1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    Когда первый хлеб делали, то я добавила немного воды после замеса теста.
    Мне показалось, что тесто суховато. Хлеб получился нормальный.
    Второй раз мне это показалось лишним.
     
  2. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    В хлебопечке главное весы. Хорошие, до 1 г точности и отсройкой от тары. Все остальное - у всех по большому счету одинаково. Я вот тоже купил 257 - типа бренд и все такое.. Типа есть режим ржаного... Так ржаной печется и на другом режиме. Зато нет программирования своего режима.
    И есть одна большая засада :) Через некоторое время покупать, и самое главное, есть покупной хлеб становиться невозможно :)
    Период привыкания - от пары недель до пары месяцев.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    О, это да! Мы с начала марта ни разу хлеб не покупали. В эту субботу пришлось на даче купить половинку Дарницкого, побоялись, что нам на всех не хватит. Хватить-то хватило, но кто теперь будет эту половинку доедать? Невкусно ужасно!
     
  4. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Купила упаковку муки и сначала не просеивала, хлеб получился "маленький". Я всегда пеку "Яичный" с настоящим молоком, яйца от своих кур. Так вот после того, как я просеяла муку, хлеб сразу стал больше, пышнее. Оба хлеба пекла из одного 2-х килограммового пакета муки. Считается, что при просеивании мука насыщается кислородом. Вот я и провела такой эксперимент. Но это еще зависит от самой муки. С "Сокольнической" у меня никаких проблем не было и без просеивания, а вот с другой, купленной в Ашане, приходится возится с просеиванием. А что касается диспенсера...Решила я на Пасху испечь кулич. Заложила продукты как положено, в диспенсер положила цукаты и изюм, и поставила на таймер до утра. Утром стала вынимать, а половина цукатов и изюма были между куличом и ведерком, а кое-какие и просыпались на нагревательную трубку. Первый раз диспенсер показал себя с нелучшей стороны. И больше я им не пользовалась. У меня тоже Панасоник уже год.:super: Вкус покупного хлеба забыли сразу. Мама решила тоже себе купить хлебопечку, понравился ей есть свой хлебушек. ::
     
  5. Свет.
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    732

    Свет.

    Просто живу...

    Свет.

    Просто живу...

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Казань
    Подскажите, где в Питере купить:
    - сухой солод
    - клейковину
    - сухую закваску.
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Начитавшись ваших постов созрела приобрести хлебопечку на дачу. Подскажите, пожалуйста, какую лучше взять? Чтоб не дорого и качественно. А то среди такого разнообразия выбрать проблематично.:|:
    Иногда ведь купишь что-то, а потом половиной функций не пользуешься, или, наоборот, жалеешь, что не взял модель с большими возможностями.:|:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Гы, это невозможно, тут всяк кулик своё болото хвалит :)].
    Я сразу отмела навороченные модели со вставками для выпечки тонких багетов. Не смогла пройти мимо диспенсера (пользуюсь и сейчас, когда хлеб с добавками делаю, ведь не всегда ест возможность засыпать семечки в процессе замеса, почти всегда хлеб печется в наше отсутствие) и мимо программ выпечки ржаного хлеба. Народ говорит, что можно ржаной и в обычном режиме делать - не знаю, не пробовала, как-то привыкла уже сразу нужный режим выставлять. Окошко мне было тоже без надобности, вполне можно поднять крышку и посмотреть, что там делается, ничего с хлебом не случится.
    Думаю, что дешевая техника может оказаться неприятным сюрпризом. Потому покупала не самую дешевую (и не самую дорогую). У нас теперь Панасоник SD-257, нам нравится.


    Варенье не варила, хотя есть такой режим. Тесто - да, очень нужная опция, замешивает бесподобно :super:
     
  8. anatolics
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13

    anatolics

    Участник

    anatolics

    Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винница
    Советуйтесь у друзей и знакомых у кого есть хлебопечка. Наверняка выберете оптимальный вариант. А вот у меня история такая. Купил хлебопечь АЛПАРИ сама по себе печь отличная 12 програм все вроде бы хорошо но сколько я перевел муки пока добился нормальной формы и выпечки хлеба. Что я ни делал не мог добиться округлой верхушки она у меня была или плоской или с впадиной. Оказывается рецепты для нее составлял кто то с бодуна, а народ страдает от этого. Пока я не отксерил рецепт с другой хлебопечки у своего знакомого который существенно отличается от рецепта моего АЛПАРИ. А виной всему было завышенная доза дрожжей в 2 раза. Сейчас пользуюсь другой рецептурной книгой и хлебопечение пошло в радость, вот так вот бывает.
     
  9. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    SD-257 имею. Претензий - нет. Хотя ржаной необязательно печь на программе ржаного только :)
    Назвать ее дешевой или среднего ценового сегмента - не поднимается рука. Она и так в верхнем ценовом сегменте хлебопечек.
    Достоинства - ну все у нее неплохо :)
    Недостатки - нет возможности свой режим запрограммировать.
    Тоже на дачу думаю, склоняюсь к Daewoo DI-9154
    Возможность испечь сразу пару хлебушков... да и цена в 2 раза демократичнее.

    Про рецепты.
    Ну пожалуй в книжке к панасонику ими можно пользоваться.. а вообще - нельзя :)
    Есть огромный форум хлебопечка.ру (латиницей :)) - там КУЧА рецептов, проверенных и правильных.
    И вообще - если у вас не вышла выпечка в хлебопечке причин может быть 2
    неверный рецепт
    плохие весы (или их отсутствие вовсе, что недопустимо по большому счету).
    Печка НЕ виновата практически никогда, если она
    мешала
    пекла
    т.е. исправна.
    ЗЫ
    Вот построю электричество на даче и куплю дэу-печку :)
     
  10. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Мы тоже, начитавшись здесь отзывов об этой печке, приобрели её на дачу. Диспенсером пользуюсь редко, но пользуюсь. А варенье попробовала сварить недавно. Ягоды, сахар, лимон.сок, и я про неё на 1,5 часа забыла. Только объем маленький- всего одна баночка 750 г за раз выходит (это для тех, у кого ягод мало ).У меня на этот случай рядом на плите ещё тазик с вареньем стоит. Кексы замечательные выходят, хлеб творожный - чудо (кто-то здесь рецепт выставлял). Про хлеб и говорить нечего. Только дешевой её не назовешь ( в Тюмени - 8000 р.) Так что, думайте сами, решайте сами.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ну ладно, в книжке к Панасонику рецепты вполне себе хорошие. По-крайней мере нормы продуктов указаны верно. Кроме соли, по мне 1,5 ч.л. на среднюю булку - это мало, я сыплю 2.
    С Хлебопечки.ру я брала пару рецептов, только исправляла немножко, обычно количество воды плюс-минус разнится.
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Замочить в воде эту половинку и подкормить огурчики.:)]
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Обойдутся, у них свои подкормки есть :)]. Да и нет времени возиться. Посушила в духовке сухари, уже сгрызла давно!
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Попробовал сделать хлеб на сыворотке от сыра , вкус необычайный!
     
  15. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Доброго дня. Коммент по поводу печки. Хлебопечкой пользуемся 8 лет, всякого насмотрелись (Элджишка). Точными весами в жисть не пользовались, только прилагаемой ложечкой и стаканчиком. Подруги понакупали разных моделек (Панасоник, кстати, никто не купил, цена сильно хамская), и знакомые, и вообще неизвестные марки до 2000руб... В принципе, У ВСЕХ получается похожий и вкусный хлеб. Так что особо не напрягайтесь, всяко будет лучше, чем магазинный. Касательно высоты подъёма и формы верхушки: многолетний опыт показал, что у хлебопечки иногда, как я называю, "не творческий настрой", и при идентичных условиях может не поднять хлеб или провалить крышечку. В общем, грешу на температуру или влажность в помещении и уже давно мы к таким закидонам относимся философски, тем более, что это нечасто происходит.