1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432
    Охотно верю что вам нравится, и вполне верю что он вкусный, особенно с болгарским перцем. Но даже на фото видно что он крошится безбожно. И вряд ли у кого в хлебопечке получается лучше. По крайней мере у меня был ни чем не лучше и меня совершенно не устраивал. Если б вы попробовали какой хлеб в свое время пек крупнейший у нас комбинат "Красноярский хлеб" причем массово и по очень доступной цене...

    Вот на закваске. К сожалению форм нет, подовый, 1,5 кг, в форме 3 булки бы вышло, был бы еще лучше, пропекался бы правильнее. И порезал еще теплым, надо было дать еще дойти до созревания. Но тем не менее, обратите внимание какой тонкий ломоть можно отрезать без проблем и он не разваливается. Из самой дешевой муки, воды, соли, сахара и масла.
     

    Вложения:

    • IMG_20230217_033804.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.23
  2. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Когда как, если сразу пеку то нет, пока замешивается он влагу из теста берет,
    когда ставишь на ночь с отложенным стартом - получается замачивается, тогда сам хлеб темнее и дольки перца больше.
    Мне больше нравится первый вариант, он на фото.
     
  3. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    А я нашел недалеко от дома оптовый склад.
    Вот вчера как раз купил две упаковки ржаной "Лавровской", это 24 кг за 696 руб. это 29 руб за кг.
    (Одна упаковка - это 6 пачек по 2 кг).
    Вот моя мучная полка на веранде:
    IMG_20230217_102147_resized_20230217_102242296.jpg
    Пшеничную брал там же, мешком по 50 кг, (стоит внузу) цену уже не помню, но тоже не дорого.
    Этот мешок потом пересыпаю в леруашный контейнер - (стоит посредине), в мешке получается 3 контейнера. Осталось еще на 1 раз.
    Но и это промежуточный этап, на кухне 3 литровый контейнер для муки. Оттуда уже жена берет на выпечку, я на хлеб.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А размер исходный сушенного перца? Примерно. Хочу попробовать, но на чужих ошибках:hndshk:
     
  5. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Это контейнер с сушеным перцем:
    IMG_20230217_103919_resized_20230217_104115214.jpg
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня покрупнее. Надо порезать наверное. А сколько примерно сыпать?
     
  7. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    я сыплю две жменьки. :)
    в контейнер руку засовываю и сколько влезет, столько и беру (и так 2 раза)
    В предарительно замоченных - вкус перца чувствуется больше.
    Идеально - замочить отдельно, но спешка.
    Пробовал сушеный чеснок, молотый после кофемолки, но тесто хуже подходит, буханка меньше, но вкусно.
    Классно еще с сушеным луком кольцами. Но у меня уже сушеного лука нет.
    Надо бы попробовать головку порезать кольцами...
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробовал. Вкусно, но поднялся хлеб гораздо слабее. Вообще из моей практики подобные добавки снижают объём, как пеногаситель работают.
     
  9. leks2000
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    9

    leks2000

    Живу здесь

    leks2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    9
    Здравствуйте, может кто подскажет где купить форму без лопаток для этой хлебопечки
    Polaris PBM 1501D
    , ну видел где то, что есть такая. Еще не могу найти сальники
    8 19 8 3-7 надпись на нем. В интернете не нашел, есть чуть другие 8 19 7!
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    https://youtwig.ru/model/khlebopechka_polaris_pbm1501d/
    Оно?
     
  11. leks2000
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    9

    leks2000

    Живу здесь

    leks2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    9
  12. xda81
    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6

    xda81

    Участник

    xda81

    Участник

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6
    Хлебопечка имеется, думали будем выпекать хлеб на ежеденевной основе. По итогу как есть баловались три раза. хлеб получается почему-то очень влажный внутри, как будто непропеченный. Хотя все по рецепту
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.988

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.988
    Адрес:
    ---
    Мука разная, разного качества, разной степени влажности (соответственно и веса). Поэтому надо не по рецепту, а первые пять минут пока колобок формируется, смотреть на него и регулировать соотношение жидкости и муки, добавляя либо то, либо другое.
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    11 лет пеку хлеб, всегда уматный получается..Панасоник
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    А что-то добавляете в хлеб, чтобы он меньше крошился?