 200%,что ни один хлебзавод мед не добавляет
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    В конце 90х у нас водочный завод открыли, с него водку и делали)
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Потому что в хлебопечке настоящий бородинский не испечь. И меду в нем быть не положено.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Как правило водочный завод и спиртзавод не одно и тоже. Но часто их объединяют в комбинат.
    По крайней мере раньше так было.
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Да и пох. Главное что вкуснее настоящего бородинского который сча делают получается
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    @garvm, я по ссылкам не хожу. И ссылка на чейто лайвжурнал не является для меня надёжным источником информации.
    К сожалению, текст ГОСТ для меня недоступен в надежном источнике. Скорее всего, там нет самой рецептуры.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Известный хроматографист Вальтер Супина пишет, "прежде чем начинать тыкаться вслепую, поспрашивай соседей. Может они уже делали эту работу."
    По ссылке все же сходи, почитай, там собран не плохой материал по истории.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    @garvm, историю как хочешь можно переписать, исказить, умолчать и т д. Я очень осторожно к этому подхожу.
     
  13. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    У кого проблема? Мне разве твое разрешение надо что бы что то покупать или самому производить? У меня свой алкоголь, в больших количествах дома стоить настаивается. За несколько летних месяцев нагоняю на год. А пью я дай бог. :) Но НЕ ПОТОМУ ЧТО МАГАЗИННЫЙ ХУЖЕ, а потому что он дешевле в 10 и более раз. Это объективно, он ни чем не лучше кроме цены. Но в силу умственных способностей не всем доступно это понять, ни чего личного.

    То же и с хлебом. Вряд ли я буду покупать очень дорогой хлеб, все равно буду покупать дешевый. А даже дешевый раза в три дороже чем из хлебопечки. Смысл тогда за ним ходить? Но я хочу хороший и дорогой! Тебя устраивает дрожжевой в хлебопечке, меня нет. Но и покупать по 150р/кг и дороже я знаю что все равно не буду. Так что выбор не велик. И социальный и "правильный" целесобразней и дешевле делать дома.
     
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.210
    Благодарности:
    10.588

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.210
    Благодарности:
    10.588
    Адрес:
    Пермь
    Может начать закусывать. Если с математикой беда - вряд ли с технологией лучше.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А в таблицу умножения вы верите? :)]