1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Крошится по какой причине, нарушения соотношения жидкости и муки? Подгоняйте под норму.
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @3484070, да я даже не знаю по какой причине. Пеку по рецепту, колобок нормальный. Но готовый хлеб крошится.
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    @Клен, ну ведь крошиться может изза легкого избытка муки. Попробуйте на ст л муки меньше положить для начала.
     
  4. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432
    Можно сколько угодно менять соотношение вода-мука, это ни к чему не приведет, не советуйте ерунду. На формировании правильного мякиша влияют десятки условий, этому годами учат технологов в институтах или пекари познают эти знания из многолетнего же опыта. Выхода вижу два, использование добавок для правильного мякиша, которые увеличивают содержание правильной клейковины и (или) создают условия что бы работала имеющаяся клейковина. Второй выход осваивать хлеб на закваске. Ну еще третий способ есть видимо, найти и использовать дорогую хорошую муку или готовые смеси. В готовых смесях по идее должны добавить все необходимое что б сформировался правильный мякиш.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Не буду называть ерундой ваши советы, т к они не лишены смысла. Однако начинать надо с самых простых и незатратных способов. И исключения самых очевидных причин.
    Исключить избыток муки (=недостаток влаги) проще простого. Это самая первая причина, которую необходимо исключить.
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Бывает всё разнообразно. У меня были проблемы, пока не поменял дрожжи. Были сухие в синей пачке (шарики около1 мм). Перешёл на дрожжи в красной пачке (той же конторы), шарики дрожжей совсем мелкие - и стало всё хорошо.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Потому что сухие дрожжи могут быть как обыкновенными (положено растворять в воде), так и быстродействующими (положено смешивать с сухой мукой). У них и дозировка, и способ использования разный.
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    По непонятной причине - вы решили, что я не различаю обыкновенные дрожжи и быстродействующие.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.240
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    По непонятной причине - вы решили, что я писал для вас.
     
  10. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Я использую саф-момент.
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.191
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Тогда напишите ваш рецепт, сравним, с тем, что написано например у меня в Панасонике.
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    300мл воды, 1,5ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла, 360г мука пшеничная, 100г - ржаная, 1ст.л сахар, 1,5ч.л. дрожжи. Редмонд, пр. 5 "Без глютена", вес 750г
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расскажите. В чем разница. На дрожжах и на закваске?
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я на 270 воды кладу 450 муки. Разной. Все получается.
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Так и у меня хлеб получается. Вопрос в том, что он крошится при нарезке, по сравнению с магазинным.